(100) 백돌이의 타이틀리스트 깔맞춤 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(100) 백돌이의 타이틀리스트 깔맞춤
  장비 |
풀파워풀스윙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-19 21:52:31 조회: 20,396  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 49 ]

본문

연번 구분 헤드 샤프트 로프트 거리(m)
1번 드라이버 TITLEIST TSR3 FUJ VENTUS BLACK 60S 9.0 180~200
2번 3번 우드 TITLEIST TSR2 FUJ VENTUS BLACK 70S 15.0 170~180
3번 4번 드아 T200(UTILITY BUILD) TOUR AD IZ 85 HYB 22.0 160~170
4번 5번아이언 TITLEIST T100SII TT DG 120 (EX) S-200 25.0 150~160
5번 6번아이언 TITLEIST T100SII TT DG 120 (EX) S-200 28.0 140~150
6번 7번아이언 TITLEIST T100SII TT DG 120 (EX) S-200 32.0 130~140
7번 8번아이언 TITLEIST T100SII TT DG 120 (EX) S-200 36.0 120~130
8번 9번아이언 TITLEIST T100SII TT DG 120 (EX) S-200 40.0 110~120
9번 피칭(P) TITLEIST T100SII TT DG 120 (EX) S-200 44.0 100~110
10번 웨지 TITLEIST VOKEY SM9
4810F/F
NIP NS 105T BV 48.0 90~100
11번 웨지 TITLEIST VOKEY SM9
5208F/F
NIP NS 105T BV 52.0 ~90
12번 웨지 TITLEIST VOKEY SM9
5608M/M
NIP NS 105T BV 56.0 ~80
13번 웨지 TITLEIST VOKEY SM9
6004L/L
NIP NS 105T BV 60.0 ~70
14번 퍼터 스카티카메론스페셜셀렉트플로우백5 - 70.0 -

딜바다 첫 글입니다.​ㅎㅎ

아무것도 모르고 깔맞춤하는 전형적인 백돌이 세팅을 보여드리고자 정리해서 공유드립니다.

장비에 관심이 많아서 검색해서 딜바다까지 오게되었는데요.

딜바다 대전충청방에 들어가서 정말 좋은분들께 골프도 배우고 인생도 배우고 많이 배우고 있습니다.

잘은 못 치지만 매너있는 골퍼가 되겠습니다.

고맙습니다 ^_^

추천 19 반대 0

댓글목록

와... 구멍이 없네요 넘 이쁘기도 하고 ㅎ

1 0

구멍이라면 제 실력이 구멍이죠 ㅋㅋㅋ스코어보단 이쁜 맛에 칩니다

0 0

ㅎㅎㅎㅎ 클럽 구성 멋집니다!! 환영합니다

1 0

잘부탁드립니다~

0 0

하아 너무 공감입니다.

저도 t100 II, TS2(드우유), 보키, 스카티카메론, 골프백, 파우치 죄다 깔맞춤했다가
크게 좌절하여...난이도 대폭 수정했었습니다.ㅠㅎㅎ

그러다가 다시 또 사고쳐서...드라이버 퍼터 빼고는 전부 타이틀이네요..결국...ㅋㅋ

1 0

어렵지만 타이틀이 이쁘기도하고 간지가 납니다
아직 초보라 깔맞춤해야
마음의 평안이 찾아옵니다

0 0

벤블랙6s 버겁지는 않으신가요?저는 버거워서 5s로 낮췄습니다

1 0

백스윙하기도 힘듭니다
ㅠㅠ

그래도 쫀심에 블랙6s 들고다닙니다

0 0

클럽구성 멋지네요. 즐거운 골프생활 되세요~

1 0

감사합니다 즐거운 골프라이프 되세요

0 0

아잇 1년전 제모습이.....ㅎㅎ
올타이틀 쓰다가 3번의 라운딩에서 좌절하고 다바꿔버렸다죠 ㅜㅜ

근데 깔맞춤병을 이기지못하고
타이틀-> 테일러메이드-> Pxg 에 정착하였습니다 ㅋㅋㅋ

정신차려보니 pxg 풀셋......ㄷㄷ

1 0

깔맞춤병은 불치병입니다 ㅜ

0 0

전체적으로 비거리 대비 샤프트가 무겁다 생각됩니다  ㅠ

4 0

22... 매우요...

