5월 태국 골프여행 무리일까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5월 태국 골프여행 무리일까요?
  질문 |
aceman
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-10 18:44:03 조회: 3,041  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

5월에 방콕으로 골프 여행가려고 하는데 매우 덥다고 하는데 괜찮을까요? 아니면 다른 나라 추천해주실수 있나요?

추천 1 반대 0

댓글목록

저같으면 큐슈 갈것같아요

1 0

우기여서 비가 자주 내립니다. 태국은 11~1월이 좋고 2월만 돼도 낮에는 34도 넘어갑니다.

1 0

전 6월에 가는데요 ㅎㅎ 새벽에 치려구요

1 0

제가 5월에 갔었는데, 하루 반나절은 비오고 습하고 그랬습니다.

그래서 비수기인지 우리가 묵던 골프텔에 저희팀말고 아무도 없있습니다 ㅜㅜ

1 0

어쩐지 가격이 매우 저렴하더라구요 ㅜ

0 0

전 이번 달 말에 갑니다..
5일 있는데 2일만 아침에 치고 나머진 그냥 관광이나 할려구요..

0 0

베트남 5번이상 태국 10번이상 다녀왔습니다...
최근에는 3월초에 태국 8일정도 갔다 왔는데요..

더운 날씨는 일찍 티업하시면 그나마 괜찮으실것 같습니다. 

여름은 3월부터 시작이고 우기는 5월부터 시작입니다.  5월 중순이후 본격적인 우기가 시작되는데..
2-3일씩 계속 비오는경우는 거의 없습니다만 운이나쁘면 2-3일씩 오기도 합니다. (보통은 하루중 저녁에 오는 경우가 많습니다..)

패키지 골프텔이 아니라면
그냥 개별 여행으로 다녀 오심을 추천드립니다..
평일이라면 일기예보 보면서 하루, 이틀전에 부킹하셔도 되고
방콕 시내권만 아니면 차량 렌트해서 다녀도 운전 어렵지 않습니다.

하지만 더위와 우기를 감수하고 태국을 가야만하는 이유가 있는것이 아니라면 일본 추천드립니다..

비용,비행시간,날씨등등 여러가지 장점이 더 많을것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기