에픽 맥스 LS 기본 무게추는 중량이 어떻게 되나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에픽 맥스 LS 기본 무게추는 중량이 어떻게 되나요?
  장비 |
gbb에픽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-11 15:51:20 조회: 2,503  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

스윙웨이트라는 게 부정확하고 추상적인 개념이라고 말씀하시는 분들도 계시는데, 저는 스윙웨이트가 조금만 올라가면 급격하게 채 컨트롤이 안 되고 정타가 안 맞는다고 느끼고 있습니다.

에픽 맥스를 치다가, 백스핀을 낮추려고 에픽 맥스 LS를 중고로 들였는데, 이게 너무 안 맞아서 환장하겠네요.

물론 샤프트가 달라지긴 했지만, 중량이나 토크가 확 높아진 건 아니구요. 

에픽 맥스는 스윙웨이트가 D1이었는데, 에픽 맥스 LS는 D3 더라구요.

얼마 전에 시타해본 스텔스2(Tour Ad CQ)도 D1.5 였는데 이 정도까진 괜찮았습니다.

중고로 방출하기 전에 마지막으로 스윙웨이트를 낮춰서 시도해 보고 싶은데요. 찾아보니 샤프트 교체나 컷 없이 스윙웨이트 낮추는 방법은 2가지 중 하나네요.

1. 헤드 무게를 2g 내릴 때마다 s/w이 1 포인트 내려간다.

2. 그립 무게를 4g 올릴 때마다 s/w이 1 포인트 내려간다.

1번은 에픽 맥스 LS는 헤드에 드로우-페이드를 조절하는 추가 하나 있는데, 이 추를 더 가벼운 걸로 교체하는 방법입니다.(근데 이 추가 뺐다 낄 수는 있는 걸까요?ㅎㅎ) 만약 빠진다면 기본 무게추보다 4g 정도 가벼운 추로 교체해 보면 어떨까요?

2번은 그립을 8g 이상 무거운 그립으로 교체해 보는 겁니다.

3번 옵션은 그냥 중고 마켓에 방출...ㅠ.ㅠ

뭐가 제일 현실적인 옵션일지 여쭤봅니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

무게추는 빠집니다. 6g이었던것 같구요. 일단은 무게추가 가장 좋은 선택지같습니다. 그립은 다시 돌아오는 것도 비용이 배로 들어가는 작업인지라…

1 0

감사합니다! 에픽 맥스 LS 기본 무게추는 9g이군요. 사려고 링크를 찾아보니 나오네요. 제일 가벼운 추가 5g이니 딱 4g 까지 헤드 무게를 덜어낼 수 있는거네요.

https://m.tdgshop.co.kr/product/detail.html?product_no=4040&cate_no=0&display_group=

0 0

이게 기본 무게추가 산지(?)마다 좀 다르더군요 제건 ebay 낙찰 헤드인데 기본 8g 이었습니다.

1 0

아. 헤드마다 다를 수 있군요. 일단 빼서 재 봐야 겠네요. 근데.. 집에서 몇 그램을 잴 방법이...ㅎㅎㅎ 추에 숫자가 써 있으려나요?

0 0

요리용 저울에 올려보시면 됩니다
보통 요리용 저울이 1g 단위로 측정됩니다.

0 0

그리고 무게추는 뺄 수 있는데 파는 무게추 중 제일 낮은 무게가 5g인가 그럴겁니다

0 0

2. 그립 무게를 4g 내릴 때마다 s/w이 1 포인트 내려간다.

s/w가 내려가는게 아니고 올라가죠....

1 0

아 맞네요. 스윙웨이트의 개념이 그립 끝에서 14인치 부분에 놓고 재는 거니까요. 수정했습니다!

0 0

https://www.youtube.com/watch?v=4QEI6rxGgcs

전문 피터가 추천하는 것처럼 아예 무게추 빼고 한 번 쳐보시고 테스트 한 번 해 보시죠.
그리고 납테이프 얼마 안 합니다. 
붙여서 테스트 해보시고 맞는 웨이트 찾으시는 것도 좋을 거 같구요.
다이소에 파는 것도 있고 쿠팡에도 5천원 짜리 납테이프 하나 사면 이래 저래 테스트 충분히 해 볼 수 있습니다.

비싼 드라이버 들여서 그렇게 바꾸시면 억울할 거 같습니다.

1 0

이 피터 분 나이가 좀 있어 보이시는데 카메라 쑥스러워 하시는 거 귀여우시네요.ㅎㅎ 시도해 보고 또 피드백 남기겠습니다!

https://youtu.be/R1Zoua8rzi0

1 0

SBS 생활의 달인에도 나오신 분인데... 카메라 체질은 아니신 듯 합니다. ㅎㅎ

그래도 내공은 깊은 분이라 가끔씩 찾아 보곤 합니다.

0 0

오오오 추를 빼버렸더니 채가 컨트롤이 됩니다!!! 물론 Max LS 가 Max보다는 관용성이 낮아서 정타와 아닌 샷 차이는 있는데, 적어도 정타 느낌은 알겠네요! 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기