벤투스 블랙 벨로코어 저한테 뭐가 맞을까요? 5s, 6s, 5x > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 블랙 벨로코어 저한테 뭐가 맞을까요? 5s, 6s, 5x
  질문 |
Kindalex
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-10 21:36:56 조회: 4,302  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

이전에 글 올렸듯이 벤투스 블랙 스탁을 찾아헤매다
결국 실패하고 샤프트만 별도로 구매하려고 합니다.

기존에 텐세이 화이트 1k 5s 사용중이였고
엄청나게 낭창거림이 느껴진건 아니였지만

살짝 흔들린다는 느낌을 받았다가
벤투스 블랙 벨로코어 5s 시타해본 결과
좌우편차가 확 줄어들고 제가 쎄게 때려도 받아주는 느낌을 받았습니다. 특히 드로우 노리고 치면 딱 보기 좋게 가주는 결과에 반했습니다.

골프존 보통 67~68 때리고 나름 쎄게 때리면 70초반까지
후리는 스타일입니다. 필드에서는 쫄보라 60초반대 , 필드 실거리 220m 이하 정도로 때리는 것 같습니다

177cm 80kg 30대 후반에 90개 초반 치는 플레이어입니다.

편안하면서도 낭창거림없이 제가 원하는대로 칠 수 있는 샤프트 찾고 싶습니다…

친구말로는 제 힘이면 자꾸 6s혹은 5x로 가는게 맞다고 하는데 속칭 존문가라 믿을수가 없네요..

더불어 딜바다 서칭 결과 벤투스 블랙 5s랑 텐세이 화이트 1k 5s랑은 결이 다른 높은 강도라고 해놓은 글을 봐서 6s 가면 너무 힘들지 않을까 걱정도 됩니다

오래치면 아플꺼같기도하고요..

피팅이 제일 좋겠지만 ㅜ 피팅 받아볼 시간이 나질않아

딜 포럼 형님들께 물어보고 알려주시는대로 구매 하려합니다
혜안 부탁드립니다

추천 4 반대 0

댓글목록

하나씩 구매해서 한달씩 쳐보시고 당근에 팔고 다시 구하고 다 쳐보세요...
저도 그렇게 해서 저한테 맞는 샤프트 찾았네요

2 0

이게 제일 좋은 방법같아요
등짝 맞을까 두렵지만

0 0

6s 한표.

0 0

6s 두표.
골프존 스피드부터
필드 스코어며 체형까지
저랑 비슷하시네요.

0 0

저랑 거의 동일한 볼스피드네요.
저는 블랙5s 사용합니다.
6s는 약간 버겁더라고요.

0 0

골프존 대비 필드에서 저정도 컨트롤이시면 스윙스피드를 굉장히 잘 억제하시는 것 같은데 6s로 스윙어스타일치시면 결과가 좋을 것 같네요
벤블랙 6s 한표 더~~

0 0

5x요..

0 0

저랑 비슷하시네요. 두번 피팅을 받아봤습니다. 스릭슨과 핑 피팅센터에서요.  둘 다 5x 추천 받고 사용중인데 저 한테 잘 맞습니다.

0 0

필드에서 쓰실 거면 5s
스크린은 뭐 오버스펙으로가도 상관없을듯합니다

1 0

비슷한 볼스피드고 스크린은 거의 안칩니다.
5x 6s 6x 다 써봤으나 6x가 결과값이 좋아 6x 주력으로 사용중입니다. 필드에서 240-250평균 칩니다. 실사용해보시는게 가장좋은 피팅같습니다.

0 0

저랑 비슷하신 것 같은데 5X 좋습니다.
기존엔 다른 샤프트들 6s 사용했었구요.
막상 바꾸고 적응하니 다른 샤프트가 무겁게 느껴지더라구요.
빳빳하게 써서 좌우 편차를 줄이고자 하신다면 5X가 좋다고 생각합니다.
단점이라고 한다면, 치면서 거리 손해보는 느낌도 있습니다 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기