골포에서는 zx드라이버 헤드 사용하시는분이 적으신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골포에서는 zx드라이버 헤드 사용하시는분이 적으신가요?
  일반 |
껌이지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-02 11:32:27 조회: 2,646  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

zx5주문한 상태입니다.
회원분들 글을 보면 제가 좀 헷갈리는게 있는데요^^
드라이버 성능의 대부분은 샤프트에서 좌우된다라는 글도 많고 유튜브 정보도 많은데요.
많은 분들이 이번 스릭슨 제품을 받으시면 다른 헤드에 사용하신다는 내용이 많은데요.
이유가 어떤것일까요?
1.헤드 성능 차이도 있고 기존 헤드가 맘에 들어서
2.헤드 성능 차이 없지만, 기존 헤드가 맘에 들어서
한타로에서 보내줄지는 모르겠으나, 저도 기존 헤드에 사용해야할지 아니면 그냥 zx5를 사용해야할지 헷갈리네요^^
다른 메이져 회사 제품 드라이버에 대한 평가는 많은데 zx5헤드에 대한 평은 거의 없어서 글올려봅니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

제가 골포 보면 zx5보단 zx7가 더 인기가많은것 같구요.
그냥 쓰시는분들도 꽤 될걸요~

1,2 번 중에선 2번이지 싶습니다 !
저는 심1맥스 쓰고있었는데 zx7주문 해서 이제 써볼라구요 ~

1 0

아...초보는 zx5라고 하고 zx7은 중수 이상이라고 해서^^차이 없으면 전 그냥 zx5사용해야겠네요. tr5r이제발 저에게 오버 스펙이 아니어야 할텐데요^^

0 0

저도 ZX7구매후 중수이상 글보고
ZX5추가 구매하였습니다ㅠ

0 0

저도 기존헤드가 편해서 슬리브 교체 생각중인데
그래도 ZX5 도착하면 시타해보고 결정할까합니다.
오늘 통화했는데 주문량 폭주로 2~3주 걸린다고 답변하네요.
천천히 기다리시면 도착할겁니다.

0 0

최애템인데.. ZX..

0 0

일단 그립만 비닐 벗기고 헤드는 비닐 씌운 상태에서 몇개 쳐보시면
답이 나오지 않을까요? ㅎ

0 0

퍼포먼스센터에서 ZX7, ZX5 두개 모두 시타해봤습니다.
개인적인 느낌은 ZX7은 핑처럼 약간 헤드 무게가 더 느끼졌고, ZX5는 텔메처럼 좀 더 해드가 가볍단 느낌이 들었습니다.
기존 드랑이버가 핑이라서 저는 ZX7을 선택했구요.
둘 다 닫혀 있는 느낌인 점만 빼곤 나무랄데 없었어요.

0 0

둘다 닫혀 있는 느낌인가요.........
zx5 닫혀있는 느낌이라 7으로 선택했는데....

0 0

닫혀있는게 Zx5로알고 저도7은 냅두고 5는 비닐벗기지말고쳐보고 장터행결정하려했는데ㅠ

0 0

ZX5 헤드 좋습니다.
저는 기존 헤드보다 관용성이 더 좋더군요.
헤드도 취향에 따라 다르니 쳐보시면 답 나올겁니다.

0 0

저는 zx5 zx7 투어ad hd5s 달린거 시타해봤는데
zx5가 관용성이 확실히 좋았고
지금쓰는 g400max랑 비슷한 느낌이라
이걸로 갈아탑니다.

0 0

저 zx7 1년반 동안 잘 쓰고 있습니다..
(해드 한 번 터졌네요..)

0 0

시타채로 두개 다 시타해보니 크게 차이는 없었고 제가 사용하는 드라이버(코브라 SZ)보다는 헤드가 가볍고 비슷한 느낌에서 10미터정도 비거리가 더 나간다는 느낌이었습니다.
현재 ZX5 TourAD HD5S로 보유하고 있는데 코브라 SZ TourAD MJ6S에 비하여 샤프트성향은 오히려 MID에 속하는데도 발사각이 좀더 생긴다는 느낌이고 필드에서도 실제로 그렇습니다.(샤프트 무게 가능성도 있으나 제가 코브라는 MJ5S도 가지고 있어 테스트했을 때도 같은 성향입니다.) 스릭슨에서 홍보하는 느낌대로 한번 더 쳐준다는 느낌은 확실히 있습니다. 다만 헤드가 가벼워서 릴리즈가 잘 안되고 힘이 과도하게 들어가면 여지없이 터지는 샷이 발생합니다. 부드럽게 치기에는 정말 편하고 좋은 채입니다.

0 0

제가 인아웃 스윙 특성이 있어(드로우구질) 헤드가 좀 무거워야 던져지는 느낌이 괜찮은데 그런 부분에서는 저와는 약간 성향이 맞지 않는 부분은 있습니다.(그래서 TSR3 특주해서 기다리는 중입니다)

0 0

저도 G400에서 zx5 사용하고 있습니다.
헤드 좋습니다~

0 0

투어 ad. 샤프트로 5 & 7 둘다 렌탈로 일주일 쳐봤는데 전 마음에 안들더라구요..

0 0

tsi2-3 둘다 사용하다가
샤프트 싸게 주는 맛에 zx써보고
tsi 다 팔아버렸습니다.
헤드 진짜 다 그놈이 그놈 입니다.
타감~ 관용성~ 냉정히 다 비슷비슷하료~
드라이버는 샤프트 강도만 자기한테 맞는거 쓰면 된다는
교훈을 얻고 드라이버는 헤드 뽐뿌가 전혀 없네요~

1 0

아....명쾌하시네요^^
tr 5r이 연약한 제몸에 딱 맞기를 바래야 겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기