스릭슨 zx7 > 피칭 > 백스핀 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스릭슨 zx7 > 피칭 > 백스핀
질문 |
트라라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-21 11:13:52 조회: 2,468  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요 구력 1년3개월차 초보 입니다.

얼마전 할인을 많이 해주길래 큰맘먹고 zx7 구형 (4-p)을 구매, 매우 만족하면서 맹연습중입니다 :) 

뭐 아직 실력이 미천한만큼 샷이 천차만별이지만 유독 피칭은 백스핀이 잘 걸리지 않습니다.

9번부터 7번까지는 5천 ~7천 왔다갔다 하는데요 (제 생각에 그래도 제대로 쳤을 때) 피칭은 최대 4천밖에 나오지 않네요.. 

(측정은 QED 시스템 입니다)

제 스윙의 문제일까요.. 같은 클럽 사용하시는 분들의 고견을 듣고 싶어서 처음으로 글 올립니다.

감사합니다. 

추천 2 반대 0

댓글목록

백스핀 측정은 어떤방식으로 하셨나요?
제 생각에는 그럴리가 없습니다.
gdr이나 골프존 스크린에서는 믿을만한 스핀값을 제공 받지 못합니다.

2 0

QED 실내 연습장 다니고 있습니다. 트랙맨(처럼 좋은 것)과 차이가 큰가보군요...

0 0

피칭이 7번보다 스핀이 덜 걸리면, 거의 스윙 문제일거에요.
QED에서 치고 나면 볼-클럽 리플레이 화면 나오잖아요, 한번 자세히 보세요.
헤드가 지나갈 때 매트가 출렁(?)이는게 보일텐데, 그게 볼 뒤에서 출렁이면 뒷땅이에요. 그러면 바운스로 튕겨 올라가면서 볼을 때려서 스핀이 안걸려요. 볼 앞이 출렁이고 볼 뒤는 출렁이지 않아야 스핀이 잘 걸립니다.

1 0

아.. 맞네요. 클럽 지나가는 영상을 봐야겠네요. 고민만 하다가 영상 업로드도 안했네요 ㅠ
바로 전까지 쓰던 클럽과 비교해서 가장 불편하게 느껴지는게 피칭입니다. 결국 스윙일 확률이..

0 0

뒷땅 맞습니다 ^^; 유독 피칭 클럽이 심하네요.. 어찌 어찌 위치도 바꿔보고 캐스팅도 안하려고 노력해보니  가끔 8~9천도 나오네요!

0 0

탑볼일거같습니다. 뒷땅에 의한것이든 뭐든 정상적으로 그렇게 나올수가 없습니다.
그루브가 젼혀 없는 밋밋한걸로쳐도 2~3000은 나옵니다. 눈으로봐서 그루브라는게 있는거라면
스윙문제라고 생각합니다.

1 0

윗 분과 동일한 의견이시네요. 내일 아침에 다시 쳐보고 댓글 달겠습니다! ㅎ

0 0

주요 원인은 뒷땅이었습니다 ^^;;

0 0

안녕하세요! 저도 스릭슨 zx7 생각중에 있는데 어떤지 여쭤봐도될까요?!

0 0

허접하지만 2주간 써본 제 후기는
1. 전에 쓰던 v300(1세대 ㅋ)도 엄청 편하고 좋았지만 오프셋 크고 조금은 날리는 느낌이 들어서 기변을 고려했었습니다. 두 부분 모두 만족합니다.
2. 원래는 저에게 zx5가 맞겠지 했는데 시타를 해보니 zx7이 전 훨씬 편하고 결과도 좋았습니다. 직원분이 당연히 사람마다 다르고 (뒤에서 지켜봐도) zx7을 제가 편하게 느끼는 것 같다고 말씀해주시더군요..

아이언 새 클럽을 처음 사봤는데 전 매우 만족합니다 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기