유틸리티 샤프트 경험 및 추천 부탁드리겠습니다! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸리티 샤프트 경험 및 추천 부탁드리겠습니다!
  장비 |
드로우명자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-21 14:28:44 조회: 2,998  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

선배님들 안녕하세요.
후학 인사올립니다.

오늘은 유틸리티 샤프트 경험 및 추천 받아볼까 해서 글을 적습니다.

현재 tsi2 4번 유틸 스탁샤프트(투어에이디 hy 85) 쓰고 있습니다.
제가 알기론 스탁도 훌륭한 걸로 알고 있습니다.

그런데 제가 드, 우 샤프트를 짧고 가볍고 빳빳한 걸로(드 45인치 : 밴블랙 5x / 3우 41.5인치 : 밴블루TR 6x) 써서 그런지
아니면 이 샤프트가 좀 그런건지 생각보다 부담스럽더라구요.

예전에 19도, 23도 유틸 쓸 때에 19도는 지금 현재와 같은 샤프트였고 23도는 mci 7s쓰다 텐세이 화이트 90hy 사용했습니다.
길이가 달라서 그런지 저는 투어에이디보다는 짧은 텐세이 화이트가 더 부드러웠다는 생각이 드네요.

무튼 두 유틸 처분하거 얼마전에 새로 들인 유틸인데 영 적응이 안됩니다.

선배님들의 샤프트 관련 겅험을 듣고 싶습니다.
그리고 추천도 해주시면 감사하겠습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

전 텐세이 프로 70S, 스틸파이버 i70R 요 2개가 좋았고 지금도 주력입니다.

0 0

텐세이 프로는 어떤 버젼일까요? 블루 오렌지 화이트 실버 요런것들이 있던데, 저도 괜찮은 것 같더라구요. 그리고 스틸파이버는 아이언 샤프트만 생각하고 있다가 그럴 수도 있겠다는 생각이 듭니다!

0 0

텐세이 오렌지 8s쓰고있습니다.
방향성 좋지만 탄도가 낮습니다.
캐리 200-210 보며 12도 발사각입니다.

1 0

텐세이 ck 오렌지 프로 8s 이신거죠? 4번 유틸이신가요??

0 0

맞습니다.

0 0

텐세이 오렌지 여기 가격 정보 잘 정리되어있어요!
https://vvd.bz/bUqq
오늘도 좋은 하루 되세요 관심없으면 노클릭 파트너스제휴커미션제공받음

0 0

텐세이 블루 추천합니다.
타이틀 노차지 주문 가능합니다.
투어ad di 나 hy는 좀 센 느낌이 싫었고.
텐세이 오렌지보다는 훨씬 낫고. 벤블hb보다 가성비 월등하다고 봅니다.

2 0

타이틀 노차지 주문이라는게 무엇인가요? 후학이 골프백 끈이 짧아 어떤 말씀이신지 잘 모르겠습니다.

0 0

타이틀은 샤프트 옵션이 주문법이 있는데.
벤투스hb이나 텐세이오랜지는, 샤프트값을 추납해야하는 업!차지가 있습니다.
그 옵션중 텐세이블루는 추가금없이 주문 가능하다는 말입니다.

1 0

앗 그 말씀이셨군요. 혹시나 기존에 구매한 사람이 샤프트를 저렴하게 떠오는 방법이 있나 했습니다 ㅋㅋ 감사합니다!

0 0

벤투스hb 7s 요

1 0

가장 좋은 선택이라고 생각은 되는데..중고도 잘 안나오고 가격이 ㅜㅜ 조언 감사드립니다!!

0 0

텐세이 블루 8s
 텐세이 오렌지 7s
두개 추천합니다

1 0

감사합니다. 갑자기 중고시장에 텐오프ck가 저렴하게 나와서 냅다 사버렸는데..8s네요ㅋㅋ이래놓고 또 팔고사고 할지도 모르겠습니다. 조언 감사드립니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기