검정볼 써보신분계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

검정볼 써보신분계신가요?
  질문 |
붐치키니붐
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-04-10 18:07:00 조회: 6,021  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 44 ]

본문

이리저리 둘러보다보니
검정볼이 보여 한번사볼까 생각이드는데
혹 필드서 사용해보신분계신지요?
번외로 골드색도 구매할까 생각중입니다 ㅎ

추천 5 반대 0

댓글목록

검정색 볼은 찾기 굉장히 어려울 것 같네요

0 0

아 필드에서 날라가는게보일지가 궁금했었는데 구매욕을 접어야겠군요

0 0

폭설때 동반자가 캐디님에게 검은볼받았었는데 시안성이 좋긴한거같았어용

0 0

좋았다라굽쇼?
흠 특이해서라도 사봐야하나 ㅎ

0 0

폭설내렸을때입니다 ㅎㅎ

1 0

제가 써봤는데 파란 잔디에서 안보입니다

0 0

다른 색상의 볼보단 잘보이지않을까
생각하고있었습니다ㅠ

0 0

자연스럽게 져주셔야하는 내기 라운딩에서 쓰시는 용도로는 추천드립니다

1 0

필승의 각오로 이겨보고싶어서
구매하려했던것입니다ㅎ

0 0

금볼은 지금 잔디 안보여요.

초록일때는 보임.

검정은 모르겠네요

0 0

검정볼 필드에서 치는거 옆에서 봤습니다.
친사람도 옆에서 보던 사람도 날라가는 볼을 못 봤습니다.
실제로 찾기도 겁내 힘들어요.

0 0

잘보일거라고 생각했었는데
맘 접겠습니다

0 0

반반볼 가끔 쓰는데 검정 부분이 위에 있으면 찾기 힘들어요..

0 0

반반볼 차마 비싸서쓰지못하고 장식용으로만 들고다녔는데 이번엔 날려보려합니다

1 0

캐디가 험한 표정과 험한 말 할거 같아서, 차마 무서워서...

2 0

캐디가 신기해하면서 더 친해질거라생각했습니다

0 0

도대체 왜죠?

0 0

이런질문을 필드에서 받아보고싶어서요 ㅎ

0 0

캐디분이 하는 유튜브에서 시인성 별로
검은색 < 파란색 < 주황색 < 형광색 < 흰색
이었던 걸로 기억합니다.
오래 전이라 정확하진 않아요.
파란 색 부터는 짜증난다더라는.

0 0

외워두겠습니다^^

0 0

흰눈에서 치라는 볼인데요.

0 0

왠지 하늘로 날아가는게 큰점으로 잘보일줄알았습니다ㅠ

0 0

흰색이랑 형광색말고는 안쓰는게 본인도 공날라가는게 보여요

0 0

미운동반자 선물해야겠습니다

0 0

캐디가 못쓰게합니다......

0 0

커피값드리면 쓰게하지않을까요?
방금 정보보고 그냥 디바이드구입했습니다

0 0

바이스 골프 검정, 골드 다 재미로 사봤는데 둘 다 찾기 힘들어서 캐디분이 엄청 피곤해 하시더군요. 민폐라 바로 공 교체했어요.
파3에서 재미로 쓰시는거 말고는 권장 안드립니다.

바이스골프 공 자체는 괜찮아서 차라리 흰색 사세요

0 0

1 0

파3 정도는 쓸 수 있지 않을까요??^^

0 0

목적은 그용도였지만
댓글을 읽어보니 안되겠습니다^^

0 0

공이 잘 보이는 정도는 명도와 비례합니다.
절대 쓰지 마세요

0 0

옛썰!!!

0 0

치자마자 사라지는 마법구 아닌가요?

0 0

전에 동반자가 한분홍색볼
치자마자사라져서 오비나해저드나서 볼잊어버리길 바랬었습니다

0 0

이걸 쓰면 캐디에게 다른공을 받을 수 있겠군요 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

눈이번쩍뜨이는답이네요ㅎ

0 0

암흑이여 모든빛을 빨아들여라!!!!!!
치는 순간 아공간으로 사라지는 마법(?)을 볼 수 있울듯 하네요 ^^

0 0

ㄱ페어웨이나 그린에서 나타나진않겠죠?ㅎ

0 0

파란색으로 티볼 칠려고 하는순간 캐디님께서 '제가 사장님께 뭘 잘못 했나요?"  라는  말을 걸어서 바로 교체 했습니다~ㅋ

0 0

검정볼을 들고나타나면 캐디분과 친해질순없겠네요

0 0

검은공 첫홀 티샷 카트도로 안쪽에 떨어지는거 봤는데 못찾았어요.. 오비로 치고 다시 검은공 꺼내서 그린 옆으로 떨어지는데 또 못찾았어요.. 물론 제가 개떡같이 쳐서 잃어버린거긴 한데요.. 그 뒤로는 안쓰고 1박스하고 10알 고대로 있어요.. 그게 3년전입니다..

0 0

아 불필요한 지출을 막아주셔서
감사드립니다^^

0 0

파3 에서도 잘 안 보이더라구요

0 0

설마 파3에서까지라면
포기하겠습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기