타이틀 인기는 이유가 뭘까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이틀 인기는 이유가 뭘까요?
일반 |
은둔하수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-13 11:05:34 조회: 5,165  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

아이언 바꾸고 싶은 마음에 

T100이 이뻐서, 인기있어서 샀는데

다른 클럽 대비해서 특출나게 좋다는 느낌을 못 받네요

찰떡 같은 타감은 다른 클럽들도 정타 맞으면 그 정도 기분은 선사하고

비거리 방향성 등은 스윙을 커버해 주지는 못 하고

스크린가서 하우스 클럽으로 있는 테일러메이드 버너가 더 좋은 결과를 줄때가 많고 ㅎㅎ

중고 처분이 용이하다는 점,

유독 이쁘다는 점....

이쁘다는 점이 가장 큰 매력일까요?

추천 6 반대 0

댓글목록

예전 타이틀 사용할때 선택한 이유는 단하나 이뻐서였어요^^

0 0

일단 장점은 많은 사람들이 사용해서, 중고 거래도 쉽고, 가격도 크게 안 떨어지고, 샤프트도 구하기 쉽더라구요. 그러 왜 이렇게 타이틀이 인기가 많아졌을까 싶은데, 초기에 마케팅을 잘했나봐요. 개인적으로 로고가 제일 이뻐요..

1 0

디자인, 중고가방어, 짜세, 타 브랜드 제품의 가격 상승으로 타이틀 메리트 상승

0 0

남자는 타이틀이지 가 한몫한듯요

1 0

전 디자인 이쁜건 모르겠던데.. 다른채들이 워낙 이뻐서요. 근데 타이틀쓰면 뭔가 난 어려운채를 쓴다? 는 이미지가 있는것 같아요.

0 0

C.I 가 한몫 하는것 같습니다.
편견 없이 골프를 안치는 사람도 타이틀리스트가 가장 예쁘다고 하더라구요.

0 0

타이틀 드라이버는 금속타구음과 정타 시 손맛, 블랙디자인의 깔끔함이 선택 이유였습니다.(테일러메이드 심과 캘러웨이 에픽맥스 둘다 디자인이 마음에 들지 않았었습니다.)
타이틀 아이언은 벽이 느껴져서 선택하지 않았습니다.
타이틀이 주는 이쁘다라는 이미지와, 가장 대중적으로 선호한다라는 브랜드인지도가 가장 많은 부분을 차지하는 것 같네요. 골프를 모르는 사람에게 물어보면 이게 이쁜거야? 라고 하더니, 입문하고나서는 아 이게 이쁜거더라 라고 하더군요.

0 0

할인을 크게 안해서 브랜드 가치가 손상되지 않기 때문인 것 같습니다.

2 0

전 타이틀 제품은 모자 하나밖에 없는데도 타이틀이 가장 멋져보이더라구요.
언젠가 골프를 잘 치게 되는 그날이 온다면 타이틀로 풀클럽 장만하고 싶긴 합니다. ㅎㅎ

1 0

한국꺼 ㅎㅎ

0 0

저는 퍼포먼스센터가 잘 되어 있어서요 ㅎ
보통 타브랜드는 서울쪽에 집중인데 타이틀은 그나마 지역쪽에 퍼포먼스 센터 및 피팅데이 운영이 많이 되어서
피팅 받아서 주문 하기가 좋습니다

0 0

이쁘고 프로들도 많이 쓰고
도전정신을 자극하는 브랜드죠

0 0

만듬새가 좋아요.
저도 스탤스로 넘어오긴햇지만
타이틀은 뭔가 탄탄해보여요

0 0

프로들이 많이쓰니까요 ㅎㅎ
테니스든 볼링이든 프로들이 쓰는거 아마추어들이 쓰고싶어하니...

그리고 워낙에 마케팅을 잘해놨습니다

0 0

갬성 광고 때문 아닐까요?
지금에 와서는 질리기는 하지만..

0 0

시리어스  골퍼는 타이틀이죠
골프의 정통

1 0

상급자 이미지..

0 0

근본있는 부잣집 느낌.
프리미엄 이미지.

근데 멋져보이는 것은 사실~

0 0

모자가 제일 이뻐 보이고, 그 다음 퍼터가 멋지구요, 철지난 다음에야 드라이버/우드/유틸순으로 소유 중입니다.

0 0

T200 신형 사용하는데 일단 예쁩니다. 사실 그게 구입한 이유의 전부입니다 ㅎ

0 0

뽀대, 만듬새, 높은중고가, 타구감  넘사 아닌가요?

0 0

브랜드 이미지... 그것이 넘버 원 이라는 극히 개인적인 생각.
동남아 골프장에서 타이틀리스트나 피엑스지로 클럽백까지 깔맞춤한 골퍼 보면 거의 99.9%는 한국 골퍼. ^^

그러고 보니 제 백에는 타이틀리스트 브랜드는 공을 제외하고는 하나도 없네요.

0 0

짜세입니다

0 0

타이틀 드라이버 깨졌다는 소릴 못들어봤네요.... 품질, 고객서비스, 브랜드이미지 다 좋죠... 가격만 빼구요..

1 0

드라이버는 너무 맘에 듭니다. 디자인 타감... 방향성..  고급감...
아이언은 크게 매력을 못느끼는데...캐디백에 타이틀 하나는 꼽혀 있어야 하지 않을까 해서 구매했는데 괜찮네요.

0 0

디자인, 품질, 서비스, 이미지 등 단 하나도 뒤떨어지는 것 없이 모든 부분에서 평타 이상이니 인기가 많은 것 같습니다

0 0

브랜드 이미지가 제일 큰거 같습니다.
품질 성능이야 고만고만하다보고 마케팅도 하몫했겠지만 로고가 이뻐요 제일 이쁜듯
초고수 향기가 풀풀 나서...
제 백에 타이틀은 하나도 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

프로 선수들이 많이 사용하니까 나도 타이틀치면 뭔가 상급자인거 같고 고급진 이미지 때문 아닐까요? 기능이나 성능으로 따지면 메이저 브랜드는 다 거기서 거기 같습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기