해외골프 패키지와 자유 차이점 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

해외골프 패키지와 자유 차이점
  정보 |
미르다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-22 11:47:27 조회: 22,333  /  추천: 23  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요 가입은 한참됐으나 처음 글을 쓰봅니다 이글을 쓰는 취지는 각자의 취향으로
패키지던 자유던 선택하실때 참고가 되셨슴 하고 쓰봅니다

그럼일례로 파타야패키지 3/19일 부산출발 3박5일 기준으로 899,000원이 가장 싼거 같습니다
골프3일 2인1실 항공료 포함입니다
미포함은 미팅샌딩비 50불 카트비650바트 캐디피350바트 캐디팁300바트 별도입니다
이금액으로 총금액을 환산하면
패키지 금액 899,000원+ 미팅비 60,000+
캐디피 350바트(13,000원정도)+ 카트비 650바트(24,000원정도)37,000*3=111,000원을 더포함해야 합니다 그럼 총금액은 대략 1,070,000원을 쓰셔야 패키지를 가실수 있습니다 캐디팁은 패키지 자유 다 내셔야 하는거라 배제했습니다
패키지 대략 1,070,000원
자유로 가실때 똑같은 구장 똑같은 호텔로 가정했을때 금액은
호텔 1일 37,249원*3일= 111,147원(아고다참고 1인1실기준이라 2인1실일때는 55,573원
골프장 1일 (카트비 캐티비 포함)57,188원*3일=171,564원(몽키트래블 참고)
항공료 512,500원 (스카이스캐너)
송영차량 (방콕-파타야 파타야-방콕 각1회비용) 1인4만원
자유총경비는 779,637원 정도입니다

패키지 장점
다 알아서 해준다 난 백만 메고 비행기만 타면된다 항공료포함이라 비행기값이 비쌀때 유리하다 어느정도 안전보장은가능하다(아플때 다쳤을때 병원또는 현지언어 필요할때)
단점
값이 비싸다 골프말곤 할게 별로없다

자유장점
자유롭다 내가 정한대로 일정을 뽑을수 있다
(1인1실 또는 명문구장선택 좋은호텔선택 나머지 시간 호캉스 관광 밤나들이 다가능하다)
2월달에 파타야 주변골프장 대부분이 한국분들이었을정도로 한국분들이 많이 나오셨습니다 많은분들이 각자 취향껏 도전해보시면 즐거운 해외라운딩과 새로운경험 해보시길 바랍니다

쓰다보니 긴글이 되었고 다시 읽어보니 가독성이 떨어지는거 같습니다
혹시나 보시기에 불편하셔도 참고가 되었슴합니다 감사합니다

추천 23 반대 0

댓글목록

실제로 이렇게 보니 체감이 많이 되네요 감사합니다

0 0

자세한 설명과 비교글 너무 감사합니다.
제가 이글을 올해 해외골프 나가기전에 봤더라면 좋았을듯하네요.
저는 무조건 패키지 말고 개인이 조합하는게 좋다고 생각됩니다.
이번에 첫 해외골프 패키지 가봤는데 너무 가이드한테 끌려댕기는 느낌이 나서 별루더라고요.
그리고 제일 중요했던건 "골프장과 숙소와의 거리가 가까울수록 좋다"입니다.
마닐라로 시내숙소 잡고 이글릿지, 썬힐, 셔우드 다녀왔는데
길에서 시간 다 버렸습니다. (골프장 왕복 시간 4~5시간)
클락이 왜 골프의 중심인지 뼈져리게 느꼈네요 ㅎㅎ

0 0

궁금하던 사항인데 감사합니다

헌데 말도 안되게 싸게 나온 패키지가 있을수도 있겠죠?

얼마전 필리핀 시골 3박5일이 39만에 나오더라고요 항공 호텔 골프 포함에 샌딩비 캐디 카트 미포로요 너무 시골이라 안갔지만요

1 0

아마 깔라따깐인듯한데 여기는 숙소가 거의 최하급수준이고 주변에 암것도 없는 산골로 들어가는거입니다.
진짜 전지훈련 가신다고 생각하시고 가심이 좋다고 들었습니다.

0 0

개인적으로는 패키지보단 '자유' 강추합니다

0 0

밥값이랑 골프장왕복 교통비 빠진것 아닌가요?
패키지에는 포함일텐데요

0 0

전 자유도 많이 해보고 패키지도 여러군데 다녀와봤는데
1인 여행 : 자유
패키지: 4인이상
이렇게 생각 합니다 ㅎㅎ
패키지도 자유 대비 크게 비싸지 않습니다
전 체감상 패키지가 더 싼거 같습니다

1 0

동남아 배낭여행(혼자 혹은 친구랑 ) 몇번 가보고..

패키지 골프 한두번 가보고..

한다음에야 자유가 눈에 들어오더라구요.

^^

0 0

패키지 2번 자유5번정도 나가봤는데 압도적으로 자유가 좋죠. 다음주에 방콕 북쪽지역으로 갑니다. 부부2명 성수기 끝물이라 가격도 비수기 가격 나오네요. 이모부가 여행사 코드가 있어서 토탈 몇만원(몽키보다저렴) 저렴하게 부킹도 가능하라구요.

0 0

전 입맛대로 할 수 있는 자유가 좋더라고요. ㅎㅎ

0 0

제가 이번에 자유이면서 골프바를 가는데
나중에 비교해 보겠습니다.

0 0

연말 해외 준비중입니다.
좋은 정보 감사드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기