핑g425 드라이버 로프트 선택(9도, 10.5도) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핑g425 드라이버 로프트 선택(9도, 10.5도)
장비 |
gut314825
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-14 10:11:10 조회: 5,119  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요! 곧 골포 회원님 모두 기다리던 봄이 오네요​~

모두 건강하고 즐거운 라운딩 하시길 빕니다~!^^

골프는 5년차 정도 되는거 같은데 아직도 해매고 있는 초보입니다. 

필드 90대지만... 80대가 올해 희망이고요 ㅜㅜ

전반적으로 거리는 잘나오는데 그게 드라이버 죽는게 있어서

최대한 폼을 콤팩트하고 인아웃 괘도로 잘 나오게 하려고 노력중입니다!

최근에 몇년간 잘쓰던 g410(10.5) 헤드가 깨졌습니다...

살살친다 했는데 피로 골절처럼 시간이 지나면 깨지나 봅니다. 정타가 아녀서 그런가...

여튼 g410단종으로 교환 선택은 g425인데요

로프트 조정한다고 해도 순정보다는 라이각이나 모양이 순정상태가 좋은거 같아서 9도를 신청해볼까 합니다. 

그런데 초보에다 거리보다는 정확도를 추구하고자 하는데 괜히 9도를 하나 싶기도 하고요...

기존에 공은 잘뜨는편이라 생각해서 10.5도를 최대한 각도 낮춰서 9도로 사용했습니다.

최근 평균 드라이버 gdr기록은

비거리 247 / 발사각 16.3 / 백스핀 2254 / 사이드스핀 -7.25 /볼스피드 67

아직 들쑥날쑥한데 평균내니 저정도네요

저에게 어떤 로프트가 맞을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

9도가 좋을것 같습니다

1 0

의견 감사합니다~

0 0

그런데 9도나 10.5도 전부 호젤 조절로 범용으로 쓸수있는거아닌가요?

0 0

그렇긴한데 10.5도를 9도로 낮춰쓰면 순정보다 좀 더 열린다는 애기가 있고,
뭐 라이도 조정이 가능하다고는 하나 순정상태로 저에게 맞는 각을 맞춰 치고 싶어서요

1 0

9도  쓰심이 좋아보입니다^^

0 0

의견 감사합니다~

0 0

9도 lst 좋을것 같은데요

저는 g410 8도(-1도 돌림)  ->g425 lst 9로 as 교환했어요
(기존 g410 plus랑 난이도 차이는 모르겠습니다...)

글쓴님 보다 볼스피드는 느리고 텐세이 1k 화이트 5s 씁니다
좌측으론 안간다 믿고 편하게 가능한 만큼 빨리 휘두르면 잘나가주는듯합니다.

0 0

의견 감사합니다~
저도 3년전인가 g410  첨 구입할때 lst도 같이 중고로 사서 비교해봤는데
확실히 크기가 작아 심적으로 부담되고(우드같이), 정교해야 하는구나 느껴서 바로 팔았던 기억이 있습니다^^;; 지금은 그때보다야 실력이 늘었지만 lst는 버거울듯 한데요...
주말에 시타라도 해봐야겠네요~ lst는 생각도 안했는데 옵션이 늘었네요^^;;

0 0

GDR 정확도를 신뢰하지는 않지만 발사각은 측정치가 맞다면 9도가시면 더 잘 맞으실 것 같네요.  호젤 돌리면 살짝 영향이 있다고 들어서 이왕이몀 순정으로 쓰는게 좋다고 들었어요.

0 0

네 감사합니다~

0 0

9도가 맞을것 같은데요.
저는 9도로 샀다가 탄도가 너무 낮아 10.5로 조정해서 사용 중입니다

0 0

넵 의견 감사합니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기