쓰던 샤프트 어떻게 처리하시나요? (타이틀리스트 페럴) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

쓰던 샤프트 어떻게 처리하시나요? (타이틀리스트 페럴)
일반 |
디톡스76
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-16 17:14:36 조회: 3,669  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

안녕하세요.

이곳 골포 회원분들중에 그래도 나름 구력이 오래되었고 할 만큼 연식이 좀 되었고

예전 타이거우즈 마스터즈 우승 시절 ​미우라 피팅 아이언을 시작으로 

피팅샵에서 한자루에 200만원씩 주고 하는 커스텀 우드로 제대로 사기도 당해보고 

고반발 드라이버 (나카시마 헤드) 3번씩이나 깨트릴 정도로 파워 히터를 자부해온 3-40대 초반이 지나고

장비병 말기에서 이번생은 틀렸구나를 느낄 때 쯤 

허리디스크를 얻어 장비병이 자연 치유되는 기적을 경험한 고인물입니다. 

현재는 산신령처럼 회원분들 말씀을 흐뭇(?)하게 보며

젝시오 헤드 + 벤투스 블루라는 독특한 조합으로 모든 걸 내려놓은 상황입니다.

언젠가 고반발 시니어 드라이버를 쳐야하는 날이 오더라도 겸허히 받아들일 마음의 준비는 끝냈습니다. ​

그렇다보니 언젠가는 치겠지 하던 샤프트 들이 너무 많네요...

타이틀리스트 슬리브가 장착된 투어에이디

브릿지스톤(투어스테이지) 슬리브 투어에이디

핑 슬리브 장착된 헤저더스

등등....

당근으로 팔기에는 좀 꺼림직하기도하고...(진상이 많은 것 같더라구요)

잘 처리하는 방법 아시는분 있으신가요?

(슬리브가 맞다면 한두개는 나눔도 생각 합니다...)

참고로 최근 쏟아져 나오는 신제품들.... 저는 하나도 동요되지 않습니다.

(물론 전부 시타는 해봤습니다.언행불일치)

좋은 방안이 있을지 여러분께 여쭙니다.

즐거운 저녁시간 되시길 바랍니다 ^^

추천 4 반대 0

댓글목록

현재 조합으로도 아직 덜 내려놓은듯 하신데요~^^;;;;

1 0

ㅎㅎㅎㅎ 관심법쓰시면 곤란합니다

0 0

당근 아니면 주변분들 나눔이 최선일듯 해요

1 0

골포에서 나눔은 어렵겠죠? 머무 몰릴것같은 기분이...갑질한단 말 듣기도 싫고...

0 0

저도 집에 tour ad vr 5s 6s 샤프트가 하나씩 있는데 처리하기가 쉽지 않네요. 댓글 잘 주시해봐야겠습니다.

1 0

좋은 방법이 나오면 대댓글 달아드리겠습니다 ㅎㅎ

0 0

딜바다 장터도 있습니다 ㅎ
그래도 당근마켓이 편한거 같아요

1 0

돌고돌아 당근... 올리면 질문에 답하다가 하루가 지나더라구요....거의 무슨 지식인수준....ㅋㅋ

0 0

ㅎㅎㅎㅎ좋은 마음으로 나눔을 고민하시는 것 같네요.  현재 진행 중인 골포대회에 후원하셔도 좋을 것 같고... 아니면 뭐 작은 이벤트... 퀴즈 이런 거루 상품 걸으셔도 재밌을 것 같네요 ㅎㅎㅎ

0 0

ex.해당 제품명은 무엇일까요~? 이런 거....ㅎㅎㅎ

0 0

스커티퍼터무게추?인듯 보이는데요 퍼터종류는 모르겠습니다.

0 0

뉴포트 2입니당 ㅋ.ㅋ

0 0

아, 선배님 그리고.
근처 골마켓에 위탁판매 넘기시면 수수료 거하게 떼가고 대신 팔아주던데요~ㅎㅎ
자금에 보태시려면 한번 생각해보셔도 좋을 것 같습니다~!

0 0

나눔하실 생각이시면 나눔보다는 일괄로 매우 싼 값에 처분하시길 추천드립니다 샤프트 하나당 1만원 잡고 샤프트 10개면 10만원 괜찮을 듯 합니다 인기있는 샤프트 인기없는 샤프트 모두 일괄 처분조건입니다
낱개로는 하나당 20만원에 올리세요
각개구매가능한가요? 묻는 잠재적 진상 사전차단 가능합니다
판매글에는 묻지도 따지지도 않고 구매해야하며 이유있는 환불 반품도 절대 불가능 그리고 내 집 앞에서 거래 선착순판매합니다 라고 명시하면 생각보다 편하게 처분가능합니다

1 0

성벽을 탄탄하게 쌓아올리고 거래를 해야한다는 조언 잘 받겠습니다 ㅎㅎ^^

0 0

다음 장비를 위해 조금이라도 보태고 싶으시면 귀찮으셔도 하나하나 올리세요, 집주변 직거래 위주로요~
안팔리면 일주일 혹은 이주일 간격으로 가격을 내리셔도 되고요

나눔은 판매하시고 남겨진 것들로 하셔도 될 듯 싶습니다~

1 0

보탠다라는 마음으로 거래를 하니 또다시 지르게 되고 이게 참 마약같은 중독성입니다. ㅎㅎ

0 0

주변 친구들 골프입문시키려고 꼬득이믄서 하나씩 줍니다… 이거 비싼건데 써바 이렇고저렇고~~

1 0

오 도시락 육성법 ㅎㅎㅎ 좋은 아이디어네요 ㅎㅎ 헌데 주변에 제 나이 정도 되었는데 입문자 보단 포기자가 많습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

현재 조합으로도 아직 덜 내려놓은듯 하신데요 ㅎㅎ(2)

저는 스물스물 하나씩 후배들에게 주고..당근 하구 그러고 있어요.
장비에 저도 근 몇천 사고 팔고 한 장비병 환자인데..결국 선배님들은 두세트 정도에서 귀결 되시더라구요.

저도 그래서 포틴 TB-5 장터로 보낼 예정입니다 ㅎㅎ

1 0

오우 포틴 TB-5 저도 한때 테일러 머슬백에 빠졌다가.....꼭 센터퍼터 샀다가 결국에 후회한 느낌을 그대로 받고 작년에 201CB로 타협했습니다 ㅎㅎㅎ 처음 필드테스트한 당일 아침 고진영이 바로 우승한거 보고 제가 우승한거 마냥 신났던 추억이 있네요

0 0

이제 만 2년도 안된 후배입니다.
현재는 핑430  스탁s 사용중이고,
볼스피드는 63-67정도 나오는데,
훅 50프로 드로우 50프로입니다.
오늘 다른채로 기회가 돼서 쳤더니
훅 20프로 드로우 80프로일만큼
기존보단 일자로 가더라고요.
알고보니 로그헤드에 샤프트 벤투스5s였습니다.
샤프트가 그만큼 구질에 차이가 클까요?
선배님 추천해주시는 샤프트있으면 나눔말고 구매하고싶습니다.

0 0

타이틀 슬리브 매물 올리시면 저도 한번 보겠습니다~

0 0

저는 골마켓에수 택배 거래로 다팔았습니다.
간혹 직접 오시는분들도 계시더리구요
당근은 거의 사질안더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기