과도한 연습의 부작용....... 말짱도루묵;;;;;; > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

과도한 연습의 부작용....... 말짱도루묵;;;;;;
일반 |
송림로타리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-12 09:21:37 조회: 4,373  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

항상 연습의 나날이지만.... 2일동안 기가 막히게 깨달음을 얻고 나름 박자나 몸의 씽크를 생각하며...

7할이 넘는 정타를 쳐대며... 아~~ 드디어 이정도면 됬다... 욕심부리지 말자하며... 3일차 연습장입장...

어제의 흐믓한 기억을 살리며 샷샷샷 쫙쫙쫙.... 드라이버 2~3번 아이언 골고루 여러번

샷 샷 간격은 최대한 천천히... 흠... 여기서 멈췄어야 했는데....

난데없이 탑뽈... 윙?? 다시 탑볼... 허허... 생크...햐 ㅋㅋㅋㅋ 점점 빨라지는 템포...

몸에 힘이 들어가고 정타는 커녕 엄한곳으로 가는볼.... 이러면 나가린데;;;;; 역시나...

잠시 앉아서 고민... 힘? 턴? 손목?? 덮어치나? 잡생각에 모든게 꼬여버린상황 ㅋㅋㅋ

심지어 그립이 문제인가?? 아놔... 어디부터 꼬인건지 알수가 없는 그지같은 상황이;;;;;;;

결국 3일차 연습은 15분 극락에... 50분 지옥으로 마무리 ㅠㅠ

다시생각해보니 잘맞기 시작하니깐 좀더 스피드를 올려볼까 하는 작은 욕심이 ....

모든걸 도루묵으로 만들어 버린듯 합니다 ㅠㅠ

오늘 연습장가서 다시 반스윙 시작합니다 ㅠㅠ

추천 9 반대 0

댓글목록

다시생각해보니 잘맞기 시작하니깐 좀더 스피드를 올려볼까 하는 작은 욕심이 ....
백스윙탑에서 수직낙하가 생략된것인지?
고민 -  유튜브,레슨 - 깨달음 - 안됨 - 고민의 연속입니다. 편안히 좀만 천천히 하셔도 됩니다.
우리 모두 길게 쳐야죠~

0 0

저도 요즘 연습장에서 오버히팅 경향이 나와서
볼치기전에 빈스윙 두세번 필수로 하고
채 바꿀때 잠시 쉬면서 채 닦기도 하고
별짓 다하고 있습니다
안맞으면 조급해지고 볼계속 치고
오히려 스윙 망치더라구요

2 0

ㅋㅋㅋ 저도 인도어연습장 힘빼고 겁나 잘 맞다가 필드가서 와이파이 드라이버에 멘붕후 연습장가니 아이언까지 생크병이 ㅎㄷㄷ

0 0

나중에 또 잘맞으면 이제 반대로 또 빨라져서 안맞으면 어쩌나 하는 걱정에...소심한 스윙으로 또 안맞게 되드라구요 골프 참 뭐 같습니다..ㅎㅎ

1 0

너무나 공감되네요 헐~~

0 0

골프가 빅데이터의 산물인가요?
격하게 공감되는 분들이 많네요 ㅠㅠㅠ

0 0

공감 ㅠㅠ

0 0

ㅠ.ㅠ 제 얘기를 썼네요

0 0

극락행ㅋㅋㅋ 그맛때문에 매일 자신과의 싸움하는거 아니겠습니까 ㅎㅎㅎ

0 0

석가모니가 보리수 아래에서 깨달음을 얻듯... 매일 매일 먼가 깨달음을 얻고는 있는데 필드만 가면 개백돌.. ;;

0 0

연습->잘맞네?->비거리늘려볼까,구질만들어볼까->개망->연습->잘맞네?->비거리늘려...

무한 반복

2 0

제 얘긴줄 알았어요 ㅠㅠ

0 0

오히려 힘들어가고  빨라져서  문제라고하면
연습시  더 힘들이고  빠르게  연습해보는건 어떨까요

0 0

저의 이야기죠.
오늘 헤드 무게가 느껴지네? 개망.ㅠㅠ

0 0

평소 폼 엄청 좋은 옆 타석 여자 회원님께서 오늘따라 잘 안맞는지 이런저런 자세를 만들면서 고민을 하고 있으시던데요.
수석프로님 지나가면서 한 마디 툭.
아니 고민하지 말고 아무 생각없이 걍 치라니까 왜 몸을 꼬아가며 고민을 해요?
흠.
그 다음부터 저도 잘 맞더라고요.

0 0

전적으로 공감합니다. ㅜㅜ
요 몇주 신나게 연습하고 친구들과 오늘 라운딩 갔는데
짜식등 내 연습의 경과룰 보여주마.. 퍽
첫 티샷부터 헤저드 공양…
아… 뭐지 이게ㅡ아닌데
맨달 붕괴에 살아 가면 쓰리빠따 포빠따 하..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기