드라이버 로테이션 릴리즈??? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 로테이션 릴리즈???
  질문 |
dforce81
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-01 16:39:55 조회: 2,561  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요?
얼마전까지 Gen5 + 1k화이트5s 사용하다가 벤투스를 못잊고 다시 벤투스블루 5r 로 사용하는 중입니다. 스크린에서 볼스피드가 60정도로 사용중인데 저보다 휠씬 잘치시는 저희 와이프분께서 하시는 말씀이 제가 드라이버 스퀘어에 신경쓰느라 릴리즈를 못하고 채를 계속 잡고 피니시까지 가니까 볼스피드가 않나온다는 겁니다. 맞는 말씀입니다. 뭐 그렇게 80-90대 왔다갔다 치고는 있는데 새해에는 로테이션을 자연스럽게 해봐야겠다고 연습을 다녀왔습니다. 아이언부터 우드까지는 잘 되네요^^;; 그런데 드라이버는 안됩니다. 덮어맞던지 깎여 맞던지 둘중에 하나만 되네요. 와이프분께서 샤프트가 무거워보인다고 좀 가벼운걸로 써보랍니다. 투어 ad vr5r1 정도가 어떨까해서 Pxg 슬리브 찾고 있는데 없네요^^;; 혹시 분양가능하시면 쪽지 주심 감사드릴께요.

골포회원님들 로테이션, 릴리즈 잘 되시나요? 이것만 잘되면 볼스피드 5m/s는 더 올라갈것같고 잘맞으면 손맞도 찰지고 좋네요 ㅎ 로테이션, 릴리즈 관련 조언 부탁드립니다~!

추천 2 반대 0

댓글목록

아마추어한테 가장 어랴운게 로테이션, 릴리즈가 아닐까 싶습니다^^;  아마 위식적으로 손을 돌릴려고 하시셔 늦으면 열려서 깍이고, 빠르면 덮여서 고꾸라지는 걸로 보이는데요,
기준점을 잡아보세요. 오른쪽 허벅에 왔을때 확~ 풀어준다~ 라는 느낌?? 건투를 빕니다^^

0 0

그냥 글만보면 찍기밖에 안되기는 할텐데.. 그냥 순간 드는 생각은
릴리즈는 아이언이나 다 똑같이 하면 되는데 공위치가 다르니
공이 있는 자리에서 칠려고하면 드라이버같이 공이 왼쪽에 있는건 릴리즈가 안되기 쉽습니다.
7번아이언 공 놓는자리를 기준으로 잡고 7번 공있는 위치에서부터 풀어서 처준다는 느낌으로 해주면
자연스럽게 올려치는게 되면서 릴리즈도 정상적으로 될 수 있지 않을까 싶습니다..
그냥 찍은것이라 이게 맞는 방법일지는 모르겠네요

0 0

릴리즈는 손목에 힘을 빼고 몸통을 돌리면 자연스럽게 돠는거죠. 세게 치려고 억지로 손목에 힘을 주니까 안되는 거예요.

0 0

릴리즈, 로테이션은 탈골스윙 나병관프로님 전문분야지요~

0 0

아마추어 중에 로테이션 제대로 하는 사람 거의 없습니다.
레슨 안받고 배우기도 매우 어렵구요.

0 0

스퀘어 저언혀 생각 안하고 다운스윙시 임팩 전에 손에 힘을 빼니  알아서 로테이션 되더라구여.
스퀘어로 맞추려는게 문제더라구요. (물론 제가...)
힘빼는 타이밍을 연습중 입니다.

1 0

양쪽 발바닥이 땅에 딱 붙어있따고 생각하시고 오른쪽 허벅지에서 팔을 교차시키듯이 릴리즈해보셔용. 생각보다 스퀘어를 생각하지않아도 정타가 잘 나더라고요, 그립에 힘이 빠지면 더 좋구..... 그립은 처음부터 끝까지 힘이 일정해야된다고 배웠씁니당.
샤프트는 화이트 쓰시다가 볼스피드 올라가시면 벤투스 쓰시는게 나을 수도 있을 것 같구... 길이도 체크해보셔요. 저는 짧게 만드니까 좋더라구요 (44.75인치)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기