갤럭시 워치4 골프에디션 1년 사용기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

갤럭시 워치4 골프에디션 1년 사용기
일반 |
힘들어정말
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-11 09:44:25 조회: 6,060  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

​레이저측정기도 별도로 보유 중입니다만, 저는 갤럭시 워치4 골프에디션을 잘 활용 중입니다.  

장점입니다. 

1. 거추장스럽지 않고 매우 빠른 측정

- 레이저측정기는 부피도 있고, 측정에 시간이 좀 걸립니다. 

- 반면 갤워치4는, 그냥 공 앞에 가면 GPS로 그린 중앙까지의 거리가 바로 측정됩니다. 

앞핀, 뒷핀일 때는, 대략 거리를 더해주면 됩니다. 

(그린 중앙까지 140m / 앞핀이라면 저는 8m 정도를 빼주고, 뒤핀이라면 8m 정도 더해줌)

이건 골프장의 그린크기를 보고 대략 정함. 

- 정확하게 측정되는 것이 아니지 않냐?

: 캐디도 불러줌 + 거리목도 있음 

왠만하면 거리가 맞더군요. 우리가 3m 정도 오차있다고 문제되는건 아니라서요. 

2. 골프장 코스를 알 수 있음. 

- 드라이버 할 때, 티박스에서 190m 220m 낙구지점을 알 수 있어요. 

그래서 낙구지점이 헤저드인지, 벙커인지 알 수 있음

- 세컨샷할 때, 그린 주위로 벙커가 어디에 있는지 알 수 있음 (이건 생각보다 많이 도움됨)

(숨어있는 벙커를 알 수도 있으니깐)

3. 넉넉한 배터리

- 오전 8시 티 기준으로, 집에서 5시 정도에 100% 충전해서 나오면, 그 날 라운딩 + 오후 회사

복귀해서 업무마치고 집에 들어왔을 때 20%는 남아 있어요.

그래서 저는 요새는 레이저 측정기를 골프장에 가져는 가지만, 

거의 사용 안 하는 것 같습니다. 

레이저 측정기가 더 정확하겠지만, 

빠른 거리 측정 + 낙구지점 예측- 코스 전체 레이아웃 쉽게 확인

이런 장점이 있고, 캐디가 불러주는 거리 + 거리목 등도 보조해주니깐, 

저는 이 정도면 되겠다 싶더군요.

저는 추천합니다.  

추천 8 반대 0

댓글목록

동의 합니다 저도 잘 쓰고 있습니다 ~ 없으면 이제 불편하구요 ㅎㅎ
다만 레이저 측정기도 들고 다니면서 그린으로 샷 할 때는 측정하고 칩니다

0 0

(원글이입니다) 지난 1년 간, 약 30회의 라운딩을 하였고, 골프장 종류로는 약 16~17곳 정도 되는 듯 싶습니다.
가끔 한 두 곳에서 약간 원활하지 않을 때는 있는데, 대부분의 골프장에서는 원활하게 사용했습니다.

저는 추천합니다.

0 0

가격이 깡패죠~ ^^
갤워치4 골프에디션이 20만원 미만에 엄청 많이 풀었으니까요 ㅎㅎ
특히 요즘은 갤워치4 40미리짜리가 또 가격이 엄청 좋더라구요 ㅎ
44미리가 배터리가 좋긴하지만 이제 재고가 없으니 ㅠ

0 0

저도 워치4갖고 있는데 골프장용으로는 보이스캐디가 훨씬 편합니다 apl지원되는 구장은 비교불가고 안되는 구장도 맵이나 샷기록같은 부분에서 더 편하네요 와이프랑 나가는날 t9 와이프 주고 워치4 쓰는데 불편해서 신형으로 하나 사려고합니다
시계형 좋아하시면 보이스캐디도 한번 써보세요

0 0

보이스캐디는 평소에 차고 다니기 어떤가요;;
아이폰 쓰는데 시계형 구하려니 갤럭시는 연동이 안되고 보이스캐디는 평소에 차기엔 많이 부족하다고 하고 고민이네요

0 0

평소에 시계로 무언가 많이 하시나여??
저는 막상 갤럭시 워치를 쓰지만...
시간보고.. 문자알림 전화알림 이거외에는... 평상시엔 뭐 쓰는게 없네요 ㅋ

0 0

새로나온건 모르겠는데 T9는 일상생활에 차기엔 좀.. 갤 액티브 같이
3년전 나온 제품보다 구린거 같아요 ㅋㅋ
대신 골프용으론 갤워치보다 훨씬 좋더라구요

0 0

평소에 차기에는 적당하지 않은거같아요 밧데리도 오래못가구요 요건 딱 골프용으로만 써야될듯요

0 0

가격이 깡패긴하죠
일상생활에도 같이 쓰실거면 갤워치 좋죠
그리고 골프워치로만 쓰실거면 보이스캐디가 훨씬 정확합니다.
전 샷트래킹할려고 쓰고 있는데 만족중입니다.

0 0

갤워치5 골프에디션 사용중인데...
처음엔 샷 트레킹 불편했는데... 거리보면서 샷 눌러주니 좋네요!
그리고 레이저 측정기로 다시 확인합니다 ㅋㅋㅋ
대신 연습스윙은 1회만 ㅋ

0 0

저는 갤럭시워치보다는 보이스캐디T 가 좀더  나은것 같더라구요

0 0

갤워치4 운동기록 혈압체크 등으로 평소에도 잘쓰고 있어요.
골프장에선 카트에서 대충 거리 보고 채 2~3개 챙기고 공앞에선 레이져 찍고..
저는 초기에 거의 30만 가까이 줘서 ㅋㅋ
지금 가격이면 추천 할만 합니다.

0 0

샷버튼 누르는거랑 홀넘어가는데 로딩하는거, 그리고 가끔 시작위치 헷갈려하는거 빼곤 직관적으로 코스파악하는데 많은 도움이 되고 있습니다
정확한 스코어 기입은 덤이고요
가끔 샷버튼 깜빡하면 좀 골치아프네요 ㅎㅎ

0 0

저는 아이폰유저이고 한쪽에는 애플워치, 다른쪽에는 보이스캐디T7, 그리고 레이저거리측정기 모두 사용합니다.
애플워치 : 운동측정 및 휴대폰 연동기능
보이스캐디T7 : 코스 및 대략적인 거리, 그린 언듈레이션 확인용
레이저거리측정기 : 세컨샷시 정확한 거리 측정, 벙커까지 거리, 해저드 거리 등

0 0

저는 갤럭시 워치 골프에디션을 그린 경사 볼 때 주로 사용합니다. 좌-우, 오르막-내리막도 헷갈릴 정도로 그린을 잘 못 읽는 편입니다.ㅠ.ㅠ  페어웨이에서는 레이저 측정기 쓰구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기