아이언 때문에 미치겠네요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 때문에 미치겠네요..
일반 |
인리버
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-20 09:26:32 조회: 4,576  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

이상하게 드라이버는 에라잇 하고 휘둘러도 잘 가는데.. 

아이언이 정타가 너무 안나네요

한 라운드에 정규온을 2회? 정도밖에 못하는듯 합니다.

토요일에 거기서 딱 파를 두개 챙기고, 나머지는 보기 더블 트리플.. 양파도하나..ㅠㅠ

아이언 증상은, 아예 안맞는건 아닌데 뒷땅이 맞습니다..ㅠㅠ

7번 150을 보면  대충 100~110 정도의 애매한 거리가 갑니다.. 

어떤때는 탑볼이 맞습니다.. 

대충 뒤땅 50% 탑볼30% 정타비슷한것 20% 정도 납니다.. 

제일 큰 문제는 연습장 매트는 어느정도의 뒷땅성 볼이 맞아도 매트가 보정해줘서 못느끼는 듯 합니다.. 

그래서 샷 할때 극세사 이불처럼? 샷 흔적이 남는 연습용 매트를 사서 연습을 해보려고하는데.. 참 깝깝하네요 ㅠㅠ 

드라이버가 잡힌만큼... 아이언이 고생하나 봅니다.,....ㅠㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

드라이버가 잘 맞고 아이언이 안 맞는다면 임팩트때 체중이 뒤에 실려 있거나,
스쿠핑 나서 먼저 풀리거나 둘중 하나일겁니다.

2 0

느낌상 둘 다 조금씩 문제가 되는것 같습니다.. ㅠ 미치겠네요 ㅋㅋ ㅠㅠ
체중이동이야 어느정도되는거 같은데 스쿠핑이 좀 심한거 같습니다.

0 0

저도 아이언 뒷땅 때문에 고생 중인데,
결국 스윙 문제죠뭐... 너무 일찍 팔이 풀리더라구요.
그럼 기다려주고 팔을 늦게 풀어주면 되겠네!?
또 그게 아니더라구요. 백스윙/ 탑/ 다운스윙/ 릴리즈.......
다 연관 되어있고........;;;
결론적으로 그립부터 다시 시작......
마치 일반수학의 정석 집합부터 다시 보듯이....... 무한반복이죠뭐.... ;;;

3 0

ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 정말 미치겠습니다.. 문제는 티를 꽂고 샷을 해도 뒤땅이 난다는게...

0 0

수학의 정석 집합... 매우 공감합니다. ^^

0 0

작성자분하고 비슷한 스코어와 증상이 나타나서 유틸러가 되었습니다.
3(방범), 4, 5, 6 유틸들 ;;
요즘은 7번 유틸을 보고있다는 ㅎㄷㄷ

3 0

ㅋㅋㅋㅋ 그래도 아이언이 잘맞아야 골프가 행복해서.. 조금 더 정진해 보겠습니다..

0 0

공을 끝까지 안본다거나 머리를 든다거나 아닐까요?
아주 기본적인것 부터 잡아 보시는게 ㅎㅎ

1 0

똑딱이 부터 해야되나요 ㅠㅠ

0 0

매트에서 치면 뒷땅나도 쓸고 지나가서 정타 안 맞아도 제법 거리가 나지만 잔디는 그냥 뒤에 박혀버리죠 솔이 얇을수록 더 그렇구요. 뒷땅 나는 건 체중이동이 안 되어서 다운블로가 안 되거나 스쿠핑으로 인하여 손목이 일찍 풀려서 그럴 확률이 있습니다.

1 0

ㅠㅠ 일단 체중 이동이 되어도 탑볼이 나는거 보면, 스쿠핑이 제일 큰 문제인거 같습니다..

0 0

아이언 뭐쓰시나요???
드라이버는 샤프트 아이언은 헤드가 난이도에 중요치 않은가 한 생각이 듭니다.
V300 s200쓰는데 712 ap1 970s보다 편했거든요...

1 0

201cb 105s 모델입니다 ㅎㅎ

0 0

제가 201cb쓰다가 p790으로 바꾸고 라베 동타 바로 찍었습니다
201cb는 뒤땅나는 스타일에 답이 없다라구여

0 0

아이언은 정타를 치나 대가리를 까나(아예 땅볼은 제외구요) 가는 거리가 비슷합니다.

그러니 아이언 정타를 내는 것을 목표로 하지 마시고 뒷땅을 내지 않는걸 목표로 하는게 합리적입니다. 대가리를 까서 올리나 정타를 내서 올리나 어짜피 정규온 똑같습니다.

한쪽을 막고 플레이하면 훠어얼씬 골프가 쉬워집니다.
연습할때도 뒷땅에는 엄격하게, 탑핑엔 관대하게 연습하시고 필드에서도 뒷땅만 내지 말자고 생각하고 치시면 거의 모든 문제가 해결되실겁니다.

3 0

조언 감사합니다. ㅎㅎ 뒤땅보다는 탑볼이 나은거 같습니다.

1 0

그냥 체중이동만 신경 쓰면서 편하게 쳐야겠네요 좋은 조언 감사드립니다..ㅎㅎ

1 0

대부분 뒷땅치는 사람들은 코킹을 거의 안하거나 못하거나 하더라구요.
테이크 어웨이 때 코킹을 해서 손목을 90도로 만들어주고 백스윙 탑에서 내려올때까지 그 각도를 유지하면
스쿠핑, 뒷땅은 잡힙니다.

1 0

감사합니다. 약간의 보잉?을 하라는 말씀이시군요 참조해보겠습니다. 이렇게 해보니 훨씬 제대로 맞는거 같긴합니다.

1 0

같은 이유로 레슨 받았는데 몸이 일찍 일어나서랍니다
그래서 대가리 박고 백스윙도 안불편할 정도만하고
릴리즈에 신경쓰고 휘두르니 고쳐지더라고요

1 0

감사합니다.. ㅠㅠ 이노무 헤드업은 언제 안들을지..

0 0

머리만 들고 쳐보세요.... 가끔 머리가 너무 숙여져 그럴때가 있더군요

1 0

감사합니다. 한쪽에 너무 얽메이지 않게 해보겠습니다..ㅎㅎㅎ

0 0

뭉개고 들어가게, 솔 넓은거 써보세요

1 0

솔로 해결할수 있는 정도의 뒤땅은 아닌거같습니다..ㅠㅠㅠ

0 0

임시처치로는 백스윙때도  왼쪽에 체중을 박아 놓고 친다는 식으로(체중을 계속 왼발에) 하면 급한불은 꺼지더라구요

1 0

덕분에 체중이동에도포커스 두고 많이 괜찮아졌습니다. 감사합니다.

0 0

뒤땅, 탑핑 둘다 나는건 스쿠핑도 있지만 머리가 고정 안되서 그럴 가능성도 있습니다. 거리를 맞추려고 스윙에 힘이 들어가면 축이 무너져서 흔들리거든요. 공만 정확히 맞춘다는 생각으로 쳐보세요. 짧으면 어프로치 하지 하는 편한 생각으로 치면 잘맞더군요.

1 0

ㅎㅎ 일단은 1차?개선은 되어서.. 적어두고 나중에 참고해보겠습니다

0 0

뒷땅은 스쿠핑, 즉 오른손이 빨리 풀리는게 문제입니다 이거 고치려면 시간좀 걸려요...유투브에서 손목유지 영상찾아보세요.

1 0

감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기