장비샀던 골린이 zx5 드라이버 보고하러 왔습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장비샀던 골린이 zx5 드라이버 보고하러 왔습니다
일반 |
아기와꿈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-16 16:18:33 조회: 4,821  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

​선배님들의 도움으로 구매했던 장비들을 가지고 스크린을 다녀왔습니다

여러 채를 각각 보여드리며 영상올려드리고 싶었지만

링크가 2개만 올라가고 실력이 없어 부끄러운 관계로

드라이버 쳤을때의 소리와 거리 정도 느낌만 참고 하시면 좋을 것 같습니다.. ㅎ

현재 제가 소유중인 채의 스펙과 제 거리 정도 입니다..!

DRIVER[9.5°]스릭슨ZX5 - TOUR AD UB 5S      - 230M~

DRIVER[9°]테일러메이드SIM 2 MAX - 스탁SR    - 220M~

4UTILITY[22°]핑G - S                       - 180M

4IRON[22°]스릭슨ZX7 - DG DST S200          - 190M

5IRON[25°]스릭슨ZX7 - DG DST S200          - 180M

6IRON[28°]스릭슨ZX7 - DG DST S200          - 170M

7IRON[32°]스릭슨ZX7 - DG DST S200          - 160M

8IRON[36°]스릭슨ZX7 - DG DST S200          - 150M

9IRON[41°]스릭슨ZX7 - DG DST S200          - 140M

PIRON[46°]스릭슨ZX7 - DG DST S200          - 120M  

GAW   [52°]커클랜드                        - 100M

SAW   [56°]커클랜드

LOBW  [60°]커클랜드

​ 

​이렇게 세팅되어 있고 13일, 14일? 도착했던 장비들이어서 

연습없이 친한동생과 둘이 스크린 바로 나가서 친 것이라

채당 거리 파악도 못하고 나가서 스코어도 개판이네요..ㅋ

오딧세이 퍼터까지 왔으면 5타 이상은 줄였을텐데..ㅎ

무엇보다도 저번주에 무리한 연습이 문제였던지 파워어택을 고수해서인지

오른쪽 가슴이 계속 아파서 드라이버 샷이나 아이언 뒤땅따위가 나오면 

숨이 일시적으로 턱 막히듯? 하며 통증이 욱신욱신.. 그래서 

더욱 위축된 샷으로 치킨윙, 슬라이스가 많았던거 같습니다..

양파는 안됬었는데.. 양파 없이 친다면 10타도 넘게 쳤을지도 모르는ㄷ..??

여기서 새로 생긴 고민이 드라이버가 잘못맞아도 200이상은 나가고

평균 230정도 나가는 것 같은데 파 4가 280m ~ 380m 정도 였어서

드라이버 230맞췄을때 150m  남아서 우드나 웨지 쓸일이 없더군요..

파 5일때나 420m ~ 480m 라 우드 유틸이 필요하달까요..?

공지글의 nura 님의 말씀대로 남자는 아이언이 젤 중요하다는 말씀 와닿네요...

파 5 4개홀만 드라이버를 잘 맞추면 중간 없이도 3온이 될 것 같아 운좋으면

버디도 잡을 수 있을테고.. 오늘은 하나도 없었지만요.. ㅋㅋ

그래서 새로산 아이언에 대한 연습을 통한 평균 비거리를 확실히 한 후에

드라이버와 아이언 간격을 메꿀 채를 생각해 봐야할 것 같습니다..ㅠ^ㅠ

올해는 비록 스크린에서 이지만 안정적인 90돌이가 첫번째 목표입니다..

물론 코스난이도,그린난이도에 따라 달라지겠지만서도요..ㅎ

현재는 코스난이도 3~4에서만 하고 있네요..ㅎ.ㅎ

두번째 목표는 머리 올리기인데... 제가 어느정도 창피함을 무릅쓸 수 있는 실력이되면

말씀하시라는 주변 어른들은 계시네요.. 첫 라운딩은 데려가 주신다면서..ㅎㅎ

스크린 90돌이면 필드가면 110정도는 칠 것 같아서 말이지요..ㅎ

골린이글을 보고 더 조언 해주실 것이 있으면 가감없이 말씀해주세요 ^^ 

아.. 레슨은 여유되면 배우겠습니다..ㅠ ㅠ 

초보자의 특징처럼 팔로우스루 피니쉬따윈 없습니다.. 거리와 방향만 맞으면 장떙...ㅋ;

유튜브 동영상 올려본게 첨이라 하나는 영상으로.. 하나는 쇼츠로 올라갔네요..ㄷㄷ;;

추천 6 반대 0

댓글목록

와 아이언 7번이 160
짤순이는 울고 갑니다 ㅋ

3 0

그 밑에 짤순이 한명 더 울고갑니다...

