느닷없는 지름;;; 보키..에 대한 여러 의견을 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

느닷없는 지름;;; 보키..에 대한 여러 의견을 부탁드립니다.
질문 |
2박3일
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-01 22:08:37 조회: 4,820  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

회원님들 많은 분들이 ZX 대란에 즐거워(?) 하실 때..

아무런 혜택없는 보키 웨지를 질렀습니다.

내일 픽업하러 가야 하는데..

SM9 52.08F BV105 

SM9 56.10S BV105  

SM9 60.08M BV105​ 

를 620MB와 매칭하겠다고 그동안 포스팅해 주신 글들에 나름 기반하여 선택해 보았습니다.

이에 대해 (여러 방향의) 의견 부탁드리겠습니다.

혹시나 다른 옵션으로 바꾸어야 할수도 있어서요;;;

사실 56.08M과 60.10S를 아직도 고민하며 만지작거리고 있습니다;;;

미리 감사드립니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

56과 60 용도를 알 수 있을까요? 특히 벙커에서는 어떤 걸 사용하실 예정이신지요?

1 0

사실 너무 초보라서요;;; 가장 뉴트럴하다고 생각하는 걸로 선택했는데;;; 가르침 주시면 감사하겠습니다;;; 56은 컨트롤 없이 그냥 치는 용, 60은 높게 보내는 용으로 이해하고 했습니다만..

0 0

저 60의 바운스는 벙커에서 사용하기 쉽지 않습니다. 56이 오히려 벙커 용도로 보입니다. 60은 굳이 필요 있을까 싶습니다. 차라리 P와 52도 사이에 48을 마련하시는 게 좋을 거 같아요.

개인적으로 제가 꾸민다면

48 08
52 08
56 10~14(벙커용, 그린 주변 러프용)

으로 구성할 거 같습니다. 웬만한 샷은 52로 처리하고요.

1 0

감사드립니다.. 적어도 56.10은 문제없는 걸로 생각하고 오히려 48도를 찾아 봐야 할 거 같습니다.
그런데 60도는 어느 바운스가 벙커에 적합한지요?

1 0

620mb에 매칭하는데 48도는 필요없습니다. p가 47도 인데 48도는 필요가 없을거라…
코코코코님이 착각하셨겠죠.
클래식 로프트면 어프로치는 보통 52,56 이나 52,58도가 많이 사용하는 조합입니다. 52 08, 56 12가 기본적 조합이고 저도 그렇게 사용하고 있습니다

1 0

네 맞습니다. 잘 모른다 하셔서 620 mb 를 쓰실 줄은 몰랐네요. 52 56 2웨지로 가시면 될 거 같습니다. 60이 벙커에서 쓰기 굉장히 애매한 클럽인 게, 딱딱한 벙커에서 하이바운스 쓰면 튀고, 물렁한 벙커에서 로우바운스 쓰면 박힙니다. 그래서 60을 벙커에서 잘 안 쓰게 되더라고요. 그런데 또 60을 미드 바운스 쓰면 이도저도 안 되는 경우가 많습니다(60은 미드 바운스가 잘 안 팔립니다. 부드러운 벙커나 러프용의 하이바운스나 딱딱하고 타이트한 라이에서 쓰는 로우 바운스로 벌어져 있습니다).
그래서 딱딱한 벙커가 대부분인 우리나라에서는 60을 벙커로 쓰는  것이 좀 두렵습니다.

1 0

56은 10이나 12로 찾아 보고 있습니다.
감사합니다.

0 0

전 5208대만족입니다 ㅎㅎㅎ
58은 벙커용으로 샀구용
60은 아무도 추천안하길래 안샀어요

1 0

혹시 56도는 어떤 바운스각으로 선택하셨는지요?

0 0

56은 안사고 58인데 10인가 젤 낮은 각으로 샀어요 ㅎ

1 0

샤프트를 한정지으니... 제한적 재고로 연산이 어렵네요.
감사합니다!

0 0

52 58 투웨지는 어떨까요?

1 0

번거로우시겠지만... 바운스각도 같이 추천해 주시면 더욱 좋을 거 같습니다.

