인도어 연습장 가면.. 왜이리 안맞을까요..? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인도어 연습장 가면.. 왜이리 안맞을까요..?
  질문 |
림보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-17 12:32:30 조회: 2,988  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

스크린, 필드에서랑 다르게
인도어만 가면 한개도 제대로 안맞는데 뭐가 문제일까요..?

심지어 필드가는 당일 필드도착해서 인도어에서 30분하면 드라이버거 하나도 안맞아서.. 오늘 망했구나..
하고 필드 들어가면 막상.. 드라이버가 대부분 살아나가는게.. 다행이다 싶으면서도 답답하더느라구요.

혹시 이런 사례 있으신 선배님들 계실까요.?
이겨내는 방법도 알고 싶네요 ㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

타석, 발매트, 공매트의 틀어진 각도가 셋업에 영향을 주고 있는게 아닐까요?

0 0

인도어 2층이나 3층이면 공간감차이일텐데..
1층이면 실력이죠 머 ㅎ

1 0

엇 항상 2층 이었습니다..

이것도 영향이 있을까요

0 0

티높이 차이가 크지 싶습니다

인도어에서 수치상 원래 내가 필드상 치는 티높이로 친다고 생각하고 설정해도 서로 괴리가 분명 있을거라 봅니다

0 0

보통 인도어 매트가 필드 조선잔디보다 뒤땅에 더 취약한 경우도 있더라고요.

티샷은 인도어 많이 안다니시면 공간감이 달라서 안맞을 수 있을 것 같습니다.  그리 걱정하실 문제는 아닌 것 같아요~

0 0

많은 인도어 볼이 상태가 메롱인것도 영향이 있을듯합니다.
어떤데는 딤플이 거의다 닳아서 맨들맨들한  공도 자주 보이던데 그런공이 제대로 나가기가 쉽지 않을듯합니다

0 0

양 옆에서 공 날아가는 게 정신 없습니다 ㅎㅎ
전 고소공포증 있는데 2층 이상 가면 공 진짜 안맞아요 ㅠㅠ

0 0

공감하는 1인입니다 ㅠㅠ

0 0

다음에는 1층에서 꼭 해봐야겠네요

0 0

힘들어가서 그렇습니다

0 0

필드는 잘떠서 180만가도 잘간걸로 보입니다.
드라이빙레인지에서는 180가면 아이언 날아가듯 짧고 낮게 가는걸로 보이죠..
저도 한동안 고민 많이했던건데 냉정히 계산해보니 거의 똑같더라구요..

0 0

그래서 인도어에서 미친듯이 때리게 되고 필드가서 살살 안치면 다 오비나는 병(?)이 유행하는 것 같습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

저도 그랫는데 저는 셋업바꿔서 괜찮아 졌습니다. 제가 인도어에서 헤드방향과 시선을 전부 목표물로 두고 있었더라구요. 헤드는 목표점으로 눈은 목표점보다 좌측을 보는 셋업을 하니까  괜찮아 졌습니다.

0 0

연습할때 생각이 많아져서요 ?
필드가면 아무 생각 없어져서?

0 0

저도 인도어에서 치면 이상하게 탄도가 안나거든요.

근데 필드가면 그렇지도 않아요. 희안하죠…

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기