넷플릭스 풀스윙 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

넷플릭스 풀스윙 후기
일반 |
푼수때기옥뽕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-20 18:24:50 조회: 5,243  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

넷플릭스 풀스윙을 주말에 정주행해서 다 봤습니다. 

개인적으로 정말 재미있게 봐서 느낀점 적어봅니다. ^^ 

1. 상당히 몰입감이 있다 & 잘 만들었다. (피지컬100이나 더 글로리 같은 몰입감 비슷) 

2. PGA 투어 선수는 골프실력 측면에서 끊임없이 노력하며, 정말 위대하다 느껴진다. 

3. 투어 상위권이 아니더라도 다들 실력의 차이는 크지 않고, 다들 그들만의 히스토리를 갖고 있으며, 때론 감동적이다.

4. LIV 골프로 전향한 선수들이 우선시 하는 부분에 대해 다양하게 설명하지만(가족과의 시간 등) 결국 돈이 우선인 것 같다.

다만 PGA가 더 인지도가 높고, 상금도 더 늘려서 LIV가 과연 계속 명맥을 유지할지는 미지수라고 본다. 

시간되시는 분들 한번씩 보시길 추천 드립니다. ^^ 

추천 6 반대 0

댓글목록

전 로리 맥길로이 한테 더 빠졌어요.ㅋㅋ

3 0

진짜 존경스럽더군요.

0 0

저도 올라온 날 날새서 정주행했는데, 시간 가는 줄 모르고 봤네요.
선수들이 다 출신 지역, 나라에서 탑 또는 천재 소리 듣던 고수.
리브로 가는 선수들이 가족을 명분으로 돈을 쫒는 것으로 표현되는데 오히려 그 입장이 이해됨(이안 폴터? 나이먹고 건사할 가족, 유지해야할 것들은 많은데 경기 실적이 안나오니  PGA 수입없음). 피나우의 아내 사랑. 다른 나라 출신, 인종에 대한 갤러리의 야유(차별). 한국 선수는 하나도 안나와서 서운. 클럽하우스에서 메이저 우승자들의 여유와 하위권 선수들의 위축. 결국 우즈 맥길로이 람 등 탑급 선수들은 먹고 사는데 지장없지만 전성기 지난 선수들이나 중상위 선수들은 리브가 던진 목전의 돈앞에 무너질 수밖에 없을 것 같음. 등등 선수들의 이면을 보면서 골프를 좀 더 이해할 수 있게 된 것같습니다.

6 0

잘 분석해주셨네요. 골프 플레이가 아닌 다른 이면들을 알게되어 좋았습니다

0 0

저도 한번 봐야겠네요 ㅎ 추천 감사합니다 ~

1 0

네, 꼭 시청해보세요.

0 0

실제 호아킨 니만이랑 미토 페레이라는 LIV로 이적했더라구요. 그것도 그들의 선택이니까요. 골프라는 스포츠의 여러 면을 보여준 수작인 듯요.

2 0

네 동감합니다

0 0

LIV를 전 선수들 행복과 골프 산업 확대에 긍정적으로 봅니다. 여튼 산업에 추가 돈이 흘러들어오고 양 리그가 경쟁하면 콩고물이 선수나 팬들에게 떨어지니깐요. 제가 속한 업계도 갑자기 어떤 업체가 들어와 직원들 비싸게 빼가고 그래서 물 흐린다고 첨엔 안좋게 봤는데 결국 몸값이 전반적으로 다 올라서 직원 입장에선 나쁜게 없더라고요.

5 0

동감입니다.
어찌보면 pga는 전통을 빌미로 기득권으로 보여지더군요. 정치적문제를 꺼내오거나 pga 선수 제명같은 행위가 그렇게 보여지기도 합니다.
이유불문 독과점은 선수나 팬 입장에서는 반갑지 않죠.
술 한잔 하고 횡설수설이긴 하지만 liv를 공공의 적으로 돌리고 참여하는 선수가 잘못인것처럼 보여지는 편집은 좀 아쉽더군요.
선수들이 활동할 수 있는 리그가 많아지면 좋다고 생각합니다.

판단은 팬들이 하겠죠.

4 0

맞습니다. 독과점보다 경쟁체제가 시장을 더 성장키는 경우가 더 많은 것 같습니다.

0 0

저도 동감합니다.
기득권을 가진 PGA가 LIV를 방해하는 모양이 현재라면
LIV가 더 커지면 경쟁하며 공생하는 방향으로 움직이겠죠.
출전금지 같은 것도 풀리고 양대 리그간 통합 챔피언십 같은 것도 생기고
그러면 훨씬 재미있어질 것 같습니다.
역설적으로 로리 인터뷰때 기자 질문으로도 나왔지만
독과점이 선수들에게도 좋을게 없다는걸 알게 되는 것 같습니다.

0 0

정말 잼나게 봤습니다.

1 0

한국선수를 다루지 않은건 조금 섭섭했어요.
그 외 모든 부분이 재미있습니다.

1 0

약간 아쉬운 부분이죠. 한국선수 잠깐 보여줄수 있었을 텐데요

0 0

저 오늘 보려고 준비 중입니다. 기대되는군요.

1 0

토니 피나우 인성 존경스러웠습니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기