괌 가족여행 + 골프라운딩 계획 조언 부탁드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

괌 가족여행 + 골프라운딩 계획 조언 부탁드립니다
질문 |
미카엘리코
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-16 15:21:23 조회: 3,356  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

6월말경에 괌으로 가족여행을 3박4일 또는 4박5일로 계획하고 있는데,

가는 김에 어머니와 어머니 친구분 두분 정도 모시고 3인 골프여행도 같이 시켜드릴까 생각 중입니다.

(라는 핑계로 저도 한두번 라운딩 조인을....ㅎㅎㅎ)

관련해서 몇가지 조언을 얻고자 하는데 도움 주시면 감사하겠습니다.

1. 6월말이면 라운딩이 가능한 날씨일까요? 우기 초입인거 같던데 스콜성 비만 종종 오는 기간인지 해서요.

혹 비는 큰 걱정 안해도 되는데 햇볕 때문에 36홀은 어렵다 그런게 있을까요?

2. 찾아보니 망길라오, 레오팔레스, 스타츠, 탈로포포, CCP, GICC 등 여러 골프장이 있던데 추천순위가 있을까요?

3. 숙박을 하얏트나 두짓타니에서 할 경우에 골프장 이동을 위한 차량 렌트가 필요할까요?

이외에 휴양(육아)와 골프를 둘다 잡을 수 있는 숙소가 있다면 추천 가능할까요?

4. 골프 예약할때 여행사 통해서 하는게 나을까요? 직접 부킹하면 많이 번거롭고 어려울까요?

5. 골프짐을 가급적이면 줄이고 싶은데 공은 현지에서 살 수 있는가요?

처음 가려는 괌 가족여행(을 빙자한 골프여행 ㅡㅡㅋ)을 가려다 보니 궁금한 게 많네요 ㅎㅎ

이외에 또 도움될만한 팁이 있다면 공유해주시면 유용히 활용하겠습니다 :)

추천 2 반대 0

댓글목록

3번에 관해서 답변 드립니다. 전 망길라오 이메일 보내서 예약 잡았고요, 골프장에서 운영하는 셔틀버스가 리조트를 거의 돌겁니다. 그 시간 맞춰서 타면 렌트까지 할 필욘 없을듯 한데.. 전 하루 치는거라서... 몇번을 치느냐에 따라 다르겠네요.

1 0

답변 감사합니다. 2번에 문의한 골프장 추천순위에 따라서 망길라오를 한번 갈지 두번 갈지 정하려고 합니다. 망길라오는 어떠셨어요?? 사진으로는 풍광이 최고인 것 같던데

0 0

혼자서 쳐서. 좋았지만.. 우울했습니다. ㅋㅋ. 전 6년전 일이라 밑에 분이 정리를 잘해주셨네요. 즐골하고 오세요~

1 0

저는의외로 스타츠가너무좋았어욭

1 0

ccp는 넓지만 그늘이없어서 저는너무더웟어요

1 0

망길라오가 시그니처홀이있어서 괜찮았어요 클럽하우스식사도좋앗습니다

1 0

오호 ccp는 땡볕.....망길라오 레오팔레스 스타츠 정도 생각해야겠네요. 감사합니다!

0 0

지난달에 괌에 다녀왔습니다. 코로나 이후로 오랜만에 다녀왔는데 여전히 좋더군요.

1. 괌은 1년 내내 무더운 날씨이고, 우기라고 하더라도 스콜성이라 큰 문제가 되지않습니다. 골프장에서도 우천 취소는 안받아준다고 하더라구요. 36홀 라운드는 아침일찍 시작하면 가능하겠지만 카트가 페어웨이 들어갈 수 있는 곳이 몇 군데 없어서 체력적으로 힘드실것 같네요.  페어웨이에 카트 진입을 허용하는 골프장은 CCP, 스타츠로 알고 있습니다.

2. 제가 가본 골프장은 망길라오, 탈로포포, 레오팔레스, CCP 인데요. 망길라오가 제일 좋은 곳이고 다른 곳은 다 비슷한 것 같습니다. 가격은 당연히 망길라오가 가장 비쌉니다. 저는 이번에 CCP 다녀왔는데 상당히 만족했습니다. 페어웨이도 광활해서 초보 추천 구장입니다. ㅎㅎㅎ

3. 괌 골프장은 홈페이지에서 미리 부킹하면 편한데요 숙소까지 차를 보내줍니다. 렌트해서 자차로 갈경우 차량비를 깎아줍니다. 저는 육아와 골프를 동시에 만족하려면 온워드리조트를 추천드립니다. 숙소가 좀 낡긴 했는데 여기는 괌에서 유일하게 워터파크 시설이 있어서 아이 풀어놓으면 하루종일 놉니다. 또한 온워드가 망길라오하고 탈로포포를 소유하고 있어 할인을 많이 해주고요. 단점이라면 호텔이 시내에서 좀 떨어져있다, 숙소가 낡았다 정도 입니다.

4. 저는 골프예약은 홈페이지 들어가서 했는데 큰 불편함이 없었습니다. 답변도 바로바로 오고요.

5. 당연히 현지 골프샵도 있고 골프장에서 골프장로고볼도 팔고 있어요.

3 0

저도 골프 때문에 온워드 리조트를 묵어야 하나 싶은데 시내에서 먼 곳 잡으면 집사람한테 등짝맞을거 같아서 고민이네요 ㅎㅎㅎ 정말 많은 참고가 되었습니다. 감사합니다!

0 0

추천 및 스크랩합니다!
잘 묻고 잘 답하셨네요.ㅎㅎㅎ

1 0

다른분들께도 도움 되면 좋겠네요 호호홋

0 0

36 홀 부담되면 27홀도 있지않을까요? 돈만내면야.. ^^
2바퀴가 아니라 1.5바퀴 생각하시면 되요.

체력적으로나 시간적으로나 괜찮을듯..

1 0

아 27홀도 받아주나요? 그 정도는 체력적으로 할만할수도 있겠네요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기