pga프로들은 왜 오디세이 트라이핫을 안쓰고 화이트핫만 쓸까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

pga프로들은 왜 오디세이 트라이핫을 안쓰고 화이트핫만 쓸까요?
  장비 |
avqwcadixj…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-13 01:31:15 조회: 5,441  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

최근에 출시된 트라이핫 말렛 버전들 보다가
문득 의문이 생긴건데

왜 pga 프로들 중에 (나름 고급형인) 트라이핫을 쓰는 사람이 없을까요?
존람도 그렇고 다 (일반모델인) 화이트핫 쓰더라구요

프로들은 퍼터도 감각적으로 페이스 컨트롤 하기 때문에 관용성이 그걸 방해해서 그럴까요? 그 외엔 다른 생각이 안나네여

추천 1 반대 0

댓글목록

그러네요. 툴롱 사용도 잘 안보이고요..
LPGA 프로선수도 화이트핫을 많이 사용하네요. 궁금하긴하네요

1 0

클럽을 잘 안바꾸고 구형 드라이버 아이언 쓰는 프로도 많은데 민감한 퍼터는 더 안바꾸죠. 화이트핫이 예전에 히트해서 계속 쓰는 선수가 많은게 아닌가 합니다.

1 0

개취의 영역 아닌가요 잰더 셔플리는 빨간색 o works 7번만 쓰던데요

1 0

맞아요 쇼플리도 요즘으로 치면 #7 CH 모델만 쓰더라구요

0 0

개취죠 ㅎㅎㅎ
장비병인 저도 퍼터는 4년이상 계속 쓰고 있습니다 기변 생각도 없고요
그립도 4년이상 된거 같은데 상태가 아직 깨끗하거니와 그립 교체도 부담되서
교체 하고 싶은 마음이 전혀 없네요

1 0

쓰던 퍼터의 안정감 때문인 듯 합니다. 퍼터는 바꾸기가 좀 부담시럽지요

1 0

경기에 화이트핫 보일때마다 페이스 밀링?패턴이 큰의미가 있는지 궁금했습니다. 최근 만져본 예스퍼터는 역톱날모양이 공을비비면 까질정도니 확실히 롤이 생길것같은데,..

2 0

인서트 페이스중에  투어에서 사용되는 거의 유일한 모델인듯. 화이트핫

1 0

종종 테일러메이드 스폰 받는 프로들은 스파이더 쓰긴 하더라구요

0 0

그러네요!!^^

0 0

인서트 페이스중 투어에서 쓰는건
오딧세이 텔메 핑정도죠

0 0

인서트의 타구감 때문인것 같습니다. 밀링 페이스와 인서트 페이스는 타구감차이가 크고 화이트핫 하고 후속 트라이핫이 같은 인서트 재질인것 같은데 거기서도 타구감 차이가 있어서 그렇지 않을까요 ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기