헤저더스 샤프트 쓰시는분들 RDX 와 일반 차이가 뭔가요..? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헤저더스 샤프트 쓰시는분들 RDX 와 일반 차이가 뭔가요..?
장비 |
뜨든
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-20 14:02:41 조회: 4,853  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

이번에 헤저더스 스모크 블랙을 구매하였는데

RDX도 있더라구요 솔직히 무게 스펙, 디자인만 보고 디자인에 꽂혀서 샀는데

걱정되긴하네요 잘산건지 

제가 찾지못하는건지 벤투스나 텐세이 TOUR AD 같은 경우엔 종류별 스펙 찾아보기가 쉬운데

헤저더스는 잘나오질않네요 ..

참고로 구매는 60S 로하였습니다.

제 스펙은 볼스 61~63에 키는 176/100정도 나갑니다

추천 0 반대 0

댓글목록

rdx 는 헥셀 소재로 팁은 강도를 유지하되, 전체적으로는 전통적인 헤저더스에 비해 소프트하게 만든 걸로 알고 있습니다.
저도 관심이 있어 rdx 레드, 블루 이리저리 알아보다가 옆그레이드 같아 보류중인 아이템입니다.
버트와 팁은 강하고 미들은 부드럽게 하는 컨셉은 비슷한 다른 브랜드들도 많이 만들어서.. 미쓰비시케미컬 계열의 mr70이나 후지쿠라의 벨로코어처럼...

1 0

사놓고 보니까 뭔가 파이프 같은 느낌이 확 받아서 버거울수도있겠는데 싶어서 되려 걱정이되더군요 물론 실력을 키워서 적응해야겠지만 일반 스모크 블랙보단 RDX블랙이 좀더 상급자용이라고 생각하면될까요?

0 0

그냥 라인이 다르다고 생각하시는게 나을듯

0 0

상급자라는 개념보다는 Rdx블랙이 일반 블랙과 비교해서 소프트하다는 개념이 맞을거 같습니다.
헤저더스 자체가 강한 히터용으로 유명해졌는데 대표적으로 t1100 이나 스모크 그린 시리즈로 알고 있습니다. 근데 너무 강한 이미지로만 알려지다보니 옐로우나 레드같이 카운터밸런스, 로우킥 느낌등등으로 카테고리 선택지를 늘렸는데 rdx는 기존대비 소프트하게 스펙을 잡은 것 같습니다.
저는 일반 헤저더스 레드 꼽은 우드가 맘에 들어 비슷한 느낌 드라이버용 샤프트 찾곤 있는데 아직 ..
헤저더스 자체가 일본산 샤프트의 쫀쫀한 맛과는 다르게 좀 딱딱하긴 한더라구요 ㅎ

1 0

아하 그러면 일반 블랙이 좀더 하드하다고 생각해야겠네요 어허우 ㅠㅠ 엘보우 나가는소리가..

0 0

hzrdus 의 세대별 구분상 3세대의 hzrdus 샤프트가 RDX 시리즈입니다.
현재는 GEN 4 즉 4세대가 북미판 타이틀리스트에 스탁으로 물려서 나올겁니다.

1세대인 hzrdus black (handcrafted) 이 제일 단단 했다고 보시면 되고
2세대인 hzrdus smoke black 이 아주 약간 소프트 해 졌고
3세대인 rdx 가 카본소재의 변경으로 좀더 소프트 해졌다고 봅니다.
4세대인 gen 4는 써보질 않아서 뭐라고 할 수 없네요.

일반 스모크 블랙은 rdx 보다 전세대의 샤프트라고 보시면 되고
상급자용 중급자용을 나누는 기준은 아닙니다.

스탁과 애프터 마켓샤프트의 구분이 없는 가성비 샤프트로 저는 쭉 써와서
주변 분들에겐 성향만 맞으시다면 적극 추천 드리곤 합니다.

스모크 블랙 60s 는
볼스 61 ~ 63 이면 강하게 느끼실수 있습니다.
스윙템포가 빠른 편이시라면 오히려 더 잘 맞으실수 있구요.

2 0

답변감사합니다. 지인중에 TSI3에 사용중인걸봤는데 너무 예뻐서 몇번쳐봤는데 잘맞는느낌이라 저도 사게됬네요 ㅎㅎ

0 0

https://www.truetempersports.com/en-us/golf/hzrdus-black.html

https://www.truetempersports.com/en-us/golf/hzrdus-smoke-black-rdx-wood.html

각각 스펙시트 입니다~

스펙상으론  rdx 60 6.0이 벤투스 블루tr 5r과 비슷해 보입니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기