볼스피드가 비거리에 도움이 되는게 맞죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

볼스피드가 비거리에 도움이 되는게 맞죠?
질문 |
스웨데느
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-16 13:20:39 조회: 3,377  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

안녕하세요.

골린이 오늘 오전에 zx7 시타해보고 왔습니다.

기존 

pxg 0211 - 텐세이블루 65 S

zx7 - tr 블루 5r...

볼스피드 비거리 다 또이또이 합니당 ㅋㅋ

제 몸뚱아리가 문제겠죠?

초보는 토크 높은 걸 써야하는 게 맞나요?

샤프트 관련해서 검색해보니까 토크 높고 미드-로우킥이 

저같은 골린이한테 맞을 거 같긴한데...ㅋㅋ

볼스피드는 어떤 드라이버를 쓰든 53m/s 이상으로는 안나오네요..슬프다...

추천 5 반대 0

댓글목록

볼스피드가 53 정도라고 하시면, 특주샤프트가 무의미할 것 같습니다.
50그람대 스탁 R flex 샾트 써보시다가, 스윙스피드 늘고, 본인 스윙이 어느정도 갖춰지면 고려해보시지요..
위에 말씀하신 텐세이65S나 벤투스TR블루5R 모두 볼스피드 60중반대는 되어야 어느정도 안정감있게 칠 수 있는 샤프트라고 생각되네요

1 0

텐세이 블루도 특주인가요? ㅋㅋ 특주샤프트는 큰 관심이 없는데 대란이라고 하면 꼭 구입을 하게 되네요...

0 0

스릭슨 xz7 여기서 최저가 비교해보세요!
https://vvd.bz/bV7V
모두행복한하루되세요관심없으면노클릭파트너스제휴수수료제공받음

0 0

헤드스피드가 올라가서 제대로 정타 (스매시팩터1.5) 맞으면 볼스피드도 올라가죠 ㅎㅎ
40m/s헤드스피드에 정타 맞으면 60m/s볼스피드가 나옵니다 ㅎㅎ

2 0

헤드스피드 올리는 방법을 연구해봐야겠네요...

0 0

볼스피드가 높은데 거리가 안나면
탄도와 백스핀을 추가로 보겠지만.

지금 상태에선 볼스피드를 올리셔야 거리가 납니다.
볼스피드가 50초반이면.. 스탁샤프트 R플렉스를 쓰셔야 합니다.

1 0

넵 알겠습니당... ㅋㅋ

0 0

이제 3개월 정도 되신 것 같네요 ~!
저희 회사 선임이랑 같으신대요!!
제가 시작하실 때 맞춰드린게, 투어ad 5s 이고, 물려받아서 가져오신 젝시오 스탁r 이렇게 두 개 가지고 계신대,
아직 공을 맞추시는 단계라 스탁r이 훨씬 거리도 잘나오고(200미터가 조금 안 나오시는 것 같아요~) 맞는 느낌이 난다고 하시는 걸 보니까, 제가 너무 일찍 특주샤프트를 맞춰드렸구나 싶었습니다. (파워가 있으신 분입니다.)
지금은 우선 50g대 R 샤프트로 볼스피드 60까지는 만들어 놓고 특주샤프트 사용해주셔야 할 것 같아요.
어서 좋은 제품들 사용해보시고 싶으신 마음은 너무너무 잘 알지만, 우선은 스피드를 올리는 연습을 해주셔야 하기때문에 가벼운 걸 추천드려요~!!
스탁R이 있으면 좋겠지만, 구하셔야하니까 ..사용하실 헤드에 맞는 조지아 5r 샤프트나, 중고로 구할 수 있는 투어ad 50그람대 R 샤프트 사용 추천드립니다.

1 0

스탁샤프트도 R이 좋을까요? 코브라 보면 R이나 S나 토크랑 무게가 같더라구요...

1 0

제가 보니까, 스탁샤프트 무게, 토크 차이 꽤 나는데 확인 한 번 다시 해보셔야 될 것 같아요 ~!! 우선은 R 추천드립니다 ~!

0 0

초보시절 단단한채로 하면 일관되게 죽어서 선호했어요.
거리는 덜 날거구요^^
스탁 sr정도로 타협하시고 쓰시는게 어떨지요

1 0

ㅋㅋㅋ 대란이 문제 입니다... 0211도 그렇고 ZX7도 그렇고...다 대란 땜에 구입한거라...ㅠㅜ

0 0

볼스피드 65이상 아니면 특주샤프트 의미 없다고 봅니다.
그 이하는 스탁으로도 충분히 성능 나옵니다.
킥포인트는 탄도에 영향을 줍니다, 탄도가 낮으면 로우킥 사용합니다.

1 0

대란만 아니었어도 안샀을텐데...무리해서 구입했네요... ㅋㅋ 다음은 스탁으로 가야겠습니다

0 0

헤드스피드는 샤프트로 만드는 게 아니라 몸뚱이로 만드는 것이고, 볼스피드는 헤드스피드 대략 따라가죠

골프채 튜닝은 엔진이 아니라 서스펜션 튜닝 같은 겁니다

2 0

ㅋㅋㅋ 넵...헤드스피드 올리는 방법을 연구해야겠네요...ㅠㅜ

0 0

아직은 스윙부터 생각하심이 ^^
볼스피드를 벌써 따지시기엔 절반도 몸을 안쓰고 계실텐데.. 좀 나중에 욕심 내서도 됩니다.

1 0

넵...앞으로 대란 뜨더라도 참아보겠습니다...ㅠㅜ ㅋㅋ

0 0

제가 5R 쓰다가 60 좀 넘기시작해서 6S 로 왔습니다. (중고 협력사 할인때문에... 직구를...)
처음엔 가지고 계신 R로 연습하시면 될 것 같습니다.
아무리 세게 쳐도 53이 안나오던 저의 과거가 떠오르는군요 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기