제주도 란딩 갈려는데 항공권 예약을 어떻게 해야되나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제주도 란딩 갈려는데 항공권 예약을 어떻게 해야되나요?
  질문 |
JS78
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-16 16:02:41 조회: 1,739  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

그냥 해외여행 가듯이 시간대 맞는 저가 항공 싼걸로 하면 어떨가 싶었는데

후기 보니까 저가항공? 특가 항공은 위탁수화물 15키로라서 캐디백
무게 기준 초과 중량에 대한 요금 폭탄 맞은 후기가 보이네요.

혹시 제주 갔다오신 분들 캐디빅 실어 보신 경험 공유 좀 부탁드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

어지간하면 캐디백 15키로 안넘습니다. 위탁수하물로 캐디백 보내고 나머지 짐은 들고 타시면 됩니다.

1 0

걍 인터파크든 어디든 젤 싼거 예약하심 돼요. 윗분 말씀처럼 캐디백이 10-12 정도 되니까 신발까지 거기 넣으시고 옷같은건 기내용으로 들고 타시면 되구요

0 0

저두 다음달에 가려고 그냥 대한항공 예약했는데,20킬로여서 맘편합니다ㅎㅎ

0 0

지난주에 제주도다녀왔는데요, PXG 하이브리드백에 클럽 14개 채우고 공 두 더즌에 신발까지 넣었는데도 13키로였습니다
왠만하면 15키로 안넘어요;;;
참고로 제주항공 왕복이었습니다

0 0

저는 짐이 많아서 캐리어 하나 골프백 하나 해서 한 30키로 나왔는데 일행꺼 녹여서 추가금은 안냈습니다 (대한항공)
윗분 말씀처럼 골프백 10키로 정도 되는데요 골프백에 볼이랑 다른 잔짐을 얼마나 넣냐에 따라서 다릅니다
15키로하라면 골프백에 최대한 넣으시고 기내용 캐리어 내지는 가방 하시면 한 1박~2박까진 무리 없을거 같고요
겨울에 3박 이상되면 생각 좀 해봐야 할거 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기