캘러웨이 빅버사 816 DBD 사용해보신분들 소감좀 들려주세요 ^^; > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캘러웨이 빅버사 816 DBD 사용해보신분들 소감좀 들려주세요 ^^;
일반 |
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-11 22:45:55 조회: 798  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

어제 취중에 816이 gbb보다 더 늦게 출시되었는데도

가격차이가 적은걸보고 에라이 하고 질렀습니다. ㅎㅎㅎ

네이버 가격으로는 816이 gbb보다 그래도 비싸던데 (똥호님이 816이 더 싸다고 해서 찾아봤어요)

구매후 사용기를 유튜브등을 통해 열심히 찾아봤더니

gbb는 에버러지 유저용 816은 중상급자용으로 분류되는거 같고

확실히 지비비가 관용성에서 유리하고 그런게 보이긴합니다.

그래도 뭐 어쩌겠어요 이미 배는 떠났는데 ㅎㅎㅎ

816 사용해보신분들 후기 좀 들려주세요.

어떤면이 어렵다거나 

(혼마 717도 써봤던지라 제가 좀 어려운거 그런거 둔감하게 잘 모르고 그냥 붕붕 잘 휘두르기는합니다 ^^;;;)

이런점이 아쉽다거나...(그래서 정리했다거나 ^^;)

들려주십셔 

추천 1 반대 0

댓글목록

일단 오늘 보니...디자인은 좀 마음에 안드네요. gbb가 훨 이쁩니다 ^^;
816 반년쯤 쓰다가 에픽으로 넘어갈까? 뭐 이런 구상중입니다.

0 0

중상급용도 아니고 엘리트 유저 용이라고 나오는건 무슨 똥베짱인지 원.. (무섭게)

0 0

저는 816이 더 이뻐 보이던데요...

0 0

gbb는 좀 샤프한 느낌이 있는데 816은 좀 둥글둥글해서 취향 타는거 같아요 ㅎㅎㅎ

0 0

우발적으로 816을 지르셨으나, 계속 GBB가 생각나시나 보네요
걍 GBB 하나 지르세요...ㅋㅋ

1 0

아..아니예요...그..그렇치 않아요...........그..그냥 생각이 나서...쿨럭

0 0

816 에 알딜라 로드 60s 인데 매우 만족 합니다.
일단 관용성이 좋다라고는 말 못할지 몰라도 어렵다는 생각은 안 듭니다.
그리고 제가 직전에 사용하던 테일러 SLDR 투어이슈 드라이버에 비해 비거리가 15미터 이상 더 나오더군요.
여러가지 세팅 방법이 있어서 이리저리 해 보다보면 최적화 시키기 전과 후가 매우 많이 차이 납니다.
금요일 영하의 날씨에 필드에서도 매우 만족 했습니다.평균 OB 2개는 내는데 하나도 안 나더군요^^

그래서 816도 이리 편하게 비거리가 빵빵한데
도대체 GBB는 얼마나 더 관용성이 좋다는 것인지 비교 좀 해볼려구
GBB도 하나 질러서 어제 수령 해습니다^^

조만간 비교 시타기 올려 보도록 하겠습니다.

1 0

오오오...꼭 좀 부탁드리겠습니다. 일단 저희 연습장에 구력이 좀 되시는 실장님이 계시는데 gbb를 쓰시다가 816으로 교체하셨는데 비거리가 10~20미터 정도 더 날아가고 있습니다. 물론 gbb는 9도 였고 816은 10.5도 라는 차이가 있습니다만... ... 케이님의 시타기 꼭 좀 부탁드리고 기다리고 있을께요 ^^

1 0

모래, 먼지 등 청소 힘든 GBB 보다 알파 시리즈 DBD가 매력 있다고 생각합니다. 815 모델 쓰고 있는데, 구입 당시에 신모델 816이 비싸서 재고로 산거지만 타감/소리 모두 만족하네요.

1 0

아 815 쓰시는군요. 리뷰나 그런걸 좀 찾아보니 815는 무게추를 바꾸면 정말 타감이 완전하게 다른 드라이버 치는것처럼 바뀐다라는 평이 있던데요... 시나바님 댓글보니 816에 대한 기대치가 또 상승합니다 ^^ 감사합니다

0 0

네. 영 아니다 싶은 느낌 들때 무게추 한번 뒤집으면 구질이 다르게 느껴집니다. 킹라바님 또는 심짱님 리뷰 동영상도 찾아보고 샀었지요.^^

0 0

근데 청소가 힘들다는건 어떤건가요???? 틈이 많아서 (슬라이딩 추 틈 같은?) 그런데 낄 공간이 많은가요?

0 0

슬라이딩  조절 기능 있는 드라이버 모델들이 연식 바뀌어도 인기가 오래 가던가요? 처음 시도한Taylormade  모델들 인기도 보면 영 아닌거 같고, 사실 드라이버는 솔(?)로 청소하긴 싫어서요. 개취겠지만요^^

1 0

움...그것도 그러네요. gbb 사신분들중에 스윙하면 슬라이딩 추가 흔들거린다는분도 본거 같네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기