100만원으로 골프 장비 풀셋 준비중 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

100만원으로 골프 장비 풀셋 준비중
일반 |
재민좋아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-27 15:55:39 조회: 3,779  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

여기 포럼을 통해서 가성비 좋은 물건들 및 골푸 관련 정보를 많히 들었습니다.

지인 골프 입문 한다고 100만원정도로 가성비 좋은 장비를 준비 한다고 합니다.

구상중인 장비는

드라이버------35마원선 ---스릭슨 zx 5 시리즈 

우드or유틸--- 보유 中

아이언------35만원선--- 미즈노나 다른 저렴한 아이언 구매 예정

웻지 ----- 8만원선 ---- 클리브랜드 50번만 구매 예정(56번 보유중)

퍼터 -----12만원선 --- 클리브랜드 8번 구매 완료

여기서 대략적인 클럽은 알겠는데

가성비 좋은 아이언은 잘 모르겠네요

저는 v300 시리즈에서 201cb 사용 중인데

100만원 한도내에서는 쉽지 않을거 같고요

혹시 가성비 좋은 아이언은 어떨가요

v300 3시리즈도 고민이긴합니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

저 정도면 싱글 칩니다

0 0

이제 입문하시는 분이라 ㅎㅎ 배드민턴은 a급이긴 한데  골프는 어떨지 ㅎㅎ

0 0

제 친구 배드민턴 A급에 대회 입상 몇번 했는데 같이 필드 두번 갔는데 엉망입니다.

0 0

드라이버 대란발 스릭슨 중고면 30언더도 충분히 가능할듯합니당

0 0

넵 그래서 장터 매복중입니다 . 아니면 해드저렴하게 사서 샤프트만 조지아로 구매 해줄가도 고민이구요

0 0

스릭슨 zx5 여기서 가격 비교해보세요
https://vvd.bz/bZtP
오늘도 좋은 하루 되세요 관심없으면 노클릭 파트너스제휴커미션제공받음

0 0

Apex 16cf 중고가 40언더죠 ㅎㅎ 명기...

0 0

오 검색해보니 apex 추천글 있던데 한번 보이면 구매노력해봐야겟네요 감사요~~

0 0

포틴 tc550 tc510추천합니다.

1 0

넵 한번 알아보게요~ 포틴 이름이 고급스럽네요

1 0

저도 골포 옛글보고 세컨으로 포틴 510결정하였는데
타감 난이도 옵셋 전부 맘에 드네요.
초급부터 중급까지 다 될거 같아요

0 0

저는 타이틀쟁이지만 드라이버는 에픽 진짜 좋은 것 같습니다. 중고가로 20 후반에 스탁들은 나오더라구요.

0 0

에픽 스피드 거겟죠 에픽도 종류가 ㅎㅎ

2 0

초보자는 에픽 맥스죠 ㅎㅎ

0 0

아 에픽 맥스가 초보자 용이군요

0 0

초보자용이라고 하기엔 좀 이상하지만 에픽 3개 시리즈중 맥스가 셸로우페이스에 관용성이 좋은 모델로 광고하니 맞는듯도 합니다 ㅎ

0 0

초보가 쓰기에도 좋은 관용성을 가졌다 라고 볼수 있죠 ^^

0 0

넵 참고 하겠습니다

0 0

개인적으로는 에픽맥스ls 추천드립니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기