TSR2, 3,4, ,스텔스, 로그st max, g430 시타후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

TSR2, 3,4, ,스텔스, 로그st max, g430 시타후기
  장비 |
마음은언더파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-02 00:12:02 조회: 5,841  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

ZX대란이 한창인 이때 저는
오늘 이마트에 가서 시타좀 해봤습니다.
지긍 현재는 코브라LTDx 에 벤투스 TR 5R 쓰고 있습니다.
현재 드라이버에 너무 만족하고 있습니다만, 디자인에 대한 아쉬움과, 최근 로그st ls시타후 너무 괜찮아서 다시 시타해보고 싶어 갔습니다만 해당 모델이 없어 다른것만 치고 왔네요.

TSR2 스탁 5s
방향성은 젤 좋았고 느낌도 좋았습니다. 디자인 고급스럽고 제일 맘에 들었습니다.치기 쉽고.

TSR3 스탁 6S
타감이 코브라만큼 맘에 들었으나 방향은 약 드로우나 페이드, TSR2보다는 관용성이 덜한 느낌이지만 생각보단 어렵지 않았습니다. 샤프트도 제것보단 무거운거였음에도 불구하고 괜찮았습니다.

TSR4
확실히 헤드가 2나3보단 작은 느낌
방향성은 좋았습니다만 타감이 너무 딱딱한 느낌

스텔스
예전시타땐 타감이 별로였는데 타감도 나쁘지 않고 무난.. 그러나 크게 끌리진 않았네요

로그st max 스탁벤투스 sr
샤프트 때문인지 과거 시타한 ls에 비해서 방향성도 안좋고 느낌도 그냥 저냥.
원래 제 후배가 어떻게 쳐도 똑바로 가는 클럽이라 칭찬한거 였는데 제가 이말에 예전에 로그 시타하러갔었는데요. 그때도 맥스보다 ls가 더 방향성이 좋았었습니다.

G430
옆에 꽂혀있어서 요즘 핫하다고 해서 쳐봤습니다.
타구음은 425랑 완전히 달라져 425보다는 좋아졨다고 할만하지만 다른 클럽대비 좋은 타감은 아니었습니다.
다만 헤드가 상당히 가벼운 느낌에 시원하게 빠져나가는 느낌이었네요.
나쁘진 않았지만 사고 싶다는 생각은 안들더군요.

전부 시타해보니 젤 끌리는건 TSR2, 3입니다. 로그 st ls를 들여볼까 했는데 선택지가 늘었네요. 일단 디자인이 너무 맘에 듭니다. 흔히 말하는귀티가 난다고 할까요. 방향성 난이도 관용성만 생각하면 TSR2가 딱입니다만 TSR3는 그 보다 좀 어려워도 길들여서 내걸로 만들면 더 좋겠다는 느낌이 들게 했습니다.

다 시타해보니 코브라LTDx가 정말 성능이 가격대비 뛰어난거 같다고 다시한번 느꼈습니다만 장비병으로 인해
세컨으로 TSR과 로그 ls 중 하나 들일것 같습니다.
지극히 주관적인 제 개인의 취향이 반영된 후기라 개인마다 다를수 있습니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

정성스러운 후기 잘 봤습니다.
TSR2, TSR3 백스핀 수치는 어떠했나요?

0 0

둘다 2000대 였습니다. 로프트는 9도 였구요.

0 0

tsr 다좋지만...너무 비싸죠..T.T

0 0

네 저도 그게..,  벤투스끼면 거의 코브라 2배  가격이네요.

0 0

TSR2 추천 드립니다 ㅎㅎ
스탁샤프트도 잘 나왔더라구요

0 0

네 좋더라구요. 벤투스 끼우면 또 어떤 느낌일지도 궁금해졌습니다.

0 0

TSi3 쓰고 있는데, 아주 가끔 관용성이 아쉬울때마다 tsi2와 3의 중간이라는 TSR2가 아른거리기는 합니다 ㅠㅠㅎ
tsi3의 압도적인 중독성 깊은 타감 덕에... 아주 열심히 참아내고 있네요 ㅎㅎ

0 0

타감은 3시리즈가 둘다 비슷하다지요.
3은 크게 변화없다고 들었습니다.
그냥 쓰셔도 될것같습니다.

0 0

tsr2 거의 조준 완료되었습니다.
쏠까 말까 ~~~~~~

0 0

개인적으로는 G430 이 젤 궁금한데
다들 의견이 비슷하네요
좋은데 확 땡기진 않네.....라고 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기