T300 치는데 아이언이 바꾸고 싶습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

T300 치는데 아이언이 바꾸고 싶습니다.
질문 |
timpree
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-19 10:23:26 조회: 5,004  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

안녕하세요, 

T300으로 치는 초보입니다. 그냥 단조 아이언으로 바꾸고 싶습니다.

Apex19로 가면 옆그레이드인가요?

주조, 단조 큰 차이 없다면 그냥 쓸까요?

7번으로 150보고, 드라이버 헤드 스피드는 98~100정도 나옵니다.

고맙습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

장비병입니다. 어차피 거기서 거기라 그냥 치시는걸 추천드리지만, 골프는 멘털게임이기 때문에 다른게 아른거리면 걍 사에요. 자기가 만족해야 장비 탓도 안하거든요..

0 0

거기서 거기라면 일단 좀 더 참는걸로.....해보겠습니다.

0 0

큰 차이없구요 T300이면 편하게 치기 딱 좋죠
아이언은 편한게 최고~~~

0 0

네, 차이가 없다 하시니...참는쪽으로요.......

0 0

나중에 스윙 스피드 더 올라서 옵셋이 불편하다, 거리가 너무 터진다 하심 상급자채로 바꾸심이 좋지 않을까요. ㅋ 뭐 총알 있음 쏘심 됩니다만.

0 0

네, 좀더 연습해봐야 곘어요

0 0

바꾸세요 이제 좀 ㅠㅠㅠ

3 0

네? 참을래요...

0 0

단조병 걸렸으면 바꿔야지요.. 차이요? 소리 외에 있을까요

0 0

참아볼꼐요....

0 0

가격 차이없으면 바꿔야죠!!

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

기존 채 팔지 않고 구매하실 여력이 있으시다면, 구매하셔서 둘 다 사용해보시고 비교 선택하시는 것이 옳아 보입니다. ㅎㅎㅎ

0 0

다른 분들이 달아주신 댓글 보고 고민이 됩니다...

1 0

종공+단조 사용하는데 단조가 왜 좋은지 사실 잘 모르겠씁니다.. ㅋ.ㅋ...
디자인과 타감, 난이도 보고 구매하시는게 좋아보입니다 ~

1 0

t300 치다가 장비병 걸려 t200으로 바꿨는데......스코어는 t300일때가 좋았네요....

1 0

아.......알겠습니다....

0 0

저도 t300치다가 pxg랑 단조병 걸려서 미즈노 신형 jpx923샀습니다. 개인적 느낌으로는 셋다 쳐봤는데 기대만큼 엄청난 차이는 없습니다.

0 0

큰 차이는 없나봐여...

0 0

T300 은 좀 아쉽긴 하겠네요

0 0

잘 모르고 산거 같아여...

0 0

단조에 꽂히셨다면 바꾸는게 길인데
단조와 주조의 샷데이터상 수치로는 크게 차이는 없는것으로 알고있습니다.
단조가 백스핀이 더걸린다는 썰도있는데 그건 단조 주조 차이보단 스윙이나 로프트각도의 차이이지않을까싶은..
일단 현재 쓰고계신아이언도 매우 좋은채라고 생각해서..ㅎㅎ
단조아이언 하면 미즈노 포지드가 알아준다고 하더군욥!!

0 0

옆에서 같이 치는 사람들이 자꾸 주조는 별로라고...단조 치라고......ㅠㅠ

1 0

그럴땐 주조채로 단조채 때려잡는 샷을 보여주시는게! ㅎㅎ
아는 형님은 핑g425 드라이버에 g425아이언(주조)으로 후들겨패고다니십니다(필드 스코어 싱글수준, 스크린 최소언더파)
주조아이언에 후들겨 맞는이들의 아이언은 미우라도있고 미즈노도있고..그렇습니다 ㅋㅋㅋ
주조냐 단조냐로 좋다아니냐는 절대 네버 아닌것같구요 그 사람의 실력이죠 실력 ㅎㅎ

1 0

핑계가 생겼으면 차라리 어려운 채를 추가로 들이는 것이 좋다고 생각됩니다. 그래야 다시 돌아갈 수 있으니까요...^^

0 0

전 구형 t300 4번 가지고있는데 이상하게 더 헤드가 큰 유틸리티 아이언보다도 쉽고 좋더라구요. t300이 해외 평이 좋은 이유를 느꼈습니다.. 너무 맘에들어 스페어로 하나 더 쟁여뒀을 정도에요.
개인차가 있겠지만, 필드에서만큼은 타감이란건 느끼기 힘든 영역인 것 같습니다. 조디아같은 s15c 단조 아이언도 집중하고 치고나서 공날아가는거 보다보면 타감이 그리 신경쓰이지 않는 듯 합니다. 물론 미스샷은 어떤채건 항상 느껴지지만요..
그렇지만 바꾸고 싶으시면 바꿔야지요 ㅎㅎ

0 0

저도 유틸보다는 아이언이 편해서 4번을 살까말까 고민도 헀습니다....ㅠㅠ

1 0

t300  4번 샤프트는 뭔가요?
같은채가 두개라면... 혹시 하나 방출 생각은 없으실까요?

0 0

단조도 채마다 타구감이 다릅니다.

단조에서 교환해보니. 확실히 자신한테 더 맞는 스펙이 있긴합니다.
지금 스펙이 안맞다면 저는 추천.
더가벼운 스틸파이버 기변하고자하는 욕구를 참는 중..

0 0

채는 이쁘면 됩니다(?)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기