퍼팅. 퍼터 문의드려요. . > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼팅. 퍼터 문의드려요. .
  질문 |
kimkyigyf
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-10 18:12:53 조회: 1,361  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

퍼팅 백스트로크 할 때 흔들려서 볼 맞고나서까지 흔들려요. . 이거 어찌 고치는 방법 좀 알려주세요. 참고로 퍼터를 땅에 놓고 백스트록 합니다. .ㅠㅠ

그리고, 오른손 위주 퍼팅인가요? 왼손 위주 퍼팅인지요?? 마지막으로 키 180센티 정도 되시는 분들 퍼터 길이 몇인치 사용 하시나요?

추천 3 반대 0

댓글목록

퍼터는 장비 영향이 다른 어떤 클럽보다 큰듯합니다.
저는 말렛이 적응이 안되서 블레이드 쓰는데... 이게 백스윙을 잘빼는게 잘 안됩니다.
근데... 어느날 동료직원이 싼맛에 샀다던 들고왔던 나이키 mc-5i 반달 퍼터를 한번 쳐보는데.
헉... 아무짓도 안했는데 너무 너무 쉽고 예쁘게 백스윙 빠지는거 보고 깜짝 놀랐네요.
같은 말렛형인 오디세이 투볼 썼을때도 백스윙이 그리 쉽게 빠지진 않았거든요.
스트로크가 불안정하시면.. 약간 묵직한 헤드가 제 경험상 좀 더 나았는데... 퍼터나 그립교체도 한번 고려해보세요.
아무리 해도 스트로크가 잘 안되는 퍼터는 죽어도 안되더라고요. 제 경험상은...

0 0

헤비 퍼터가  흔들림 에 도움 될까요?  ㅠㅠ

0 0

퍼팅은 손보다는 골반 허리로 하시는게 좋구요

퍼팅스타라고 연습기 좋습니다 ^^

180정도되시면 34 35인치가 맞을듯하구요 ^^

0 0

날려랏님 마지막줄에 공감 백개...
딴건 다 적응해도 드라이버랑 퍼터... 특히나 퍼터는 적응 안되면 끝까지 안되더군요...
그 편하다는 투볼 쓰다가 도저히 백스트록이 불안해 때려치고 하프말렛인 패스트백과 블레이드인 오딧세이 1번 두개 쓰는데 되려 백스트록이 아주 반듯하고 편하게 빠집니다...
퍼터 여러가지 만져보고 사세요...

전 양손 스트록입니다...
오른손위주면 손목을 쓰고... 왼손위주면 거리제어가 안되더군요...

길이도... 무조건 신장을 따라가야 하는건 아닌듯요...
마찬가지로... 잡아보면 딱 좋은게 있을겁니다...^^

0 0

안그래도 같이 골프치시는분중에 블레이드 쓰시다가 이번에 제가 프리오운드 1+1할때 구매한 오디세이 7번 가져가신 분이 퍼터가 묵직해서  좋다고 엄청 좋아하시더라고요

퍼터바꾸고 3퍼팅 한번밖에 안하고 라베 기록하는거 보고 확실히 신기하긴 햇습니다.

그분은 키가 183정도시구요 35인치 였습니다.

0 0

음.. 오른손을 꽉! 쥐고 쳐보세요.. 그립을 특별이 견고하게 잡으셔야 흔들림이 덜합니다.
저희 브랜드 기분 180정도.. 리치를 봐야 하고 어드레스를 봐야 하지만 34.5이상 권하지는 않습니다.^^

0 0

저는 발 체중을 앞쪽이 아닌 가운데로 두고 팔에 힘을 빼고 뒤쪽  등쪽 상하회전만 합니다.
70대 나이더신분에게 잠깐 배운건데.. 가장 효율적인것 같습니다. 절대 힘으로 치는게 아닌 회전으로... 단 상하회전으로요.

0 0

추가로 180인데 35인치 사용하다 33인치 사용합니다. 위 힘빼고 상하회전하니 짧은게 편하더군요.

0 0

프로들 퍼터 스트로크 하는거 보시면 알겠지만 하체가 전혀 움직이지 않습니다 놀라울정도로요 하체 고정후에 손목 각도 고정하고 어깨로 스윙하는 연습하면 좋아지실것 같습니다

0 0

퍼팅 중 흔들림이 있다면 지금보다 좀 더 짧게 잡아보시기를 권합니다.

0 0

퍼터는 답이 없습니다. 이것저것 다 잡아보고 편안한게 제일 좋습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기