스퀘어 스탠스에서 페이드가 나올려면 어떻게 해야할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스퀘어 스탠스에서 페이드가 나올려면 어떻게 해야할까요?
  질문 |
싱글도전
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-16 00:12:17 조회: 2,509  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

스퀘어 스탠스에서 페이드를 어떻게 쳐야할지 고민이 듭니다.
인아웃이라고 해서 드로우가 나는건 아니지만 드로우가 나시는 분들을 보면 보통 인아웃 패스가 나오던데 페이드를 낼려면 아웃인 패스가 나오는게 좋을까요? 아니면 릴리즈 타이밍을 늦게 하는게 좋을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

어떤분은 티높낮이로 조절하시더균요

0 0

티에 올려서 치는건 그렇게 할 수 있겠네요!

0 0

아웃인에 닫혀야(혹은스퀘어) 왼쪽 출발 오른쪽 스핀이 이쁘게 먹겠죠

0 0

네 그렇게 해야 거리 손실이 적을것 같은데 스윙패스로 구질을 만들면 일관성이 좋을지 궁금하네요

0 0

1시나 12시로 던지는 의도 대신 왼쪽으로 강하게 회전하면 페이드가 잘나옵니다.
추가로 오픈스탠드를 설수록 이게 더 수월하구요.

저는 스윙패스를 달리하려면 스윙 일관성이 떨어져서 최대한 스퀘어로 맞추려고 하고 스탠스와 에임만 살짝 조절해서  구질 구사하려고 노력합니다.

0 0

원래 구질 구사할 때 스탠스를 달리하는데 스퀘어 스탠스 일 때 드로우 나는게 싫어서 많은 고민이 드네요ㅜㅜ

0 0

레슨받는 1부 투어 프로가  그러더라고요  거리손해 없이  안정적으로 샷 할려면  인투인 궤도에서 페이스조절로 구질 만들라고 하더라고요

0 0

네 그래서 릴리즈 타이밍으로도 조절 해볼지 고민이네요

0 0

백스윙 탑보다 피니쉬가 낮으면 페이드, 높으면 드로우.  이렇게 친다는 투어프로도 봤습니다.

0 0

이 부분이 릴리즈 타이밍으로 조절하는 것 보다 나을수도 있겠네요

0 0

저는 약간 아웃인인데 백스윙 탑에서 손목을 커핑, 보잉 변화로 구질을 만들어보는 시도를 해보고 있습니다. 페이드 치는건 커핑이 몸에 배서 쉬운데 드로우는 너무 어렵네요. 아이언의 경우 v300을 쓰다 보니 드로우가 드라이버 보다는 잘걸리는데 그래도 어렵습니다

0 0

임성재 프로가 티방향으로 구질 변화 어느정도 한다고 팁을 말하기도 했어요.

0 0

그냥 살짝 오픈 스텐스를 서서 치면 안되는건가요? ^^;

0 0

아이언 기준으로 핀이 우측이면 그린 중앙보고 공을 오른발 쪽에 놓고 평소처럼 칩니다.
페이드로 고민할 필요 없이 푸쉬로 밀려서 우측으로 잘 갑니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기