드라이버 3종 트랙맨 연습 결과 (주전 교체) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 3종 트랙맨 연습 결과 (주전 교체)
장비 |
푸하하9844141…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-16 15:24:39 조회: 4,146  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

오늘 여유시간이 생겨서 3개중 잘 맞는 드라이버를 찾아보고자 연습장으로 갔습니다.

볼 스피드는 65~70 정도, 드라이버 캐리는 200~220m정도입니다.

1. PING G425 lst + 173-65S 

2. PXG 0311 + 디아마나 60S 

3. 캘러웨이 EPIC MAX LS + 벤투스 블랙 5S 

현재 쓰고 있는 주전이 3번인데 약간 가볍다는 느낌이 있고 

체력이 떨어지는 후반에 가면 희한하게 우측으로 터져서(?) 죽는 경우가 있습니다.

오늘은 2시간동안 최대한 번갈아 가며 쳐본 결과 

최대값이 가장 좋은건 3번인데 비교적 편차가 크고 평균값이 가장 좋은 것은 1번 PING이네요.

(물론 제 스윙 문제가 가장 크겠지만요...ㅠㅠ) 

173-65S는 병행으로 구형(은색)을 구했는데 핑 G425 LST와 조합하니 묵직하면서 쫀득(?)한 느낌입니다.

이래서 핑을 많이 추천하시나 봅니다. 

일단 주전을 교체해보고, 한동안 쳐봐야 겠습니다. 

추천 2 반대 0

댓글목록

핑헤드에 벤투스 블랙 5s 조합도 좋을것 같은데요?? ㅎㅎ

1 0

변경도 고려해 보겠습니다. 의견 감사합니다.

0 0

그정도 볼스피드면 250이상 나오지않나요?
탄도가 너무안나오셔서 비거리손해많이보시는거같은데
저도 g425 벤투스5r 쓰다 조지아5sr현재는 쓰고있습니다.
탄도 최소 13은 올리셔야 거리손해안볼듯하네요.

1 0

예 맞습니다. 캐리 기준 200~220이라 런포함 거리는 조금더 나옵니다만 구질이 페이드성이라 거리 손해가 좀 있습니다.  런치각은 14~16정도 맞추려 노력중입니다.

0 0

1. PXG 0311 + 텐세이화이트 Raw AV 6X
2. 캘러웨이 EPIC MAX LS + 벤투스 블랙 6X
저량 취향이 비슷하시네요.
주력은 에픽 메버릭에서 에픽으로 넘어 왔는데 확실히 LS가 스핀량이 적네요.
전 그래서 에픽을 길들이고 있습니다.

1 0

그동안 캘러웨이파(?)라 핑을 한동안 써보려 합니다. 6X 스펙 쓰시다니 부럽습니다.

0 0

pxg는 어떠셨나요?

1 0

PXG는 0311 Gen5  일반인데, 협력사 제품이고 그립이 미드사이즈입니다. (장갑 25호 씁니다) 방향성은 훌륭하고 스탁으로 붙는 디아마나 60S가 조금 약한 느낌이었습니다. Ping을 한동안 써보겠지만 Gen5도 후보군으로는 계속 둘겁니다. Gen2를 써본적이 있는데 타감은 확실히 이전보다 좋습니다.

0 0

와...저랑 같은클럽 3가지 치셨네요..
전 핑은 신품사서 적응못해 바로 팔고
에픽 MAX LS는 가끔 생각납니다.
지금은 0311에 D리미티드 6X 사용합니다.
즐란하세요

1 0

비록 주전 교체하기는 했지만 에픽 max ls가 최대값은 가장 좋았습니다. 일단 계속 놔둘거 같습니다. 디아마나 D Limited 6X는 한번 스펙 찾아봐야겠네요. 즐라운딩하세요.

0 0

핑 투어 173-65샤프트는 핑드라이버에 최적화된 정말 좋은 샤프트네요. 173-65R인데 정말 부드럽게 감기는 맛이 있습니다. 시타기는 하지만 느낌상으로 스피더NX그린이라 비슷하더라구요.

1 0

핑 투어가 이렇게 괜찮은 샤프트일지 몰랐습니다. 직접 느껴보니 직접 샤프트 만드는 회사라 핑헤드에 붙이면 느낌이 좋은가 봅니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기