아이언 샤프트를 바꾸면 생길 변화가 궁금합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트를 바꾸면 생길 변화가 궁금합니다.
  장비 |
드로우명자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-22 10:48:20 조회: 2,219  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

당연히 몸뚱이가 문제겠지만

샤프트를 바꾸면 어떤 결과가 예상될까요?

현재 다골s300을 쓰고 있습니다.
만약 뉴다골s200으로 바꾼다면 상당한 다이어트일 것 같은데..
괜찮은 선택이 될까요?

과거 620mb에 빠져서 샤프트 무시하고 샀더니
팔도 손목도 조금 아픈 것 같고 그렇더라구요.

이제 막 40이 넘었는데..
아무래도 무게를 내리는게 현명한 선택이겠죠?

그리고 제가 골포 선배님들께 배우기로는
아이언 샤프트 교체가 아니라 그 샤프트가 껴져있는 클럽을 구하는거라 배웠습니다.
그게 맞겠죠?

추천 2 반대 0

댓글목록

구다골 S200 쓰다가 modus 105 S 로 내려왔는데 첨엔 괜히내려왔나 싶은데 한 1~2주 치고나니 세상 편하고좋네요 ㅎㅎ
비거리는 큰변화가 없는데 탄도는 조금 높아진것같긴합니다.
저도 전에쓰던 아이언이 손맛이나 이런게 맘에들었어서 리샤프팅 알아보다가 그냥 새걸로 샀습니다 ㅎㅎ

1 0

저는 비거리가 증가했습니다. 사실 증가라기 보다는 원위치인것 같아요. 세상 편하고 좋네요 선배님 말씀처럼. 감사합니다!

0 0

아이언샤프트 교체는
공임비도 그렇고 좀 아깝더라구요
말씀하신 내용이 맞는거 같아요
혹은 교환도 많이 하시더라구요

1 0

감사합니다. 중고에서 중고로 mb에서 mb로 샤프트만 교체해서 왔습니다!

0 0

무게는 탬포와 강도는 우라와 관계가 있죠
스윙궤도가 좋으시다면 강도는 크게 상관없지만
탬포중시 위주 골퍼시라면 무리가 없을시 그대로 쓰시는게 좋지않을까요 s200과 s300 차이는 생각보다 큽니다

1 0

차이가 정말 있더라구요. 비거리도 예전으로 돌아오고 편안하고 그렇습니다! 조언 감사드립니다!

0 0

저는 웨지에서 비슷한 경험인데요, 다골 S200 쓰다가 뉴다골 S200으로 바꿨는데, 상당히 가벼운 느낌입니다.
기존 다골 S200과 S300은 거의 무게차이 없지만 뉴다골 S200은 무게차이 좀 나죠.
그리고 아이언샤프트 바꾸는 것보다는 샤프트를 보고 아이언을 정하시는 것이 맞는 것 같아요.

1 0

조언 감사드립니다!! 저에게 s300은 진짜 무리였는데 그냥 깡으로 버틴 모양입니다 ㅜㅜ

0 0

짤순이라 그런가

아이언 샤프트 뭘써도 차이가 없음..

1 0

사실 거리보다 손목이 좀 아파서 고민이었거든요 ㅜㅜ 다행이 바꾸고 좀 편해졌습니다.

0 0

개인적으로는 아이언은 샤프트보다는 헤드 따라가는거 같아요
샤프트가 아니라 mb가 문제가 아니실지....

1 0

일단 교체 해봤는데 상당히 편하고 좋을 뿐더러 비거리도 정상으로 돌아왔습니다.
개인적으론 mb가 어렵다고 생각하진 않습니다. 꾸준히 써보니 타감도 정말 좋구요..크다고 잘 맞추진 못하더라구요 ㅋㅋ
결론 : mb가 어려운게 아니라 골프가 어렵다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기