3시로 내릴때 방법 문의 합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3시로 내릴때 방법 문의 합니다.
  일반 |
후니허니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-19 17:39:43 조회: 5,190  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

탈골스윙은 백스윙탑에서 수직으로 던져라 느낌이고 오지인티비는 무거운헤드가 뒤로 기울이지게 해라는 느낌입니다.(저 느낌이 아닐수도 있지만)
다른분들은 어떤식으로 하시나요?

추천 4 반대 0

댓글목록

저도 요새 연습하고 있는데 매번 느낌이 다르네요
 3시로 헤드를 던지듯이도 해보고 팔만 내리는 느낌으로도 해보는데 아직 익숙하진 않네요. 나병관 프로님 영상 제목 좀 알려주실 수 있을까요?

0 0

탈골스윙 검색해 보세요

0 0

탈골스윙 구독 중인데 캡쳐만 보고 영상을 알기 어려워서요.. 초기 영상인 것 같은데 좀 돌려봐야겠네요.

0 0

https://youtu.be/WG6dlmF6Qxo

1 0

링크 감사합니다^^

0 0

저는 헤드가  안 내려가고 몸통이 아래로 굽어져 내려가는모양을 만드네요ㅜㅜ

0 0

전 이 영상이 천재골퍼님 설명에 제일 가까운것 같더라구요.
https://youtu.be/MZhn6EzPieM

3 0

네 이분 설명잘하시네요. 3시로 내리는것도 중요한데 손이 내 가슴앞인 정면으로 오게하는게 핵심인데 잘 짚어주네요. 몇번의 글에 이부분 강조했는데 이게 안되면 뒷땅이 나게 됩니다. 안되면이 아니고 안하게되면이 올바른 표현이겠네요~ 이로인해 치킨윙 하시는 분들도 교정이 충분히 됩니다. 좋은 영상 감사해요~

0 0

유튜브에 수직낙하 스윙이라고 많이 있네요.
이개념과 비슷한거 아닐까 싶네요~!

0 0

네 있는데 헤드가 안 떨어져 더 찾아보고 있습니다. 안 되도 계속해야겠ㅈㅛ.

0 0

저는 탈골스윙처럼 처음엔 배웠는데 그게 잘 안되어서 오지인tv처럼 하고 있습니다. 스윙 스피드는 그대로. ..ㅋㅋㅋ

1 0

생각해보니 오지인티비는 수직낙하보다는 샬로윙이 더 맞는표현 같습니다. 뭐 그래도  오지인티비는 스윙의 큰 흐름이 저거지만요.

1 0

이게 유트브로 오해가 생길 수도 있다 라는 말을 했는데…
레슨은 위에 처럼 진행하는걸로 알고 있습니다.

0 0

저 2개 스윙의 메카니즘이 좀 다르다 배웠습니다.
일반적인 3시는 위에껄 얘기할거예요.
아래껀 꽤나 어렵습니다.....

0 0

아 저게 다른건가요?  골프 알다가도 모르겠습니다

0 0

샬로잉은 예전 스윙 매커니즘에서 강조하는 것이고. 힘의 원천을 만들어내는.
현대스윙은 하체 리드로 충분한 파워를 내는거라…
탈골스윙은 하체리드를 강조해서 배우는 요즘 레슨에서. 팔을 잊고 있다는 점과
머리와 어깨가 분리되는걸 강조하는 것으로 이해하고 있어요.
생각해보세요. 백스윙을 할 때 어떤 사람은 가파르게 어떤 사람은 누워서…근데 둘다 맞을 수 있습니다.
골프가 자신만의 신체조건 연습량 등에 맞춰 일관성 있는 폼을 만들어가는 작업이라…
레슨 받을 때. 코치말이 하루연습량과 레슨기간을 묻는데…그거에 맞춰서 가르쳐주더군요.
2년 넘게 배웠는데. 저는 다 배운지 알았는데. 그게 아니라. 하체리드만 배운거였습니다.
하체리드에다가 탈골스윙 같은 걸 보니. 저나름의 이해도가 생기긴 하드라구요.

0 0

안 되는거 계속 매달리는거보다 거리 안 나도 어느정도 기대치를 갖을수있는 폼으로 정착되고있네요.  거기서 또 딴거 하면 안 맞고. 더 잘하고 싶은데 안되니 스트레스네요.

0 0

심짱채널  김홍택편 보세요  그느낌인지

0 0

네 한번 보겠습니다

0 0

위에껀 약간 전통적인 느낌이고,
아래껀 샬로윙... 최슨 트렌디 한 느낌이고.....
정답은 없죠....

문제는 둘다 어렵습니다..

0 0

네 둘다 안됩니다ㅜㅜ

0 0

저는 백스윙 올라간 라인 그대로 내려온다고 생각하라고 배웠어요 ㅎㅎ

0 0

그대로 하려고 하니 더 엎어쳐서 더 뒤로 내리려고 합니다. 그래야 그대로 내려오더라고요ㅜㅜ

0 0

탈골스윙은 느낌이 중요한데.. 제가 세시는 안되도 탈골은 잘됩니다

0 0

세시도 안 되고 탈골도 안되고 참 몹쓸몸입니다

0 0

스윙 궤도가 어느 정도 안정되어 있으면 위에꺼
슬라이스가 많이 자주나는 편이면 아래꺼 연습이 필요합니다
요즘 트렌드는 아래긴 한데 어려워서.. 저는 위에꺼로 연습합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기