PXG GEN5 0311 드라이버 "기본" vs "xf" > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG GEN5 0311 드라이버 "기본" vs "xf"
질문 |
쌈싸머거
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-21 15:09:42 조회: 5,255  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

선배님들.... 추천에 힘입어서 PXG 드라이버를 만지작 만지작 하고 있는데 말입니다

이곳의 후기들이나 유튜브나 기타 정보들을 찾아봐도

기본 모델이냐 xf모델이냐를 결정해야 하는 그 포인트를 잘 찾지 못하겠습니다....

어제 매장에서 두가지 모델을 어드레스만 잡아봤는데 확실히 특징의 차이는 느껴지는데

(시타채가 없어서 시타를 못해봤어요.....)

생각보다 기본모델이 엄청 딥페이스 스타일은 또 아닌거 같아서 말입니다

아직 어떤 모델을 선택해야 할까 왔다갔다 하고 있습니다

과도한 인아웃으로 드로우, 훅을 치는 골퍼에게는 어떤 모델이 어울릴까요?

(조금 더 설명드리자면 볼스피드 65~70정도, 헤드스피드 45~50정도에 6s 모델을 사용중입니다)

관용성이 조금 덜한 기본 모델이 더 나을런지요

아니면 그래도 조금 더 관용성을 가지고 있는 xf모델이 나을런지요

확 둘다 사서 써보고 하나를 처분하면 제일 좋을꺼 같은데 그 시간과 노력이 아쉬운지라....

선배님들 어떠신가요?

추천 3 반대 0

댓글목록

느낌상이겠지만 헤드가 큰건 웬지 스윙스피드가 떨어지는거 같아서......ㅎㅎ
저는 그냥 기본 모델로 합니다. ^^;

1 0

저도 기본모델쪽으로 맘이 기울어져 있기는 한데
또 조금이라도 더 높은 확률로 공을 살려준다 하니
쉽사리 포기가 안되는 그런 상황이네요 ㅜㅡㅜ

0 0

기본모델도 다른 일반 드라이버보다 넙적해요..

1 0

네 어제 다른 드라이버랑 비교해봤는데 충분히 그렇더라구요
그럼 일반모델로 기울어집니다....

0 0

기본 모델 치고 있는데...핑 410이나 스텔스보다 헤드 모양이나 어드레스가 편해유...XF는 더 편한건가 싶긴한데...원래 샬로우페이스가 어색해서~

1 0

기본으로 결정했습니다
감사드립니다^^

0 0

현재 둘다 가지고 있고 PXG 만 5개 쓰다 현재 4개 보유중인데요
페이스가 넓어서 심리적으로 편안한거 0211
왠지 위아래는 좁고 좌우가 넓어보이는건 Gen4 XF
Gen5는 Gen4보단 크고 0211보단 작아 보이구요
0211과 Gen4 XF는 진짜 차이 났었는데 GEN5는 XF나 기본이나 비슷하게 느껴집니다

1 0

새거 두개 놓고 어드레스 해봤는데
좌우폭은 비슷한거 같은데
높낮이는 확실히 비교가 되기는 하더라구요
그러나 일단 기본으로 가겠습니다
감사합니다!!