0 0

ㅠㅠ 950은 좀 날리더라구요

0 0

샤프트가 괴수용이네요 ㅎㄷㄷ
피지콜 좋으실듯..

1 0

175 90 돼지입니다 ㅋㅋㅋ

0 0

이야.. 웨지까지 아름다운 구성입니다 ♬
올해는 깨백하고 보기플레이어까지 가시길 바랍니다 ㅎ

1 0

감사합니다 라베하세용

0 0

멋지십니다!!

1 0

고맙습니당

0 0

일단 노력에 박수를 드립니다..

1 0

열심히 노력하겠습니다

0 0

진짜 멋지네요.
재력 배짱 마인드 좋아보이네요.
연습 열심히 하셔서 멋진 골퍼 되시길!

1 0

재력은없지만 배짱하고 마인드만 있습니다 ㅋㅋ 타이틀로 싱글치고싶습니다

0 0

너무 오버스펙같네요 드라이버200 이면 50 그람대충분
아이언은 950r충분한데 왜 힘들게치세요 몸다치고 골프 망칩니다

4 0

안다치게 치겠습니다 ㅎ.ㅎ

0 0

볼스피드 77이신분이 왜 거리 속이십니까????

2 0

스크린이랑은 다르자나요 ㅠㅜ

0 0

300m 원온 소식듣고 왔습니다.
장비 맞춤 멋지십니다.
2023년 90돌이 기원합니다^^

1 0

안정적인 90돌이 화이팅

1 0

딜바다 대전충청방이 있나요?
청주에 서식중이라 참여하고 싶네요. ㅎ

1 0

저도 청주 산남동요 반갑습니다~~

0 0

쪽지드릴게요

0 0

거리에 비해 장비가... ㄷㄷㄷ

1 0

소녀소녀합니다 ㅜ

0 0

롱아이언 위로 구성이 좀 특이하네요. 비거리에 비해 상당히 스펙이 높구요..
60도 빼고 유틸하나 넣으면 더 나을거 같습니다.

1 0

제 간지러운부분을 콕찝어주셨네요

사실 60도를 제일많이써서 56 52 48을
2개로 줄이고 롱아이언 추가하고싶습이다 ㅠ

0 0

60도는 아마추어가 소화하기 힘든 클럽입니다.
저도 골프 많이 치러 다니고 잘치는 사람 많이 알지만 공 잘치는 사람치고 60도 이상 웨지 들고다니는 사람 없습니다.^^;;
진짜 타협해야 58도구요.. 60도 쓸일이 뭐가 있을까요.. 그리고 60도는 풀스윙용 클럽이 아닙니다.^^;;

1 0

늦게봤습니다 ㅠ
60도는 벙커와 스크린용입니당

0 0

본인이 쓰겠다는데 이런 댓글은 조언도 아니고 그냥 고수병 오지랖이라고 하죠 ㅎ

0 0

반갑습니다. 저도 타이틀 깔맞춤 백돌입니다. 선생님처럼 최신 제품은 아니고 전부 중고로다가 맞췄는데 tsi2 드우유에 620mb, 웨지는 52. 56도 쓰고 있습니다. 퍼터는 뉴포트2이구요. 어려운 길 함께 헤쳐나가시지요!!ㅋㅋ

1 0

골프는 간지죠 그리고 간지는 타이틀이구요

0 0

와..이거시 캐디분들이 그렇게 좋아하신다는 올 타이틀!

1 0

동반자분들중에 드라이버나 웨지가 같은 분들이 너무 많습니다 ㅎㅎ

0 0

와~ 너무 멋지십니다~~~

1 0

고맙습니다 ~

0 0

한방에 가셔야 이것저것 안바꾸십니다 멋져요 한번에!1

1 0

한방에 한번에 왔습니다.
생각보다중간에 시행착오도 많았습니당

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기