1 0

제가 이전에 가벼운걸로 치다가
무거운걸로 스펙업 하면서
힘빡주고 쳐서 그런 것 같습니다..ㅎ
아직 연습장에서 연속으로 여러번 친게 아니라
평균 비거리가 오락가락 할 듯합니다..ㅎ
그래도 일단 쳐보니 160정도는 날라가서 올렸습이다 ^^;

0 0

스릭슨 zx5 여기서 최저가 비교해보세요!
https://vvd.bz/bWTL
모두행복한하루되세요관심없으면노클릭파트너스제휴수수료제공받음

0 0

스크린 G핸드 4개 이내인데 필드는 100돌입니다. 사실 대부분 스크린 싱글 치면 필드 90개 중반, 후반 친다고 하는데
저는 어쩌다 90개 중,후반이지 대부분 100개~ 입니다. 평균으로 90중반은 아직은 아니더라고요. ;;;;

이런 댓글을 남긴 이유는 스크린 90개~ 필드 110개~ 이런 기준이 무의미 하다는 점을 말씀 드리고 싶어서요~ 편하게 나가셔서 치면 좋을 것 같습니다.

2 0

역시 스크린과 실전은 다르다 이군요! ㅎㅎ
그래도 캐디한테까지(몰래겠지만) 웃음거리 될
정도에선 못나갈 것 같아요..ㅎㅎ 어느정도
확신이 생긴 후 필드 나가게 될 듯 합니다!
수치는 이제 잊고 마음 가짐으로 결정 하도록 생각 해 보겠습니다!!
언젠가 머리올리는 글을 올릴때까지 파이팅!!

0 0

진짜 바쁘시지만 없는시간 짜내고 짜내서 꼭 레슨받으세요
300야드 이상 보내시것습니다.

1 0

너무나도 슬프게 바쁘다기보단
첫번째로 200벌이 유부남이라 여윳돈이 없어
모아 모아야 한달 레슨일 듯 합니다..ㅋ
더욱이 근처 상주 프로와 제 3교대 패턴이 잘 안맞더라고용...ㅎ 뭐 연속으로 배우면 된다는 분들도 있지만서도.. 일단 여윳돈 모으기부터..(돈생기면 장비 업부터 할거에여 사실.. 드라이버랑 아이언 사이가 허전해서...ㅎ)

0 0

짤순이는 울고갑니다 ㅠㅠ

1 0

와 아이언 샤프트도 같은건데 7번 145보고치는데ㄷㄷㄷ
부럽네요ㅎㅎㅎ

1 0

전혀 부러워할 것 없습니다..
영상을 안올려서 그렇지만 치킨윙
왼손이 자꾸 당겨지는 바람에 왼쪽으로 자꾸 쳐집니다..
바람이 쎄거나 하면 오비 헤저드에 왕왕.. 가끔 바람맞추고 왼쪽으로 갈거 생각해서
오른쪽으로 돌렸다가 정타맞으면 또 오비 헤저드 입니다.. ㅋㅋ
저는 확신합니다.. 거리보단 방향성 정확도가 아주 중요하다는 걸요..ㅎ

0 0

이제 1년 반정도 쳤는데 7번140.
드라이버 200이하 ㅠㅜ입니다.
스크린은 70대이고 필드는 100돌입니다만

아기와꿈님은 금방 늘겠네요.
스크린,연습과 필드는 초심자에겐 어마어마한 차이입니다 ㅠㅠ

1 0

음..  10월에 시작해서 벌써 4달동안 두번의 가슴통증..
무리한 연습으로 연습장 2~3시간 공때려서 그런거 같습니다..
레슨없인 금방 늘 것 같진 않아요..ㅎ
스크린 70대가 저에겐 훨씬 부럽고
필드도 나가보지 않은 골린이는 선배님이 훨씬 더더 부럽습니다..
며칠 전 아버지와 공 치신 후 거리를 포기하신 분과 같은 생각입니다 ^ ^
윗 댓글에 쓴것처럼 역시나 거리보단 방향성입니다..
아니라 말하고싶고 생각하고 싶지만 무의식적으로 거리 욕심이 스물스물 올라와서
세게 치면 어김없이 오비나 헤저드 행입니다.. 운좋아 바위 같은데 맞고 돌아오기도 하지만..
그래서 스크린 90돌이도 안되는겁니다 제가.. 하하하하

