엘보 재활 후 스윙이 예전같지 않네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엘보 재활 후 스윙이 예전같지 않네요
  일반 |
우당탕탕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-12 12:59:34 조회: 1,483  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

요즘은 연습만 하면 항상 좌절만 하면서 돌아오는것 같습니다. 다치는건 엘보를 다쳤는데 하체가 엄청 막히는 느낌이고 엘보 다치기전보다 더 힘이 들어가는 느낌이네요.

무엇보다 정타도 안맞고 그러다보니 비거리는 줄었고...

뭔가 부상으로 인한 보상 동작이 생긴게 아닌가 싶은데...
너무 스트레스 입니다. 아무래도 다시 레슨을 받아야 할 것 같다고 생각하면서도 언제까지 받아야하나 싶기도 하고 ㅠㅠㅠ

연습하고 있는 중에 또 짜증이 확 밀려와서 그냥 포럼에 하소연 한번 해봅니다 ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

지름신으로 치료 하시죠

1 0

이게 답이겠지요 안그래도 팔다쳤는데 샤프트가 너무 무거워서 그런가하면서 외부요린으로 돌리고 있는중입니다 ㅋㅋㅋ

0 0

저도 구력은 얼마되지 않지만 거의 매일 연습하는 열정만 넘치는 골퍼인데 몸 한쪽이 안좋으면 의식안하고 스윙해도 그 부위로 인해서 다른 보상동작들이 생겨나는거 같더라구요.
컨디션에 따라서도 다르고 통증이 생기면 또 그 부위에 따라서 다르고...ㅠㅠ

0 0

맞습니다 항상 경계하고 있는 부분입니다.
엘보 나가기전날도 생각해보면 하면 안될 짓을 하는 바람에 이렇게 다친거라...

다시 그날로 돌아가고싶네요....ㅠㅠ

0 0

저도 코로나 걸리기 전에, 너무 좋았는데.
그 이후로 뭔가 잘 안되더군요... 스피드도 많이 떨어지고..
많이 아쉽지만 천천히 다시 해보려고 합니다.. 화이팅 입니다..

0 0

제가 싱글치는 친구(고딩때 시작했으니 33년차)에게 하도 폼이 왔다갔다하고 늘지 않는거 같아서 골프는 언제쯤이면 레슨 안받고 폼이 안정될까 했더니 평생 그런 일은 없답니다. 그 친구 요즘 숏아이언 샷이 맘에 안든다고 이번주말 원포인트레슨받으러 간답니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기