JPX 900 아이언 구매하려는데요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

JPX 900 아이언 구매하려는데요
장비 |
모노윈드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-11 22:35:44 조회: 2,034  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

구력은 3년되었지만 거의 초보나 다름없는 백돌이입니다. ㅜㅜ

처음 골프 시작해서 아는 분께 MX-25 아이언 사서 잘 쓰고 있다가 금번에 큰맘먹고 아이언 바꿔보려합니다. 

시타는 안해봤지만 JPX900 사려고하는데요. 

종류가 3가지가 있더라고요. 

실제적으로 무슨 차인지 잘 모르겠는데 단조인 Forged가 좋은 이유가 뭔지 궁금해서 골포에 글 남겨봅니다. 

왠만하면 Forged로 사려고 하고 있습니다. 

그리고 인터넷 검색하니까 병행제품이 5-PW로 75만원정도 하는거 같은데 이게 최선이겠죠? 

와이프 눈치 보며 큰맘 먹고 사려니 검색만 많이 하게 되네요 ㅎㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

이왕이면 제일 왼쪽의 JPX900 tour로 알아보세요...
한국에 정식 출시는 안 된걸로 알고 있어요

0 0

혹시 투어를 추천하시는 이유가 있을까요?

0 0

제일 이쁘잖아요 ^^

1 0

제가 mx200사용하다  jpx900 tour 두달전 구매해서 연습중입니다. 투어모델은 헤드가 작고 솔도얇습니다. 이쁘긴 제일 예쁜듯..연습시 헤드에 타점이
일정하게 찍히면 투어모델 사셔도 될 듯하고..
그냥 편안하게 적응하고 싶으시면 포지드 사시면 될거 같습니다

0 0

전 워낙 들쭉날쭉 맞아서 포지드 사야겠네요 ㅜㅜ

0 0

전 포지드 + 플젝 lz 5.5 세트로 90에 구매했습니다.
전체적으로 편한채인것 같구요
75만원이면 950r대 인가요?
구력 3년이시라면 조금더 투자해서 샤프트도 몸에 맞는걸로 골라보세요^^

0 0

플젝 lz가 더 무거운거 같아서 950r로 사려고 했었는데 그거 더 좋은건가요?
5-p에 90인거죠?

0 0

무조건 좋다라고는 말할수 없구요ㅡ자기 스윙스피드나 스윙스타일 히터인지
아닌지 등등 나한테 맞는 채를 선택하는거죠ㅡ
스피드가 빠른데 약한 샤프트를 쓰면 방향성이 안좋다고들 하고 머 다 특성이 다르니까요 ㅎㅎ

0 0

주조채는 중고로 사도 새 채 느낌이 들지만, 단조(FORGED) 경우는 어지간하면 새걸로 사서 정붙이고 쓰는 사례가 많죠. (커버 씌워도 흠집이 쉽게 나니까요) 이왕이면 샤프트 몸에 잘 맞는걸로 정하길 ~~

0 0

골프존마켓가서 시타라도 한번 해봐야겠네요
워낙 아이언 비거리가 짧아서 r샤프트만 생각하고 있었거든요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기