0 0

비거리가 상당히 나시는군요.
우선 인도어에 가서 꼭 쳐보시길 바랍니다. 겨울이라 저도 인도어를 월1~2회만 가지만 연습한게 잘되고 있는지 확인할 필요가 있습니다.(인도어가 그나마 필드와 제일 비슷한 환경이니까요~)
오늘 지인 꾀임에 방금전에 갔다왔는데 겨울의 영향으로 확실히 회전이 덜 되면서 스크린에서 드로우성이 모두 오른쪽으로 스트레이트성으로 가더군요.
스크린의 관용을 너무 믿으시면 힘들어집니다.

1 0

선배님 말씀이 맞습니다.. 스크린에서 따뜻한 온실속에 화초마냥 느껴지기도 합니다..
그나마 인도어가 온도(환경)는 필드와 비슷하니? 몸의 경직이나 위축정도를 겪어볼만 합니다만
가서 개똥되고 우울해 하느니 3월까진 온실속에서 놀다가 인도어 나가보겠습니다 ㅎㅎ

1 0

일단 가슴이 아프시다면 당분간 연습은 멈추시고 병원에 먼저 방문해보시길 추천합니다. 무리하게 힘주다가 갈비뼈에 금이 가는 현상이 처음 입문하는 남성들에게는 아주 자주 일어나거든요^^; 저는 레슨 없이 혼자 연습하시는건 비추하는데요... 처음 잘못잡힌 버릇을 고치기 위해서 어마어마한 돈과 시간이 들어가기 때문입니다.

1 0

의사 엉아가 하는 말이 금가거나 심하게 늘어났으면 이짓거리 못하고 다닐거래요
적당히 염증 생긴거 같으니 항생제 먹고 쉬라는데.. 말을 잘 안듣죠 ^^
담배, 술 몸에 안좋은거 알면서 못끊는 것처럼요..ㅎ 아직 호되게 안당해봐서 그런듯요 ㅋㅋ

레슨의 중요성은 누구나 말하고 있지만. .그에 못지않게 개개인의 상황이 안되는 경우도 있답니다.. ㅠㅠ

0 0

저 스윙으로 볼스 66나오신다면,,,,
피지컬 타고 나신건데...
또 말씀드리지만 진짜 레슨 꼭 받아보세요..
제대로 배우면 볼스 70후반 치실꺼 같은데요

1 0

음.. 단순 볼스피드만 올리려 하면 70은 나오는데
현재 갈비 통증떄메 좀 힘을 빼고 쳐서 그렇습니다.. ㅎ
볼스를 올리면 와이파이 되는 것도 있어서 지금은 정확도에
오비 헤저드 피하기 위주로 연습중입니다!!
리댓 달때마다 레슨.. 엉엉엉 ㅠㅠ

볼스 70후반.. 생각만으로도 멋지네요 ㅎㅎ

0 0

허벅지하고 손간격이 너무 멀게 잡고 치시는거 같아요

1 0

레슨 없이 독학으로 하다보니 저 간격이 제게는 젤 정확도와 비거리가 잘 나더라고요..ㅎ
레슨 하면서 바꾸려 노력하다보면 더 좋은 모습을 보여드릴 수도 있겠죠..^^?

0 0

팔로만 치시는것 같은데 볼스피드가 66m/s 라니... 부럽부럽ㅜㅜ
또 다른 짤순이는 울고갑니다ㅠㅠ
조금만 가다듬으면 볼스피드 70은 쉽게 넘기시겠어요~
화이팅입니다!!!

