투명 후드 커버 사용하신 분들 어떠세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

투명 후드 커버 사용하신 분들 어떠세요?
  질문 |
JS78
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-21 14:18:57 조회: 4,272  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

스탠드 백 후드 커버가 너무 얇아서 여지저기 빵꾸가 나기 시작해서
후드 커버만 살까 고민 중인데
일반 후드 커버는 잘 안팔고 투명으로 되거나 홀로그램?으로 된 커버들만 보이네요.

이런 애들 사용하게 되면, 뭔가 구겨져서 흠집이 생기거나, 겨울/여름 트렁크에서 지내다 보면
균열 같은거 생길 재질 일거 같은데
혹시 사용해보신 분들 내구성이 좋은가요?
모양만 예쁘고 한두달 쓰다 구겨지거나 망가지면 또 사야될까 싶어서 문의 드립니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

투명커버가 생각보다 비싸죠. 저도 쓰고는 있는데 그닥인 것 같아요. 저는 플레이어스4 쓰는데 채가 많을 때에는 커버도 잘 닫히질 않아서 불편했었어요. 그래서 한참동안 커버 없이 그냥 다녔는데 불편한 점은 없었습니다. 엇그제 라운딩 갈 때 잘 안쓰던 60도 빼고 샤프트 두 자루 빼고 유틸도 하나 줄어서 커버 씌워봤더니 잘 되어서 지금은 연결해둔 상태이긴 합니다. 그리고 투명 커버에 인쇄된 것 품질도 별루더라구요. 저는 PGA 로고 그려진 것 샀는데 연결하다 보니 인쇄가 벗겨져서ㅋㅋ

결론은 굳이 안하셔도 된다..뭐 이정도가 제 의견입니다.

2 0

투명 후드 커버 여기 가격 정보 잘 정리되어있어요!
https://vvd.bz/b0Yz
오늘도 좋은 하루 되세요 관심없으면 노클릭 파트너스제휴커미션제공받음

0 0

네 감사합니다. ㅎㅎㅎ 실용적이지않다는 말씀이시네요. 제가 원하던 답변이었습니다.

0 0

저는 나이키백을 사용하는데 얼마전에 투명 후드를 구입해서 사용중입니다.
생각보다 유연하면서도 모양이 잘 잡히는 편이라
만족하고 사용중입니다.
사실 그거 사고 나서 다른 캐디백이 눈에 들어왔는데 후드산게 아까워 다른 캐디백을 못사고있네요;;

1 0

제가 나이키 에어하이브리드? 14구짜리 스탠트 백인데 어떤 모델로 사셨을까요? 뭔가 같은 제품이라 또 솔깃합니다.

0 0

cv1514 저는 이제품 사용하고있습니다.
14구짜리 스텐드백 맞습니다.
지금 또 보고있는게 나이키 동일한 14구 DR5134 인데 후드만 호환되면 살려고 대기중입니다. ㅎ

0 0

투명후드 어디제품 쓰세요? 전14구용이라 일전에 샀다가 작아서 쓰지도 못하고 있네요.

글쓰고 봤더니 다른 분이 같은 질문을 하셨었네여^^

0 0

점점 지저분해져갑니다
바깥보다는 안쪽에서 채에 의한 오염인데
이게 투명하다보닌까 점점 더러워지네요.
관리하긴 귀찮아서 저한테는 별로인거같아요

0 0

5만원짜리 투명커버 사용한지 1년 반 사용중인데 아직 찢어지거나 보기 싫은 구김이 생긴건 없습니다.
참고로 4개절 내내 차량 뒷 트렁크에 보관중입니다. 위에 물건을 올리거나 한적도 있습니다.
내구성은 좋습니다.
단점은 아이언 커버가 두꺼울 경우 지퍼 잠금이 힘듬.

0 0

저는 평소엔 좋은데 필드에서 카트에 실을때 불편하더군요.
방향이 거꾸로? 에 단단한 편이라 헤드커버 넣을수도 없구요.

0 0

타이틀이랑, 나이키 스탠드백에 사용해봤는데, 점점 지져분해집니다.
그냥 천 커버면 없이 사용하시는게 더 간지납니다.

0 0

나이키 14구에 반투명 쓰고잇는데 1년넘게 쓰고잇는데 아직까지 멀쩡하게 잘쓰고있어요

0 0

저는 그래서 커버 없이 다닙니다 ㅎㅎ

0 0

저도 커버 여닫는거 불편해서 커버 없이 다니고 싶은데요.. 필드 가서도 괜찮나요?

1 0

네 물론이죠 :)
차량 적재시 클럽들끼리 부딪히지 않게(또는 클럽 커버 사용), 그리고 꺼내고 넣을 때 쏟아지지 않게 조심만 하시면 아무 문제 없습니다.

0 0

별로였습니다
겨울철 굳어서 깨질것(?) 같구요
깨끗한 느낌보다는 지저분합니다

1 0

투명커버도 만드는곳마다 조금씩 틀립니다. 나이키 14구 스탠드 쓰는데  처음 투명은 겨울에 찢어져서 1년못쓰고 버렸고 2번째것은 지퍼구조가 많이 틀린것이었는데..2년째 잘쓰고있고 겨울라운드에 깜빡하고 후드씌워갔는데.. 잘 치고왔고 멀쩡하네요..

0 0

나이키 14구 쓰고 투명후드 만족합니다 사용감은 생기지만 후드써야 아이언 짤랑이는 소리도 덜나고 워낙 같은 가방이 많아서 안에 퍼터커버 튀는색 사용하니 단박에 구분도 되고 추천입니다

0 0

전 핑 후퍼 사용중인데
정품 커버가 워낙에 구려서
그냥 없이 사용합니다 4년째 아무문제 없이 사용합니다
필드나가서 아이언커버 넣어두지 못하는 것 빼고는 단점없는 것 같습니다 ^^

0 0

스탠드백이 많아 여러개 사봤고 지금도 사용중인데 싸구려는 얼마 못쓰고 더러워지는데 네이버에 보면 가장 비싸게 파는 업체 있을겁니다. 거기것은 2년이상 잘 쓰고 있네요. 근데 요즘 가격이 오른것같은데 커버에 8~9 만원이라 굳이 이가격 주고 사야하나 하는 생각이 드네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기