T100S 샤프트 고민 좀 들어주세요ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

T100S 샤프트 고민 좀 들어주세요ㅠㅠ
질문 |
닉네임사과
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-16 01:24:25 조회: 2,300  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

안녕하세요, 금번 T100S 아이언 기변을 마지막으로 장비질을 멈추려고 합니다.

더이상 장비질하면 제가 사람이 아니라고 재무부장관한테 호언장담을하고 허락을 받았네요..

프로들이나 로우핸디 고수님들이나 쓰는 채긴한데, 사실 타이틀리스트 빠돌이이기도하고,

언제 이런채 쳐보나 싶기도해서 마음을 정했구요,

다만 샤프트가 너무 고민입니다.

최근 제가 후기 올린 것처럼 880AMC가 꽤나 가볍게 느껴지면서도 부드러웠는데,

(스펙상으로는 950R보다 무거운데 말이죠..)

기존에 950R사용하다가 현재 스틸파이버 i70R 사용중이고 다시 880AMC R로 올리면

더 버겁진 않을까 걱정도 듭니다..

저는 드라이버 볼스피드 50~55m/s, 잘맞으면 59정도가 나오고

아이언 볼스피드는 7번기준 40~43, 잘맞으면 45정도가 나옵니다.

스윙스피드가 그리 빠른편은 아니에요, 예전에 트랙맨으로 한번 체크해봤는데,

7번기준 헤드스피드가 약 30?? 31이 안됐던 것 같습니다. 

추가로 뭄무게는..55키로가 안되는 근육도 많이 부족한 핵멸치입니다.​ 

타이틀 특주 리스트를 보면

젤로스7 R2나 젤로스8R정도가 스펙상으론 적당해(?)보이는데, 

이 두 개는 시타를 해보질 못해서 괜히 안맞으면 880할걸 하는 후회가 들지 않을까 싶은데,

골포 선배님들의 조언을 구하고 싶습니다.

맘놓고 시타를 할 수 있는 곳에 살지를 못해서 이런 질문 드리는 점 양해부탁드립니다.

아, 추가로,, 정안맞는다 싶으면 나중에 리샤프팅을 하는게 나을까요

아니면 되팔고 새로운 T100S를 특주로 주문하는게 나을까요?

(880amr R은 그래도 수요가 있어서 잘 팔릴 것 같습니다^^;;)

추천 1 반대 0

댓글목록

리샤프팅은 너무 비쌉니다 ㅜ

0 0

맞습니다 ㅠ 스틸파이버 리샤프팅 해보고 깨달았어여..

0 0

저는 구형 T100s 쓰고 있습니다. 이제 2년 좀 더 된 거 같아요.
그전에 샤프트는 nspro 950R을 썼는데, 좀 버겁다 가볍게 치고 싶다 생각해서 T100s를 피팅받을 때 피터에게 가벼운데 stiff한건 없나요? 라고 여쭤봤고, nspro 850s를 추천해주셔서, 그걸로 피팅했습니다.
참고로 170이 안되는 키에 63kg정도 이구요. 드라이버는 200-220정도 쳐요.

0 0

참고해서 고민 다시해보겠습니다 감사합니다

0 0

특주로 더 가벼운 샤프트 가시는데 좋을것 같습니다!
마지막 지름인데 티노5나 타이틀리스트 퍼포먼스센터 가보시면 어때요?

1 0

ㅠㅠ 저도 그러고 싶은데 해외거주라

0 0

아 그리고 타이틀 센터는 피팅데이로 신청해서 하면되나요? 티노5라던지…비용이 궁금하네요^^;

0 0

티노는 30분 상담 무료더라구요 ㅎ

1 0

오우..아이언은 리샤프팅이 아니라 매도 후 새로 매입하는 것이 좋다고 들었습니다..

0 0

역시 매입후 매도 인가요 ㅠ~

0 0

그냥 처음부터 가벼운걸로 특주하시는게...
쓰시던 스틸화이버루요.
제가볼땐 시간을 내셔서라도 샾에가셔서 피팅받는게 좋을거같습니다.

아니면 시타용으로 젤로스 달린 7번 아이언 아무거나 싸게 구매하셔서 사용해보시고 방출하셔도되구요

0 0

해외라 중고구매가 힘듭니다 흑 의견감사합니다

0 0

당근이나 중고거래에 7번단품 몇만원이면 구합니다.

0 0

답변 감사드립니다! 그냥 귀국전까지 버틸까 싶네요..

0 0

샤프트 무게를  가벼움 -> 무거음순으로 하면
850R —>  950R —> 880  입니다.

신체 스펙상 850R 이 부담 없을듯 합니다.
880은 숏은 무겁고 롱은 가벼워지는 하이브리드형 샤프트입니다.

시타가 가능하시면,
950R으로만 30분 동안 치고나서 다음날 일어나
팔, 허리 등에 통증이 오는지 체크해 보시는 것도 좋습니다.

0 0

타이틀 스틸파이버 특주 가능하니 해보시죠. 
i80

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기