1 0

현재 가슴 통증으로 파워를 좀 줄여서 치다보니 골반이 덜 돌아가는 것 같네요 ㅎㅎ
나중에 좋은 영상 찍게되면 볼스 70넘는 놈들만 모아서 올려보겠습니다 ㅎㅎ

0 0

프렌즈 스크린 마스터로 놓고 65~80 정도 치는데
볼스피드 60 겨우 치는데 팔로만 치시는데 66M/S가 나오시네요 ... 부럽습니다 ㅠㅠ

1 0

저는 카카오 프로로 하고 있습니다.. 마스터로 바꾸면 보정치가 조금 내려가서
현재 모습보다 몇 정도는 떨어지겠죠..?
선배님도 최대치겠지만 80보신거면 어마어마 하신 것 같은데요 뭘.. ㅎㅎ
남자는 포기할 수 없는 비거리와 볼스피드겠지만
저는 지금 그것보다 정확성이 더 간절하네요.. ㅎ
제가 원래는 허리를 잘 놀립니다만... 헤헤

0 0

아직 머리도 못올리신거라면.. 첫 라운딩에서 110개를 치시겠다는 생각은 버리시는게 좋습니다..
보다 현실적으로 조언하자면, 이 운동이 그리 만만한 운동이 아닙니다..
진짜 스크린과 실제 필드는 갭이 너무 큽니다;;
처음 나가시면 드라이버 에임을 어디로 해야하는지…세컨샷에사 거리는 얼마나되며 미스샷을대비해 짧은게 좋은데 긴게 좋은지..어프로치에서는 이걸 굴려야하는제 띄워야하는지..
양잔디인지 조선잔디인지..발끝 오르막 발끝내리막..
이 모든게 스크린에서는 대충 공만 잔디위에 올려놓고쳐도 갈거리 다 갈겁니다만, 필드에서는 진짜 빡셉니다;;
그리고 아이언이 160이상 나오시는것같은데, 필드에서는 무조건 보수적으로 봐야합니다.. 스크린에서 정타라고 생각했던게 필드에서는 뒤땅이었던 경우가 너무 많네요;;
그리고 레슨은 지금은 여유가 없으시더라도 꼭 하시는게 좋습니다.. 올바른 스윙방법과 체중이동을 머리에라도 배워놔야 나중에 구력이 쌓이더라도 자기만에 스윙 패턴을 가지는데 도우이 됩니다..

3 0

힝.. 올해안에 필드나가보고 보고 올리도록 하겠습니다.. ㅎ
만만하게 생각하지도 않고요.. ㅎ스크린에서도 못치는데 필드에서 잘칠거란
생각을 하고 있진 않습니다.. ㅎㅎ
좋은 조언 감사드립니다 ^^

0 0

아이언 생각보다 안무거우시죠? 오히려 거리가 20미터씩 느셨네요
스크린이 재밌긴 한데 스크린보다는 연습장 많이 가시길 바라요
스크린은 매트라서 뒷땅쳐도 땅으로 안파고들어서 스크린에서는 아이언이 잘맞아도 필드에서는 땅만팔수도 있거든여
어프로치 연습도 많이하시구요.
드라이버도 필드에서는 힘도 들어가고 급해지고 긴장도되고 뻣뻣해지니까 스크린이랑 구질 확 달라질수도 있어요
그리고 카카오스크린은 무조건 난이도 제일 높여서 하세요 그래야 그나마 드라이버 구질 비슷해지더라고요

1 0

넵 바리스타님 제글 또 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
말씀대로 사길 잘 한 거 같아요.. 제 스펙을 저도 몰라서 피팅샵도 고민했었는데
잘 산것 같다는 느낌이 듭니다.. ㅎ 다음엔 아이언 영상도 한번 올려보겠습니다 ㅋㅋㅋ
멋진 스윙폼도 좋지만 우선은 정확한?일정한 방향성과 거리만 맞으면 장떙이라 생각해서..ㅎ

날씨좀 풀리면 인도어 닭장에 가보려 합니다.. ㅎ
그러다 운좋으면 필드도 나가볼 수 있겠죠..?ㅎㅎㅎ
일단 프로로 안정적인 90돌이 되면 마스터로 올리려고요 ㅎㅎ
너무 리얼리티를 반영해버리면 골프에 흥미를 떨칠까 걱정이네요 ㅎㅎ
기어가다 걸어가다 달려야 오래 오래 할 수 있을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기