젝시오X 드라이버 샤프트 고민 입니다 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

젝시오X 드라이버 샤프트 고민 입니다 ㅠㅠ
장비 |
뜨든
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-02 11:45:51 조회: 2,060  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

4개월차 골린이 입니다.

현재는 야마하 VD59 10.5도 샤프트 Tour ad iz 5s 사용 중입니다.

평균 볼스 60~65 정도 보고  치고있습니다 스크린 g투어 기준 18홀 진행시 1~2번 정도 터지고 

물론 스크린이 필드랑 전혀 다른건 알고있습니다만 아직 머리를 올리러 가질못해서 .. 평균타수는 -2~이븐 정도 치고있습니다.

어느 피팅샾에 가도 다들 하는소리가 이제 시작한사람치고 방향성이 너무 일관돼어있다 힘을 전혀쓰지않는다 라고하더군요 스크린으로 배우고 스크린만 치다보니 OB걱정에 더더욱 그렇게 변한거같습니다. 

서론이 너무길었습니다 ㅠㅠ 일단 현상황은 이렇고 

이게 장비병일수도있지만 드라이버가 너무바꾸고싶은마음에 디자인은 젝시오 X에 꽂혔는데 

샤프트 고르는게 너무 어려워서 골포님들께 자문을 구하고자 합니다  

선택 가능 샤프트가 TOUR AD UB,벤투스 블루, 벤투스 블랙 입니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

지금 구매하신 샤프트에서 불만없으면 같은 50그람대 S플렉스로 구매하시면 되지 않나용?
지금 드라이버 치시는거에 거리를 늘리고 싶으신건지? 방향이 문제인지?
볼스피드대로 라면 지금 치시는 50그람 S면 충분할것 같네요.

0 0

얼마전까지 볼스피드 55~58이였는데 분명 저보다 나이도 훨씬 많으신 어르신들도 치는거보면 65~70씩 치시는거보면 현타가 너무오네요.. 가볍게 치시는데도..

0 0

4개월 만에 볼스피드 65~70이면 여기 계시면 안되는분입니다 ㅋㅋ
바로 국가대표 나가셔야...ㅋㅋㅋ

1 0

확실히 꾸역꾸역 치는느낌이라 동네 스크린 대회도 하다보니 진통제까지 먹고 치네요.. 다른분들은 5~6게임도 거뜬히 치시던데 ㅋㅋㅋ 구력차이가 확실히 크다 느끼고있습니다 먼가 욕심이 생기니까 힘도 더 줘서 치게되고 골프가 뭔가 다른스포츠와 너무 다른느낌이라 어렵고 재밋고 ㅎㅎ

0 0

질문의 요지는 파악이 잘 안되지만
샤프트 선택이 고민이신거면 시타가 답일듯 합니다~

0 0

더 세게 치고 싶은데 샤프트가 약한거같아 걱정이라면 바꾸셔야 겟지만
지금 상태로 꾸준히 치실거라면 아직 안바꾸셔도 될거같습니다.
지금이 딱 좋으신거 같습니다. 필드 몇번 다녀오신다음 생각좀 해보시고 바꾸세요

0 0

4개월차에 볼스 60 65인데 그것도 힘 안쓰고라면 부럽습니다 ㅠ

0 0

UB5S 추천 하겠습니다 ㅎ

0 0

특주 샤프트가 비싼것은
균일한 품질과 좋은 소재 사용도 이유지만
무엇보다 다양한 특성의 샤프트가 출시 되는 점 때문입니다.

따라서 원하시는 것이 무엇인지에따라 샤프트 선택이 달라집니다.
탄도와 백스핀을 낮추고 싶으시면 벤투스 블랙을 선택하는것 같은거죠.

Tour ad iz 5s 도 좋은 샤프트이니
좀 더 원하는게 명백해질때까지 그냥 쓰시는것이 어떨까요?

0 0

감사합니다 단순히 장비병 도진거 같고 스텔스 로그 에픽 기타 등등 드라이버를 다쳐봐도 뭔가 특출라게 멀리가고 방향성이 좋고는 아직 이구력에서는 못느끼는건지 아니면 정말 클럽은 다 비슷하고 샤프트의 차이인건지 참고 자세 완성될떄까진 기존꺼로 유지 하려고 노력해봐야겟네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기