주변에 골프치는사람이 없는경우엔 머리 올리거나 라운딩 어떻게 하시는지요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

주변에 골프치는사람이 없는경우엔 머리 올리거나 라운딩 어떻게 하시는지요
질문 |
뜨든
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-02 14:01:15 조회: 2,842  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

제곧내 이긴 하지만

물론 부모님이나 가족들이 골프를 치긴하지만 다 너무 지역이 떨어져있다보니..

전이제 시작한지 4개월차고 머리는 올려야겠는데 주변에 같이치는사람들이 없고 

와이프가 치긴하지만 같이 시작하다보니 확실히 와이프는 하루 한시간 연습장갔다와도 힘들어하는데 

전 하루 3~4시간을해도 계속 골프생각만나네요.. 스크린도 혼자치는 실정 ㅠㅠ

이런분들 어떻게 하시나요 스크린에서 인맥을쌓아야하는건지 후..

추천 3 반대 0

댓글목록

이 경우는 레슨해주시는 프로님하고 머리 올리셔야 할거 같은데요
조인가는것도 어느정도 칠때 가능한 이야기라서요

0 0

안그래도 프로님이 좀 젊으셔서 립서비스 이시간 하겠지만 먼저 스크린도 같이치자하고 나중에 필드도 같이가보자 하시는데 이런경우는 제가 그린피부터해서 다 준비 해드려야되는 부분이겟죠

1 0

라운딩비용 일체+필드레슨비+거마비+저녁식사비용 정도 생각하시면 됩니다.
레슨프로가 가르치는 분들 두세분 모아서, 한번에 필드 나가자는 경우도 있는데, 그런 경우 금전적으로 세이브가 좀 됩니다.

1 0

동호회를 가입하면 됩니다. 저도 초창기에 골프 친구가 없어서 동호회에서 몇번 나갔었어요.

0 0

전 부모님과 했습니다.

0 0

보통 레슨 프로한테 말하면 초보자들 모아 데리고 나갑니다.
비용은 프로가 총비용에서 나눠서 보통 5만단위로 말하는데 프로마다 다르다고 보면됩니다. 얘기 안하면 꼭 물어봐야지 나가서 샷하는거에 집중할수 있어요
요즘은 18홀은 비싸서 9홀로 나가는 경우도 많습니다
투어프로 출신은 보통 같이 샷은 안하고 뒤에서 레슨만 하는 경우가 많으니 참고하세요. 하수하고 겸상은 안한다고들 하더라고요 ㅎㅎ

0 0

개인 선택이지만 머리 올려준다는 명목으로 레슨프로 라운드비 식사비 교통비 일체를 지불하는게 잘 이해 안됩니다
나눠 낸다해도요

동호회 가입하셔서요 정모 신청시 "아직 경험 없는데 가능할까요" 라고 하시면 조편성 신경써줄테고 그때 함께한 분들께 답례로 마음 표시 하는건 어떨까요? 골프공이든 그늘집식사든

아니면 딜바다 조인 통해서
나가시는것도 방법이고요

매너나 진행에 관해 미리 숙지하시고요

0 0

조언 감사합니다 !

0 0

프로와 필드 레슨 라운드 또는
지역 동호회 가입
골퍼들 대부분 오지랍 넓어서 신규회원 엄청 좋아해요

2 0

지역 어디세요?
4년쯤 전에 저도 같은 고민 했었는데~
밴드나 카페에서 이것저것 검색하다 보니
스크린 동호회, 필드동호회, 숏게임동호회들이 있더라구요~
저는 기초부터 하자 싶어서 숏게임 동호회로 시작했어요~
거기서 매주 주말마다 파3모임으로 사람들도 사귀고~
구력쌓이면서 필드도 같이 나가고~
그러고 있습니다~

1 0

지역은 천안,아산 입니다 ㅎㅎ 동호회를 ㅎ알아봐야겟네요  감사합니다

1 0

골포 대전/충청 모임도 있습니다..ㅎ

0 0

동호회 알아보시면 되죠~
저는 형님이 머리 올려줘서 이리저리 다니다가 동호회도 가봤는데.
워낙 오래된 동호회다 보니...타수가 어찌되든 돈내기로...강한 멘탈...

0 0

밴드. 카페동호회 가입해보세요~~^^

0 0

제가 그래서 와이프 입문시켜
작년 제주도 해비치. 포천 베어크리크 다녀왔습니다.^^

0 0

조금 비싸더라도 프로님과 올리는걸 추천합니다!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기