형님들 퍼터 추천좀 부탁드립니다 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

형님들 퍼터 추천좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
질문 |
생크지옥
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-12 10:14:46 조회: 4,594  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

안녕하세요. 

집사람이 골프 시작했는데 퍼터를 알아서 사달라는데요. 

골마켓가서 대충 쳐보고는 쌩초보라 시타고 뭐고 아무 감이 없으니 그냥 암거나 사달라고 합니다. 

젤 무난한 오딧세이 제품들 사려고 하는데요. 

1. 투볼 vs 와이드모델  (헤드모양)

2. 화이트핫 vs DFX  ( 인서트 타감) 

요기서 고민입니다. 

투볼 퍼터 타감이 부드러워 거리감 조절에 애를 먹었다는 글을 얼핏 보기도 했고 

근데 DFX는 더 부드럽다고도 해서  

그냥  거리감 개선되도록  DFX 와이드 모델을 선택하거나  아님 OG 5번모델을 해야하나싶은데요 

1,2,3,4중에 뭐가 나은지요? ㅠㅠ

그리고 스트로크랩 샤프트라고 돼있는건 더 좋은건가요???;;;; 

추천 6 반대 0

댓글목록

후보군 사진 보여주시고 디자인 마음에 드는걸로 고르라고 하시는게 좋을것 같습니다 ㅎ

2 0

아 타감이나 어드레스시 불편함은 큰 차이없을까요?

1 0

타감이나 어드레스시 불편함은 어차피 개인이 느끼는거라서
사람마다 다 다른거라는 원론적인 얘기밖에는 안나올거 같습니다만,
결국 어차피 처음 시작하시는거니 제일 무난한 모양인걸 고르면 되지 않을까요?

0 0

아 감사합니다.. 일단 와이프는 무난하진 않은 투볼고르려는 눈치인데 흠..;;;; ㅎㅎㅎ

0 0

투볼이면 무난하죠
투볼 좋아요

0 0

디자인에 1표 추가요
초보면 타감이 좋은지 어드레스가 편한지 불편한지 잘알수 없으니까요
저라면 투볼이 볼모양이라 직관적으로 볼수 있으니 투볼에 화사한 화이트요

0 0

아 제눈에는 1번이 화사하게 젤 이뻐보이는데 금방물어보니 투볼 선택하려는 눈치네요 감사합니다.

0 0

이쁜게 최고.. 타감 머 이런거 신경잘 않쓰더군요

0 0

감사합니다 ㅋㅋ 저도 첨살때 걍 보기에도 이쁜 스카티 샀어야했는데... ㅠㅠ

0 0

여성분들은 디자인이 최고긴한데...
한번 보고 결정하라고 와이프데리고 샵갔다가 스카티카메론 들고나왔습니다.........

0 0

ㄷㄷㄷ 보는눈이 정확하시군요 ㅋㅋ 스카티고르면 그래도 채 탓할수없으니 연습에 정진하고 기변안해서 돈굳는 효과 있지않을까요;;; ㅎㅎㅎ

0 0

와이파이님께 트라이핫 주문해줄 예정입니다.
혹시 안 맞다고 내치면 내가 쓰기 위해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

제가 좌타라서  그게 젤 아쉽습니다 ㅠㅠ 기기호환이 안되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

블링블링한거 조아하시면
베티나르디 퀸비 11번 보여줘보세요

0 0

블링블링한거 좋아하진 않던데 제가 보고 살뻔했습니다 ㄷㄷㄷ

0 0

0 0

이렇게 강조하시니 뭔가 믿음이 훅 갑니다 ㅎㅎ

0 0

결국 베티 퀸비 #6로 가실듯...

0 0

베티 퀸비들이 제 스탈이네요 ㅋㅋㅋ 제가칠순없고 ㅠㅠ

0 0

퍼터는 예뻐야 연습합니다. 세상 재미없는 골프 연습이 퍼터 연습이에요.ㅎ

0 0

그래서 제 퍼팅실력이 이모냥이군요ㅠ 비싸거나 이뻐야 연습하는건 진리인가봅니다.

0 0

이쁜거 추천 드립니다. 본인확인필수!! ^^

0 0

의외로 이쁜걸 안좋아하네요;;;; ㅎㅎㅎ제가 예전에 투볼이 진리다고 말을해서그런진 몰라도  맘에 드는건 투볼인거같습니다.

0 0

퀸비8 사줬었는데, 필드에서 거리감을 아예 못맞춰서....
협력사에서 오딧세이 7번(마이크로 인서트)으로 바꿔줘서 잘쓰고 있습니다.
투볼이나 7번 추천해봅니다.

0 0

아 감사합니다. 제가 7번이있는데 저는 7번이 뭔가 좀 맞지않는거 같아서 아예 추천을 안해줬네요ㅠ 다들 투볼 추천하시네요 ㅎ

0 0

남자인데 여성용 2번 쓰고있습니다.
인생퍼터입니다

0 0

헐 32인치저도 써보고싶은데 전 좌타라서ㅠ 투볼퍼터 저도뽐뿌오네요 ㄷㄷ

0 0

여성용은 헤드가 더 가볍나요?

0 0

지마켓 AK골프의 클리블랜드 소프트밀드 10.5 32인치가 오늘까지 중복쿠폰 적용하여 11만원대입니다.
실제 모양도 깔끔하던데 사모님께 사진이라도 한번 보여드려 보세요.

0 0

퀸비 6번
와이프가 좋아합니다
일단 이뻐요

1 0

전 협력사발 툴롱 멤피스 쓰는데 와이프는 국내정품 스카티카메론 팬텀X5 사줬습니다.
일단 어디가서 퍼터 핑계 댈 일은 없으니까요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기