오늘 드라이버 임팩트시 헤드에서 불꽃이 튀었습니다..혹시 이유를 아시는 분 계실까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘 드라이버 임팩트시 헤드에서 불꽃이 튀었습니다..혹시 이유를 아시는 분 계실까요?
질문 |
버디는언제할래
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-14 13:54:55 조회: 5,471  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

안녕하세요

오늘 실내 연습장에서 드라이버 치는데 빨간 타원지점에서 불꽃이 튀었습니다. 어쩌다가가 아니고 칠때마다...

그냥 제 짐작에는 임팩트시 저 부분 페이스랑 뚜껑이랑 연결되는 부분의 마찰로 인해서 스파크가 일어나는게 아닌가 싶은데요..

손으로 저 부분의 페이스를 눌러보면 들어가거나 유격이 느껴지지는 않습니다.

볼스피드가 이거 이상한데? 싶을 정도로 팍 줄어든건 아닙니다. 근데 어? 잘맞았는데 좀 적게 나오네? 싶은 정도...

임팩트가 좋은 경우 64~67 정도는 나왔는데.... 오늘은 62~63정도가 나오네요...(평소랑 비슷한 세기로 쳤습니다)

이런 현상이 정상인가요?

제 잠작이 맞다면 이 드라이버는 이제 맛이 간것인가요? ㅠ.ㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

필드에서요?? 아마 드라이버 바닥과 모레로 인한 스파크 일듯한데요.. 위에서 보이기에 상단 크라운이라 생각되시는거 아닐까요??

0 0

실내 연습장에서 입니다. 필드 뒷땅 스파크는 당연히 있을 수 있는 일이라 생각하구요...
드라이버 연습중에 저런 현상이.... 정확히 크라운과 페이스가 만나는 부분입니다.

0 0

저같은 경우는 힘이 들어가거나, 몸이 안 풀려서 깍아치게 되면 불꽃이 무쟈게 튀더군요.

0 0

미스샷으로 지면과 솔이 만나면서 스파크가 일어난게 아니라 볼 임팩트시 저 부분에서 불꽃이 튀어서요....

0 0

찍어치면 실내연습장에서도 불꽃이 튑니다. 땅바닥 그 인조잔디 찍으면서요 불꽃튀면서 헤드 위로 튀어서 저기 위로도 날려요  바닥에 쓸린겁니다

1 0

일단 이럴 가능성도 있어 보이는군요... 지금 정확히 바닦을 쓸면서 친건지 아닌지는 자신없지만... 도움 말씀 감사합니다

0 0

혹시... 조명때문은 아닐까요?

0 0

조명은 확실히 아닙니다^^

0 0

불꽃슛인가요???

0 0

그 부분에 미세균열이 생겨 칠때마다 부딪혀  불꽃이 튀는거 아닐까요?

0 0

본문에도 썼지만... 저는 일단 이렇게 생각이 들긴 합니다... 균열이 있다 하더라도 손으로 눌러봐서는 알 수 없는거겠죠?

0 0

필드에서 바닥 긁힑때 돌멩이랑 마찰일어나면서 불꽃샷이 나는걸 자주 봤습니다...
페이스보단 헤드바닥일겁니다.

1 0

실내연습장입니다

0 0

뒷땅이겠죠.. 불날일이 뭐있겠어요

0 0

뒷땅이신듯 합니다 ㅋㅋ 지인이 스크린골프장에서 내는거 직접 목격했습니다

0 0

저도 몸 안풀고 티 원래 높이보다 높여 놓고 뽕샷나면 그럴때가 있었습니다. 드라이버 페이스 상단과 크라운 바로 아래 맞았을때 불꽃이 튀었는데 연습장 볼에 돌가루나 쇳가루가 묻었는데 깍이듯이 비껴쳐서 그런게 아닐까 생각했습니다. 페이스면에서는 전혀 불꽃튄적은 없었습니다.
연습장 고무티가 문제있나 하고 만져보기도 했습니다. 결론은 답을 못찾았습니다.

0 0

많은 분들이 뒷땅의 결과라고 보고 계시는군요... 저도 그랬으면 좋겠습니다^^
내일 다시 한번 쳐보는걸로....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기