골프존마켓 PXG 시타채 아이언 괜찮을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프존마켓 PXG 시타채 아이언 괜찮을까요?
질문 |
푸른아쿠아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-01 23:23:22 조회: 3,232  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요. 골린이 입니다.

4번 아이언은 없고 22도 4번 유틸 갖고 있는데 편차가 너무 심해서 4번 아이언 하나 사서 사용해 보려고 합니다.

골프존마켓에서 PXG 구식 시타채 행사를 하고 있어서 눈여겨 보고 있는데 골포 선배님들 조언 구해봅니다.

5번 아이언(핑 G425 스탁샤프트) 23.5도 보유하고 있고 캐리 150 보고 칩니다. 드라이버 캐리 180~190인데 유틸 대신 커버해 줄 만한 놈으로 고르려고 합니다. 장비병은 심하지 않아서 좀 연습하며 되지 않을까 하는 바램에 구매해서 계속 보유할 계획입니다. (아직까지는...) 

아래는 0211 모델이네요. 

0211_#4_ELEVATE_MP_95_S   1190,000원

아래는 3011 모델이네요.

GEN1_0311XF_#4_KBS_90_R​   ​119,000원

추천 2 반대 0

댓글목록

롱아이언은 누구나 쉽지 않습니다.
클럽 길이가 길어져서 정타 내기가 어렵고
로프트가 낮아서 볼을 띄우기 어렵기 때문이기도 하죠.
그래서 쉽게 띄우기위해 유틸이 대용으로 나온거죠.

가지고 계신 5번 23.5도 아이언이 캐리 150 이시면
현재 이 5번의 비거리가 제대로 안나오고 계신 상태라서
더 낮은 로프트의 4번 아이언을 구입하시는것보다
보유하신 5번 아이언의 비거리를 늘리시는 연습이 더
효율적인 방법이라고 보여집니다.

오죽하면 타이거 우즈가 30대엔 3번 아이언을 포기하고
40대엔 4번 아이언을 포기해야한다고 말했다고 할정도로
롱아이언은 어려운 클럽인데 여기서 말하는 4번은 24도내외죠.

보고계신 4번 20도 내외의 아이언은
롱아이언을 아주 잘 치시는분이 사는게 효율적이겠죠.

2 0

말씀해 주신 덕분에 연습장가서 다시 한번 5번 아이언 비거리 연습을 했습니다.
150~160 왔다갔다 하더니갑자기 유틸이 잘 맞는 이상한 날이네요 ㅋ
아무튼 지름신을 극복하고 롱아이언, 유틸 좀 더 연습을 해 봐야겠네요.

0 0

pxg 여기서 가격 비교해보세요
https://vvd.bz/bZt8
오늘도 좋은 하루 되세요 관심없으면 노클릭 파트너스제휴커미션제공받음

0 0

어? 저 샀어요ㅎㅎ
0211  4번 아연 MNT샤프트요

0311P를 5번부터 MMT로 들였는데
4번 아연이 필요해졌어서 알아보다
(유틸 스윙멘붕, 좁은곳 티샷용)

괜찮다싶어 업어갔습니다

그립 헤드에 랩핑 다 해서 보내줬구요
카네 정품였구(스티커)
롱아이언은 거진 시타를 안했는지
그립은 거의 새거였고
헤드도 솔에 기스거진없이 왔어요
(아예 새거는 아님)

1 0

난이도는 어떻습니까?

0 0

땡기긴 하네요.
연식은 좀 됐지만 상태가 좋다니 ㅜㅜ
위에 케이님 조언 듣고 일단 참아봅니다.
좋은 후기 부탁드려요~~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기