드라이버 샤프트 너무 고민 입니다 ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 너무 고민 입니다 ㅠ
  장비 |
황소자리113938…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-12 08:08:17 조회: 1,785  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

눈팅만 하다 저와 비슷한 고민하시는 동지들이 많이계신듯해 용기내어 고민을 공유 해봅니다.

구력 7년 보기플레이어 이고
신장 176cm 체중 67kg 입니다.

작년 TSR출시때 사전 예약으로 피팅받고
Diamana TB 5R로 특주해서 사용 중입니다.
헤드스피드는 42정도 밖에 안되는데
볼스피드는 61~65 정도 나오는 전형적인 스윙어 입니다
(스매쉬팩터 1.5 연습벌레 입니다)

비거리는 210-230 정도로 무난한데…
방향을 더 일관성 있게 잡고 싶어요.
잘반 이상은 베이비 드로우 구질인데
10개중 1-2개는 악성 훅
또 1-2개는 푸쉬가 납니다.

이거 샤프트가 너무 약해서 일까요?
좀 더 강한 샤프트(벤투스?) 로 바꾸면 나아질까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

약간의 비용을 감수하실 수 있다면....원하는 샾트 중고로 사서 최소 2개월 이상 마음비우고 꾸준히 쳐보시고 중고로 쳐분하신 다음 그다음 관심가는 제품을 중고로 사고... 를 해보시길 바랍니다.
골포의 사용기가 많은 도움이 되는것은 사실이나 골퍼가 다르니 생기는 변수가 많습니다. 자신이 직접 경험해보는게 제일 좋습니다.
금전적인 여유가 있다면야 관심가는 샤프트 모두 구입해서 테스트 해보면 좋습니다만...^^

저는 원하는 제품이 중고로 나오는걸 기다리기가 어려워서 새거사서 중고로 파는 방법으로... ㅠ.ㅠ

0 0

그러게요 직접 써보는게 아무래도 젤 확실하겠네요 ㅎㅎ 조언 감사합니다

0 0

그 정도 확률이라면 순간적인
스윙리듬이나 어드레스 정렬 문제 일꺼 같습니다

0 0

이게 답일거 같습니다 ㅋㅋ 지름신을 물리쳐 주셔서 감사합니다.

0 0

그냥 치시는 게 맞을 듯 싶습니다. 바꿔도 마찬가집니다. 오늘 잘 맞다가 내일 안 맞는 게 드라이브 같습니다. 연습 많이 하셔서 그런거 아닌가요. ㅎㅎㅎ
 "10개중 1-2개는 악성 훅 또 1-2개는 푸쉬가 납니다." ==> 60% 확률로 정확하게 가는 게 좋은 거 아닙니까?

0 0

아니요.
샤프트와 전혀 무관하고 임팩때 손목 탓입니다.
200초반이면 스탁 SrR이면 충분합니다

0 0

그정도면 괜찮은거 같은데요 저도 샤프트질 엄청해서 맞췄는데 그래도 필드나가면
악성훅 같은거 한두개, 푸쉬구질 한두개는 나오죠...좁은 구장이면 죽고, 넓은 구장이면 살고요...
프로들도 한두개 터지는데...
구질이 계속 안좋은게 아니라 그정도면 그냥 볼스피드를 늘려보시는게 좋은거 같은데요??

0 0

백돌이가 선배님한테 할소리는 아닐지 모르겠으나
지금 50그람대 R 쓰시니 50 S만 쓰셔도 방향성에 도움이 될 것 같습니다
단단한거로 바꿨더니 죽는거는 확실히 줄었습니다

0 0

보기플레이 인증좀 부탁드립니다
일파만파, 멀리건이 난무하는곳에서 보기플레이  하신건 아닌지? 스코어카드보면 딱나오죠?
 궁금해할수있잖아요~~~

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기