적정한 드라이버 교체 주기는 몇년이라고 생각하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

적정한 드라이버 교체 주기는 몇년이라고 생각하시나요?
  질문 |
세련T
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-12 13:20:50 조회: 4,768  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

드라이버는 기술 발전이 가장 많은 채라고들 하셔서

다른 채 보다 교체주기가 짧은거 같습니다.

골포분들은 대략 몇년에 한번 꼴로 드라이버를 교체하시는지요?

저는 지금 SIM1 3년째 쓰고 있습니다..

추천 10 반대 0

댓글목록

여기는 1년에 여러번 바꾸시는분들이 대다수라 ㅋ

1 0

드라이버 여기서 최저가 가격 비교하세요!
https://vvd.bz/bWls
모두행복한하루되세요관심없으면노클릭파트너스제휴수수료제공받음

0 0

tsi 정착 이후로는 드라이버는 눈이 잘 안가기는 합니다. ㅎㅎ
퍼터가 간질거리네요 요즘

0 0

다음 핫딜이 뜰때까지죠.

10 0

반년정도?ㅋ

0 0

그립을 갈기전에... 새로 삽니다 ^^;;;;;;;

2 0

심심할때???

1 0

장삿속인거 알면서도 속고(속아주)는 상황 아닐까요?
인간적으로 일부 브랜드지만 1년만에 신제품 출시면 너무 한거 같아요 ㅠ
그사이에 얼마나 기술의 발전을 이뤄냈나 싶기도 하고요
저는 여러 브랜드를 거쳐 텔메 심맥스에 정착해 있는데 또 모르죠 ㅎ

1 0

훅이 슬라이스로 바뀔때, 슬라이스가 훅으로 바뀔때..

0 0

샷이 잘 안맞을때,
미국인은 연습을 하고, 일본인은 공부를 하고, 한국인을 채를 바꾸죠
여기 골포는 순혈토종 단군의 후예 백퍼 레알 한국인들만 계십니다

3 0

똑바로 안갈때가 교체할때가 아닌가 싶네요..ㅡㅡ^

1 0

헐.... 그럼 맨날 바꿔야....ㅠㅠ

0 0

그래서 전 주기가 빠릅니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ

2 0

10월달부터 시작한 골린입니다..
1. 10월달 싸구려 드라이브
2. 11월달 어머니 친구분이 채바꾸시면서 주신 타이틀 d910? 913
3. 12월달 당근에서 모신 심2맥스
4. 다음주에 올 스릭슨zx5

매달 바꿧는데요.. 정말로 핫딜 뜰때마다 사서 기존채와 비교해서 보낼 것 같다는.. 생각이 드네욬ㅋ

깨지거나 핫딜 뜨거나.. ㅋㅋ

0 0

저는 솔직히... 4년 이상이라고 생각 합니다~~

예전 모델 쳐봐도 거기서 거기더라구요~~

0 0

골프 시작한지 2년 됐고 시작할때 투어스테이지 받은걸로 시작(새로 시작한 직원에게 하사), 중간에 R11 받은거 장착(협력업체 대표한테 선물), 레전드라고 하는 M2 중고 구매(협력업체 상무에게 선물), 선물받은 917D2(현재 연습용) 장착, 917D2가 어렵다고 했더니 친구가 코브라 SZ(현재 주력) 하사, 무겁다고 했더니 친구가 ZX5(현재 세컨) 하사, 협력업체에서 프로젝트 성공기념으로 스텔스 특주 선물(당근행), 타이틀리스트 피팅 핑계로 TSR3 구매(오늘 도착)

8개째니까 분기에 한번 바꿨네요...그중에 4개 보유하고요. 샤프트 보유수까지 하면 거의 매달??
미친거죠~

0 0

저도 타이틀 907부터 시작해서 909,913,915 이후 3년정도 공백기 이후에 TS2 들였다가 대실망하고 TSI3에 정착해있네요~ 그러고보니 다른브랜드 드라이버를 한번도 써본적이 없네요~ 915까진 거의 신제품 나오면 바꿨던거 같네요~ 대신 샤프트는 조금 여러번 바뀌긴 했습니다~ 요즘 스텔스2가 무지하게 궁금해지긴 합니다...

0 0

골프시작하고 7년간
G30->뉴G->917->GBB에픽->RMX->에픽플래쉬->로그->매버릭->에픽맥스->TSi3->스텔스->TSr3
참 많이도 바꿨네요~

0 0

이번 달은 위에 사진에는 없는, 협력사들의 PXG Gen5 0311과 Callaway Epic speed가 주전입니다.
첨부사진은 작년 1년동안 저를 스쳐 지나간 드라이버들 중에 사진이 남아 있는 애들만 모아 봤습니다...

4 0

다른게 눈에 들어왔을때요

0 0

잘 맞는 드라이버는 깨질때까지 쓰시면 되고,
잘 안맞는 드라이버는 교체 주기가 짧을 수록 좋죠. ^^

0 0

부셔지면 바꿉니다라고 쓰려다보니
이제 만으로 4년됐는데...지금 쓰는 드라이버가 5번째 드라이버네요
한번도 부셔진적은 없는데...ㅎ

0 0

제 기준으로 다음 핫딜이 뜰 때까지가 맞는거 같네요.
제 스스로도 신기한게 필드도 거의 안나가고 실력도 늘지 않는데, 왜 자꾸 핫딜에는 동참하는지 모르겠네요.
여기 포럼만 들락거렸는데, 일년 새 PXG로 풀 세트가 꾸려져 있네요.
그리고 퍼터만 세 개...

0 0

스윙이 망가지고 공이 안맞을때요

0 0

저도 심1 아직 쓰고 있습니다~~
전 망가질때까지....쓰려고 하는데 아직 안깨지네요ㅠㅠ
볼스 70넘어가면 1년에 하나정도 부수는 분들도 있고
제 친구놈도 볼스 60후반대 겨우 나오는데도 1년만에 해먹었는데
제껀 아직 멀쩡하네요ㅠㅠㅠㅠ
스텔스 끝물되기전에 해먹으려고 했는데 결국 2가 나와버렸습니다ㅠㅠㅋㅋ
2 끝물까지 써야하나....ㅋㅋ

그나저나 스텔스 치기 쉽고 비거리도 제꺼보다 한 20미터는 더 나가던데
2는 얼마나 좋아졌을래나....ㄷㄱㄷㄱ

1 0

이제 1년인데 4번 바꿨네요 ㅎㅎㅎ 이제곧 스텔스2 구매하러갑니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기