0 0

저도 똑같은 경험을 했습니다.
여기 딜바다 글을 중심적으로 보려 했지만
각 개인들에 따라 다른 평이 많아서
어느분은 0311은 어려웠지만 XF는 쉽게 잘 치고 있다 하는분도 계시고,
어느분은 0311도 충분히 쉬워서 XF까지는 필요 없다는 분도 계시고
그래서 저도 2개를 구해서 고르려고 생각했는데 막상 2개를 사서 하나 고르는 작업도 쉽지가 않아서
반대로 생각해 봤습니다.
XF를 사서 잘 맞고 쉽게 쳐진다면 0311은 쳐볼 기회조차 없을테니,
먼저 0311을 사서 쳐보고 안맞으면 XF를 하나더 사자는 생각으로 0311을 먼저 구입했습니다.
하지만 직구로 구하다보니 오는 기간동안 기다림에 지쳐서 생각이 점점 바뀌더라구요
XF라는 모델은 없다고 스스로 생각하자 그냥 0311 오면 잘쳐보고 채에 몸을 맞춰보자 라는 생각으로 기다렸습니다.
막상 0311 받고 다음날 연습장서 공 딱 2개 쳐보고 " 어????  왜 공이 이리도 똑바로 가지???" 였습니다.
스윙이 바뀐건가 하면서 기존 드라이버 들도 번갈아 쳐봅니다. 훅 슬라이스 난리가 나는데 0311은 똑바로 갑니다...
그후로 XF라는 모델은 제 머리속에서 없는 모델이 되었습니다.
물론 개인마다 다르고 샤프트에 따라 다르겠지만,
제가 경험한 모든채(LTDX, J819, 스텔스1, VD59,G410, 젝시오, 혼마 등등....)들은 똑바로 가는것도 방향만 똑바로지
약드로우나 약페이드 였다면 0311은 그냥 스트레이트로 똑바로 갑니다.
지금 약 4~5일 정도 0311만 하루 2시간정도 적응하려 쳐보는중인데,
무게추 무게 및 위치도 바꿔가며 나름 세팅중입니다. 위치변화에 따른 피드백도 확실히 다른채들에 비해 좋네요
무게에 따라 관용성이 조금 차이가 나긴 하지만 그래도 제 기준에는 다른채들에 비해 월들히 좋네요.
다만 헤드스피드가 1~2m/s 볼스피드가 2~3m/s 정도 줄어 비거리가 조금 줄어야 하지만,
백스핀이 높아 비거리가 많이 줄어드는 느낌입니다.(며칠 적응후 백스핀은 많이 줄이긴 했지만 그래도 가끔 높게 나오네요)
사이드 스핀의 경우 기존의 채에 비해 반이하로 줄어 죽는 경우가 없는듯합니다.
평균 -100~100 사이의 사이드 스핀이 걸리고 실수해도 -500이나 500근처 덕분에 탄착군 분포는 좌우로 반 이상 줄어드네요
제가 비거리가 어느 정도 나왔다면 아마 다른채 다 팔고 0311만 남겨둘거 같지만
짧순이의 비애라 당분간은 0311로 거리를 쵀대하 늘려서 적응해 보려고 노력중입니다.

본인이 생각할때 어느 모델을 먼저 쳐봐야 좋을지를 생각해 보면 답이 나올듯 합니다.
저의 경우는위에서 적은대로 XF먼저 친다면 0311의; 기회가 없을 것 같아서 0311을 먼저 선택한 경우입니다.

5 0

와 듣고싶은 답변이었습니다 ㅎㅎ
기본모델 주문했습니다
감사합니다!!!

0 0

저도 고민하던건데 명쾌하게 설명해주셔서 감사합니다.
혹시 샤프트는 어떤거 쓰시나요? 직구를 안해봐서. 요즘 카네 정품이 40정도하길래 관심이 높아졌는데 디아마나 샤프트라.. 괜찮은지 몰겠네요..

0 0

0311로 하셔도 좋아요
두개 비교해보면서 쳐보고 있는데
샬로우가 되레 어드레스시 편해보이지만
어색해보이는 감이 더 크네요
0311은 타이틀헤드913같고요
0311xf는 야마하 리믹스120 처럼 넓죽해요

1 0

제가 비교되는 두 드라이버에 대해 알지 못하지만서도
일관되게 전부다 일반모델을 추천하신 덕에
일반으로 가보도록 하겠습니다
결과 올려보겠습니다 ㅎㅎ

0 0

저도 두개 구입하여 시타후 XF는 바로 보냈습니다.
0311저에겐 더 맞더라고요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기