TSR2 우드 로프트/샤프트 변경 의미 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

TSR2 우드 로프트/샤프트 변경 의미 있을까요?
장비 |
아미르
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-16 14:07:41 조회: 3,343  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

드라이버는 TSR3 + 텐세이 1k 프로 화이트 5s 사용중이고 볼스피드 64~68m/s 입니다.

얼마전 TSR2 3번 우드 + 텐세이 1k 블랙 65s 주문해서 사용중인데 연습량이 적어서 인지 살짝 버거운 느낌이 드네요. (구력8년 필드 보기플 인생 첫 3번 우드)

좀더 편하게 치고싶어서 4번 우드로 재구매할까 봤더니 TSR 우드는 3번 4번이 로프트, 라이각만 다르고 샤프트 길이는 43인치로 동일하던데 그러면 난이도 차이가 없다고 봐야겠죠?

샤프트도 텐세이 av raw 화이트 65s 로 바꿔볼까도 싶은데,

텐세이 1k 블랙 65s 67그램 3.6토크

텐세이 av raw 화이트 65s 66그램 3.5토크

라서 스펙상으로는 바꿔봤자 의미가 없을 것 같기도 하고...(드라이버는 잘 쓰고 있어서 괜시리 화이트가 땡기네요^^;)

그냥 스탁샤프트인 텐세이 av blue 65 를 사는게 차라리 나을까요??

골포분들의 고견 부탁 드립니다.

p.s 기존 4유틸, 5우드 조합 썼었는데 4유틸이 확실히 더 편하고 거리차이도 크게 나지 않아서 5우드 쓸일이 점점 줄어드니 차라리 3우드를 질러보자! 해서 시작된 여정입니다 ㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

우선 4번 우드 시타를 통해 체감에 변화가 없는지 확인하시고 샤프트 커팅의 방법도 있지 않을까요.
편하게 사용하실 목적이시면 5번 우드도 한번 휘둘러 보시는 것을 추천합니다.

0 0

제 생활권에 있는 골프존마켓 등등엔 타이틀 시타채가 없어서 쳐볼수가 없습니다 ㅠ
기존 구입한 우드도 실물한번 본적없이 특주넣었던^^;

0 0

TSR2 우드면 슬리브로 16.5도로 로프트 조정 가능합니다.
조정 후 안맞으면 5번 우드 추천 드립니다.

0 0

로프트 조정하면 라이각이 달라지면서 또 미묘하게 어색한 느낌이 들까 걱정되긴하는데
일단 한번 돌려 봐야겠네요.

0 0

제가 3번 우드 TSR3 1K 블랙 7s,  5번 우드 TSR2 av blue 7s, 드라이버는 스탁 av white 6s이었고 벤투스 블랙 6s 끼워서 사용 중인데요,

스펙은 잘 기억이 안나지만 그냥 제 느낌을 말씀드리자면..
일단 1k 블랙은 확실히 단단하고 하이킥 느낌이 강해서 공이 낮게 미사일 처럼 날아가고 av blue는 부드럽게 잘 띄워주는 느낌이긴 합니다. 저는 3번 우드를 거의 티샷 대용으로만 사용하는데 페어웨이에서 쓰실거라면 av blue로 가시는게 낫지 않을까 싶네요.

그리고 4번 우드는 좀 애매한것 같습니다. 그냥 3번 두시고 편하게 치실 용도로 5번을 하나 더 들이시는걸 추천드립니다. 저는 페어웨이에서는 거의 5번 우드만 잡게 되더라구요. ^^;

av white는 좀 애매할 것 같습니다. 1k 블랙보다는 부드럽지만 이것도 하이킥 저스핀 용이라.. 둘이 좀 겹치는 느낌이네요.

0 0

와우 텐세이 매니아시네요!
사실 페어웨이에서는 편하게 4유틸을 주로 잡는지라 저도 주로 티샷용으로 사용하려고 3우드 구매했습니다.
세컨에서는 정말 가끔 우주의 기운이 충만할때만 쳐보려구요 ㅎㅎ

일단 1k 블랙보다는 부드럽다는 점이 참 다행스러운? 점이네요 ㅎ 화이트냐 블루냐 고민해봐야겠습니다^^

0 0

캘러웨이의 헤븐우드가 명기로 불리는 이유가 첫번째 질문의 답이라고 생각합니다.
3번 우드는 어려워도 헤븐우드는 잘치시는분들 많으니까요...
(샤프트 길이 때문에 어려운게 아니고.... 3번우드 헤드가 어려운겁니다!!!! ㅋㅋ)
4번 우드로 사용 시, 3번우드보다는 거리는 덜하겠지만, 분명 난이도는 3번에 비하여 쉬워집니다.

4번 유틸과 5번 우드의 거리가 중복이라면, 2번 유틸을 사세요!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기