투어AD HD 5s와 텐세이 1k 화이트 6s 써보신분 계실까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

투어AD HD 5s와 텐세이 1k 화이트 6s 써보신분 계실까요?
장비 |
오빠나이스샷
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-21 15:15:34 조회: 4,741  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요

저는 구력은 12년 정도 되었고 골프존 핸디 -3, 필드핸디 +12 정도 됩니다.

스크린 볼스피드는 67~68 평균이고, 세게 때리면 70나옵니다.

현재는 tsi3 드라이버에 HD 5s를 쓰고있습니다.

두달 정도 썼는데.. 처음엔 딱딱한 막대기 같아서 버거운 느낌이더니

적응이 되었는지 이젠 좀 가벼운 느낌도 나네요..

구질은 드로우, 스트레이트, 페이드 컨디션따라 자주 바뀌네요..

필드나 스크린이나 드라이버가 터져서 죽는 스타일은 아니에요~

원래는 스윙어처럼 쳤는데 요샌 타법을 좀 바꿔서 히터처럼 치려고 노력중입니다.

평균 볼스피드를 70정도 올리고 쎄게치면 72정도 찍고싶은 욕심이 가득합니다 ㅠ_ㅠ

텐세이 화이트 1k 6s 스펙을 보니 다른 6s와 다르게 무게도 가벼운 편이라

투어AD HD5s와 무게차이도 크지않아서 부담스럽지 않을꺼 같고

채찍같다는 표현을 많이 봐서 눈길이 갑니다.

위 두 샤프트 다 써보신분들의 고견좀 들어볼수 있을까 해서 글 남겨봐요

저한테 어울릴만한 샤프트 추천도 해주시면 너무 감사할 것 같아용 ㅠ_ㅠ..

추천 2 반대 0

댓글목록

둘다 써봤는데
개인적으로 히터=HD, 스윙어=텐세이 화이트
저는 HD6S 추천요 ㅎ

0 0

추천 감사합니다 ^^ HD6s 무게가 무섭네요ㅎㅎㅎ 후반에 체력 딸리진 않을까 걱정이에요

0 0

텐세이 화이트 1k 6s가 타 라인업 6s보다 토크값이 높습니다.
부드럽고 쳐주는 맛은 좋으나 방향성을 잡기에는 좀 아쉽지 않나싶네요! HD는 뚜렷한 특징은 없다 느껴지네요!

0 0

HD는 뚜렷한 특징이 없다라는 말씀이 너무 공감됩니다..ㅎㅎ
텐세이 오렌지 1k 5s는 어떨까요?

0 0

제가 VR 6s, HD 6s 쓰다가 벤투스 블랙 5x로 와서 잘 적응하고 있는데
개인적으로 HD 6s 참 좋았던 기억입니다.
텐세이 화이트 1k를 써보지 않아서 뭐라 말씀드리긴 뭐하지만
HD 같은 경우에 방향성에서 괜찮은 샤프트라고 생각이 되어요.
무엇이 중요한지 판단하시는게 좋은 것 같습니다.

0 0

제가..ㅎㅎ 방향과 비거리에 욕심을 많이 부리고 있습니다 ㅠ_ㅠ

0 0

Tsi3에 웬만한 샤프트는 다 물려봤습니다.
hd5s, 화이트1k 5s & 6s 다 써봤는데요. 결과물은 hd5s가 제일 좋았고 마지막까지 물려있던 넘이네요. 탄도는 화이트6s가 확실히 낮게 나옵니다. 그 외는 제가 좀 둔해서 차이를 잘 모르겠습니다.

0 0

HD에 좀더 적응하다가.. 오렌지 프로나 오렌지1k로 넘어가봐야 할듯하네요.. 화이트의 추천은 별로 없네요 ㅎㅎ

0 0

1k 화이트가 생각보다 강해요.
5s가 260cpm 나옵니다
게다가 하이킥이고요...

백스핀이 덜하고 탄도 조금 낮아지고요...
초반 스피드가 증가 합니다

0 0

저 hd 6s쓰다가 화이트 1k 6s 넘어왔어요
벤투스 블랙 5s도 써봤구요.
뭐랄까 hd는 완전 막대기 치는 느낌이었고, 블랙 5s는 뭔가 약간 낭창거리는 느낌, 편하게 쉽게 치자는 생각으로 화이트 1k 6s했는데 완전 만족해요.
낭창거리지도 않고, 그렇다고 너무 딱딱한 느낌도 아닌 그렇다고 채찍같지도 않아요.
탄도가 약간 낮은거 같은데 비거리도 좋네요!
특히 방향성이 너무 마음에 들어요.
지금정도면 화이트 괜찮은 선택 같아요.

0 0

아,, 답변 감사합니다. 뭔가 참고가 되는거 같아요^^

0 0

텐세이 화이트 1k는 마치 미들킥 샤프트처럼 탁 쳐주는 느낌인데 탄도가 뜨지않고 깔려가는게 매력적입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기