드라이버 헤드 여러개 가지고 계신 선배님 계십니까? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 헤드 여러개 가지고 계신 선배님 계십니까?
  장비 |
드로우명자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-28 09:11:58 조회: 4,152  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

안녕하세요. 선배님들!
후학 인사올립니다.

최근 중고거래를 통해 장비 교체를 많이 하였습니다.
아이언은 동일 모델에 가벼운 샤프트로 기변하였고 보유한 아이언 2세트는 판매
3번 유틸 매도하여 4번유틸로 변경
3번 우드 헤드 교체

그리고 이제 드라이버만 남았는데
전에 쓴 글에 요 내용이 있지요.

굳이 바꾸지 않아도 되지만 이놈의 기변증..

그래서 중고마켓에서 tsi4 깨끗한 녀석을 잡아서 곧 있으면 도착 예정입니다.

그런데, 정말 악명 높은 녀석이더라구요. 이녀석이..
그러다보니 걱정이 됩니다.

물론 mb 선택할 때에는 일단 로망이었고, 너무 예쁜 나머지 겁도 없이 선택을 했었구요.
그런데 막상 가지고 놀아보니 뭐 제 실력에 이놈이건 저놈이건 쉬운 놈은 없었던 것 같습니다.
요새는 오히려 헤드가 작지 않은 아이언은 이상하더라구요.
결국 익숙한게 편하고 좋다고 생각을 하게 되었습니다.

그런데 드라이버는 원채 고생을 해서 그런지 걱정이 좀 되네요.
어차피 안맞을 스윙이면 관용성 아무리 좋은 드라이버 가져다놔도 똑같다는 생각은 들긴 하는데

그래서 안전장치를 걸어둔게
일단 기존 채는 천천히 매도하는 것과
백업 헤드를 하나 구해두는 것

두 가지 방법을 생각했고 백업 헤드는 안써본 tsi3를 구하려고 합니다.
사실 예전부터 에픽맥스ls가 가지고 싶은데..깔맞춤이 뭔지..참
그리고 샤프트도 같이 쓸 수가 있는 점 때문에 굳이 tsi3을 생각하고 있어요.

헤드 여러개 두고 쓰시는 분들의 경험과 조언 구합니다.
미리 감사드립니다!

추천 3 반대 0

댓글목록

tsi4는......정말 어렵습니다
타 브랜드 로우스핀 헤드랑 차원이 틀린 느낌
직접 경험해보시면 아실껍니다 ㅎㅎ

1 0

로우스핀 헤드가 원래 어려운 스타일인가요? 에픽 LS 써보고 싶은데 궁금하네요

0 0

아 그정도인가요? 로우스핀이나 이런걸 전혀 원하지는 않는데 이상하게도 어려운길이 보이면 자꾸 가고 싶은 변태같은 성향을 소유하고 있는 것 같습니다.ㅜㅜ

0 0

타이틀쓰시면 이전 모델. 913?하나 들여서 서브로 쓰면 좋습니다.

2 0

참지 못하고 질러버렸습니다ㅋㅋ나름 스크래치는 많은 편이긴 했는데..눈에 띄는 상처는 보이지 않아서 그냥 냅다 질렀네요 ㅠㅠ

0 0

여기서 헤드나 샤프트를 하나만 가지고 계신분 찾는게 더 힘들지 않을까요? ㅎㅎ

1 0

아..그런 것이었군요. 제가 골포 선배님들을 과소평가했나봅니다ㅋㅋ

0 0

TSI4는 헤드가 정말 작습니다.
저도 써볼라다가 작아서 포기하고 TSI3로 갔습니다.

1 0

머슬백 쓰면서 느낀 감정 그대로 가보려고 합니다. 익숙한 채가 좋은 채다..라고 생각하려구요. 감사합니다.

0 0

그냥 무지성으로 드라이버 사다보니 어느새 PXG만 5개 ㅠㅠ
작년에 하나 입양보내고, 주말에 또 하나 보내고 나니 이젠 3개네요
그런데 드라이버 TO는 5개다 라는 생각이 자꾸들어 오늘도 협력사를 기웃거립니다

1 0

제가 영어가 짧고 직구를 못해서 다행일 따름입니다 ㅋㅋ

0 0

처분한거 말고 가지고 있는 헤드의 용도입니다....ㅎㅎ
PXG 0311 : 내기골프 필드용(관용성 대박!)
TSR3 : 거리 구찌가 가능한 명랑골프용(거리부심 또는 컴플렉스가 있는 지인들과의 라운딩)
스릭슨ZX7 : 연습부족시 가벼운 용도(샤프트 5S)
코브라 SZ : 접대골프시 적당히 죽고 적당히 사는 용도
917D2 : 드라이버 정타 안맞을 때 연습장 들고가서 똑딱이부터 다시 할 때 사용(초심으로 돌아가자!!!)

3 0

혹시 PXG GEN5 0311은 샤프트 어떤거로 갖고 계신가요?^^ 백스핀 사이드 스핀은 어떤가요?ㅎㅎ

1 0

0311은 최근 협력사에서 주문했구요...
디아마나 60S 꽂혀있습니다.
내용은 제가 쓴 후기 참조하시기 바랍니다.
https://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=918367

0 0

정말 너무나도 체계적이시군요. 그 중에 코브라 용도가 대박인 것 같습니다! ㅋㅋ

1 0

드라이버 꽂을 자리가 부족해서
샤프트만 떼다가 팔면 헤드만 남더군요..

1 0

저도 와이프 몰래 이러고 있는데 다행이 친구가 사업을 해서 거기에 가방 하나 두고 쟁이고 있습니다ㅋㅋ

0 0

샤프트 하나로 여러 제조사 헤드를 꽂을수 있게 해주는 올핏슬리브라는게 있습니다.
헤드에 있는 체결나사를 올핏슬리브용 나사로 변경해줘야 해서 좀 귀찮기는 하지만 어댑터만 있으면 다른 헤드를 물릴 수 있어서 헤드를 여러 종류 가지고 있을 때 고려해 볼 만 합니다.
물론 스윙웨이트는 약간씩 달라지는 건 감안하셔야 하구요.
자신에게 맞는 샤프트가 있으면 샤프트를 그대로 둔 채로 제조사 상관없이 헤드만 구해도 사용이 가능하니 한번쯤 시도해보시는 것도.... 단점은 매우 귀찮습니다. ^^;

1 0

아 뭔가 신세계네요. 처음 듣는 이야기입니다. 한 번 잘 알아봐야겠습니다. 좋은 정보 감사드립니다!

0 0

남자라면 역시 ㅌ...

1 0

남자라면 역시 타이틀인가요? 처음 시작을 타이틀로 해서 그런지 정말 타이틀만 선호하게 됩니다 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기