택배 시스템에 잘 아시는 분 (배송완료 미배송건) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

택배 시스템에 잘 아시는 분 (배송완료 미배송건)
  질문 |
슬래시스윙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-02 09:31:42 조회: 2,607  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

11번가 아마존 주문인데, 빨리 받으셨다는분 많던데 전 일주일이 지나도 아직이지만 국제배송이니 기다리고 있던 중에,

아침에 일어나보니 전날 밤 늦게 12시 다되서 한진 택배에서 배송완료 했다고 카톡와서 나가보니 택배가 없더라구요. 한진택배에서 조회해도 배송완료로 나오구요. 밤늦게까지 배송하고 대단하네 했는데 황당해서, 아침 9시 지나 기사님께 문자 보내니 오늘 배송 된다고 하네요.

게시판에서 종종 '배송완료 미배송' 건 글들을 봐서 그려려니 하는데, 왜들 이러는 건지 궁금해지네요.

택배기사님들 당일배송 실패 패널티 같은게 있는건가요? 한진과 11번가 사이에 정시간 배송률 같은 계약 조건같은게 있어서 이런걸까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

택배기사님이 배송이 늦으면 페널티가 있는것 같더라구요
저는 그냥 그러려니 하고 넘어가긴 합니다
지마켓등 오픈마켓에서 판매자도 가끔 발송도 안하고 송장부터 입력하는데 이경우도
결제후 며칠안에 발송이 안되면 페널티가 있어서 그렇게 하는것 같더라구요

2 0

저희동네도 11번가 아마존 주문시 매번 그렇게 배송하셔서 이제는 그런갑다 하고있습니다 ㅜ

1 0

저희동네는 다른 택배와 다르게 늦은시간에 하시더라고요
배송완료가 먼저찍힌 적도 있지만 시차가 크지 않아서 저도 크게 신경 안썼네요

1 0

다행히 오전에 받았어요. 앞으로 11번가는 도착할때까진 도착한게 아니라고 기억하겠습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기