1 0

그냥 둘다 일반적인 10 10 이요
벙커전용으로 쓰러고 바운스 큰거로 들였더니 너무 두툼해서 방출한 경험이 있습니다

1 0

구매 / 방출의 개미지옥에 빠진 거 같습니다;;;
감사합니다!

0 0

전 벙커전용으로 58 14 K 사용중입니다.
벙커가 쉬워졌어요(아직은)

1 0

의견 감사드립니다. 연말에 이른 연초라 그런지.. 구매할 수 있는 옵션이 워낙 한정적이네요.. ㅠㅠ

0 0

한국벙커에서는 12바운스이상은 치기가 오히려 어렵습니다 12바운스 이상은 사막 모래 느낌 정도 나야 유용합니다.

2 0

집이 한국은 아닌데..
늘 헤메고 있어 사막 모래 같은 느낌이 나는지 기억이 나질 않습니다.
말씀해 주신 사항 고려해 선택해야 할 거 같습니다.
감사합니다!

0 0

아마추어가 그나마 다룰 수 있는 맥시멈은 58 정도라 생각됩니다.
지인중 꼭 이기고 싶은 라이벌이 있다면 60도 웨지와 3번 우드를 선물하라란 오래된 골프 격언이 있습죠 ㅎㅎ
그래도 60도를 미컬슨처럼 잘쓴다면 겁나 멋져보이긴 합니다 ㅎㅎ

2 0

60도는 심각하게 다시 고려해 봐야 겠습니다.
감사합니다.

0 0

너무초보라고 하셨는데 620MB를 쓰신다니 어느말이 진짜인지 헷갈립니다만..
웨지는 무조건 콘트롤이라 생각합니다... 52는 콘트롤 없이 친다라는게 전 이해가....
그리고 60도는 과연 한국 골프장 잔디에서??? 라는 생각이 들긴하네요.. 타수 까먹기 딱일듯합니다만..

2 0

초보는 맞구요.
그냥 너무 궁금해서 무리했습니다;;
컨트롤의 의미는 열고 닫는 걸 의미했느데.. 전달력이 부족했난 봅니다.
여하간. 60도는 다들 의견이 좋지 않네요.
감사합니다!

0 0

60도 K그라인드로 치면 좋습니다.

1 0

재고만 있다면 그렇게 바꾸고 싶습니다. 감사합니다!

0 0

클럽이 남는다면 60도 특수상황용으로 가지고 있는 것도 괜찮습니다.
주력으로 쓰기는 힘들죠

1 0

토템(!)이 되겠네요.. 고민이 많이 됩니다. 감사합니다.

0 0

47도 피칭에 52, 56 사용중인데
항상 50, 56으로 할걸 그랬나 하는 생각이 드네요

1 0

점점 제 선택이 의미없어지는 거 같습니다. 감사합니다.

0 0

웨지는 결국 자꾸 바꾸실겁니다. 영입과 방출을 반복하게 되실거지요.
여러 상황에서 많이 사용해보세요.

과정중에서 나에게 맞는 조합이 나오고 내 성향이 나올거라 생각합니다.

1 0

개미지옥에 결국 빠졌습니니다;; 앞으로도 도와 주세요. 감사합니다.

0 0

48,52,56 쓰다 50,54,58 쓰다 50,56으로 정착중입니다.
참고로 밥보키의 조언
https://www.facebook.com/titleistkorea/photos/pcb.2569480833186499/2569479526519963
https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2016/04/11/2016041101735.html

1 0

너무 배울 점이 많습니다. 감사합니다!

0 0

보키 웨지 이렇게 사용중입니다.
1. 48 10 F 105t bv
2. 52 08 F 105t bv
3. 56 08 M 105t bv
4. 60 04 L 105t bv
60도 벙커샷 바운스 낮은거 사용합니다. 사막같은 벙커 아니면 이게 좋습니다ㅠ

2 0

맞습니다. 그냥 단순히 벙커니까 하이바운스로 해야지 하다가 60도 하이로 하면 대참사 나죠...

1 0

60도는 차차 생각해 보거나 나중 L로 알아봐야 겠습니다. 감사합니다.

0 0

저도 샤프트를 105로 한정하니 구매할 수 있는 재고가 한정적이네요.. 의견 감사드립니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기